Бутерброды с рыбными консервами и яйцами

4.5
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бутерброды с рыбными консервами и яйцами
Фото пользователя
Автор рецепта

На праздничный стол в качестве холодной закуски или в будний день в качестве перекуса можно приготовить простые и одновременно вкусные бутерброды с рыбными консервами и яйцами. Рыбку можно использовать любую консервированную, например, горбушу, тунца или скумбрию. Уверена, эти сытные, вкусные бутерброды понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с рыбными консервами и яйцами потребуется:
белый хлеб - 8-9 кусочков;
рыбные консервы (я взяла консервированную скумбрию) - 300 г;
варёное яйцо - 2 шт.;
зелень (можно взять укроп, петрушку) - пара веточек (в начинку) + для украшения;
чеснок - 1 зубчик;
майонез для заправки;
свежий огурец - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сварить вкрутую 2 яйца (варить минут 10 с начала кипения воды), затем остудить их и почистить. Рыбные консервы выложить в тарелку, предварительно слив лишнее масло и сок.

Сварить вкрутую 2 яйца (варить минут 10 с начала кипения воды), затем остудить их и почистить. Рыбные консервы выложить в тарелку, предварительно слив лишнее масло и сок.

Шаг 2 из 10:

Рыбу размять вилкой.

Рыбу размять вилкой.

Шаг 3 из 10:

Яйца натереть на тёрке и добавить к рыбным консервам.

Яйца натереть на тёрке и добавить к рыбным консервам.

Шаг 4 из 10:

К яйцам и рыбе добавить пропущенный через пресс чеснок

К яйцам и рыбе добавить пропущенный через пресс чеснок

Шаг 5 из 10:

Зелень (укроп или петрушку), вымыть, дать немного обсохнуть, а затем мелко нарезать и вместе с майонезом (советую добавлять не больше 1 столовой ложки майонеза) добавить к рыбным консервам, яйцам и чесноку, перемешать и начинка для бутербродов готова.

Зелень (укроп или петрушку), вымыть, дать немного обсохнуть, а затем мелко нарезать и вместе с майонезом (советую добавлять не больше 1 столовой ложки майонеза) добавить к рыбным консервам, яйцам и чесноку, перемешать и начинка для бутербродов готова.

Шаг 6 из 10:

Начинка не должна быть жидкой.

Начинка не должна быть жидкой.

Шаг 7 из 10:

Кусочки белого хлеба поджарить с двух сторон на сухой сковороде (или подсушить в тостере).

Кусочки белого хлеба​​​​​​​ поджарить с двух сторон на сухой сковороде (или подсушить в тостере).

Шаг 8 из 10:

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Намазать каждый подсушенный кусочек хлеба приготовленной начинкой.

​​​​​​​​​​​​​​​Намазать каждый подсушенный кусочек хлеба приготовленной начинкой.

Шаг 9 из 10:

Огурчик вымыть и нарезать тонкими кружочками. Выложить пару кружочков огурца поверх начинки.

Огурчик вымыть и нарезать тонкими кружочками. Выложить пару кружочков огурца поверх начинки.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, аппетитные, достаточно сытные бутерброды, приготовленные с рыбными консервами и яйцами, выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Вкусные, аппетитные, достаточно сытные бутерброды, приготовленные с рыбными консервами и яйцами, выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21993

QR-код