
Недавно приготовила печенье из манки без добавления муки. Выпечка получилась очень вкусной, нежной, с хрустящей корочкой, я даже не ожидала такого результата! Готовится печенье несложно, из самых простых продуктов. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию. Всем советую приготовить нежнейшее печенье по этому рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Соединить в достаточно объёмной миске яйцо, сахар и ванильный сахар.
Шаг 2 из 11:
Перемешать массу венчиком.
Шаг 3 из 11:
Затем влить растительное масло и снова перемешать массу.
Шаг 4 из 11:
Далее влить молоко и перемешать.
Шаг 5 из 11:
Всыпать манку, соль и разрыхлитель.
Шаг 6 из 11:
Перемешать тесто до однородного состояния и, накрыв миску полотенцем, оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 7 из 11:
Через час манка набухнет и тесто станет густым, тягучим.
Шаг 8 из 11:
Влажными руками, отщипнув небольшое количество теста, сформировать шарик размером с грецкий орех. Обвалять шарик в манке со всех сторон. Аналогично сформировать все шарики, обваленные в манке, из оставшегося теста.
Шаг 9 из 11:
Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком) и выложить шарики, обваленные в манке, на расстоянии друг от друга. Слегка шарики приплюснуть.
Шаг 10 из 11:
Выпекать печенье из манки в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25 (до золотистого цвета).
Шаг 11 из 11:
Нежнейшее печенье из манки подать в тёплом или холодном виде. Эта выпечка, приготовленная без добавления муки, получается очень вкусной, попробуйте!
Приятного чаепития!