Печенье из манки без муки

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье из манки без муки
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовила печенье из манки без добавления муки. Выпечка получилась очень вкусной, нежной, с хрустящей корочкой, я даже не ожидала такого результата! Готовится печенье несложно, из самых простых продуктов. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию. Всем советую приготовить нежнейшее печенье по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из манки без муки потребуется:
манка - 300 г (в тесто) + для обваливания печенья;
сахар - 100 г;
молоко - 100 мл;
растительное масло - 60 мл;
ванильный сахар - 10 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 8 г;
соль - щепотка.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4.7 г
Жиры
14%
12.1 г
Углеводы
80%
68.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Соединить в достаточно объёмной миске яйцо, сахар и ванильный сахар.

Соединить в достаточно объёмной миске яйцо, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2 из 11:

Перемешать массу венчиком.

Перемешать массу венчиком. 

Шаг 3 из 11:

Затем влить растительное масло и снова перемешать массу. 

Затем влить растительное масло и снова перемешать массу. 

Шаг 4 из 11:

Далее влить молоко и перемешать.

Далее влить молоко и перемешать.

Шаг 5 из 11:

Всыпать манку, соль и разрыхлитель.

Всыпать манку, соль и разрыхлитель.

Шаг 6 из 11:

Перемешать тесто до однородного состояния и, накрыв миску полотенцем, оставить при комнатной температуре на 1 час.

Перемешать тесто до однородного состояния и, накрыв миску полотенцем, оставить при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 7 из 11:

Через час манка набухнет и тесто станет густым, тягучим.

Через час манка набухнет и тесто станет густым, тягучим.

Шаг 8 из 11:

Влажными руками, отщипнув небольшое количество теста, сформировать шарик размером с грецкий орех. Обвалять шарик в манке со всех сторон. Аналогично сформировать все шарики, обваленные в манке, из оставшегося теста.

Влажными руками, отщипнув небольшое количество теста, сформировать шарик размером с грецкий орех. Обвалять шарик в манке со всех сторон. Аналогично сформировать все шарики, обваленные в манке, из оставшегося теста.

Шаг 9 из 11:

Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком) и выложить шарики, обваленные в манке, на расстоянии друг от друга. Слегка шарики приплюснуть.

Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком) и выложить шарики, обваленные в манке, на расстоянии друг от друга. Слегка шарики приплюснуть.

Шаг 10 из 11:

Выпекать печенье из манки в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25 (до золотистого цвета).

Выпекать печенье из манки в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25 (до золотистого цвета).

Шаг 11 из 11:

Нежнейшее печенье из манки подать в тёплом или холодном виде. Эта выпечка, приготовленная без добавления муки, получается очень вкусной, попробуйте!

Нежнейшее печенье из манки подать в тёплом или холодном виде. Эта выпечка, приготовленная без добавления муки, получается очень вкусной, попробуйте!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22496

QR-код