
На праздничный стол в качестве холодной закуски или в будний день в качестве перекуса можно приготовить простые и одновременно вкусные бутерброды с рыбными консервами и яйцами. Рыбку можно использовать любую консервированную, например, горбушу, тунца или скумбрию. Уверена, эти сытные, вкусные бутерброды понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сварить вкрутую 2 яйца (варить минут 10 с начала кипения воды), затем остудить их и почистить. Рыбные консервы выложить в тарелку, предварительно слив лишнее масло и сок.
Шаг 2 из 10:
Рыбу размять вилкой.
Шаг 3 из 10:
Яйца натереть на тёрке и добавить к рыбным консервам.
Шаг 4 из 10:
К яйцам и рыбе добавить пропущенный через пресс чеснок
Шаг 5 из 10:
Зелень (укроп или петрушку), вымыть, дать немного обсохнуть, а затем мелко нарезать и вместе с майонезом (советую добавлять не больше 1 столовой ложки майонеза) добавить к рыбным консервам, яйцам и чесноку, перемешать и начинка для бутербродов готова.
Шаг 6 из 10:
Начинка не должна быть жидкой.
Шаг 7 из 10:
Кусочки белого хлеба поджарить с двух сторон на сухой сковороде (или подсушить в тостере).
Шаг 8 из 10:
Намазать каждый подсушенный кусочек хлеба приготовленной начинкой.
Шаг 9 из 10:
Огурчик вымыть и нарезать тонкими кружочками. Выложить пару кружочков огурца поверх начинки.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, аппетитные, достаточно сытные бутерброды, приготовленные с рыбными консервами и яйцами, выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!