Постное печенье из ржаной муки получается не только вкусным, но и полезным. Эта выпечка особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает Пост. Мои близкие по достоинству оценили это тягучее, напоминающее вкусный мармелад печенье. Тем кто не соблюдает Пост, можно добавить в тесто сметану. Попробуйте, очень вкусно, с покупным уж точно не сравнить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Шаг 2 из 6:
Добавить растительное масло, дробленые орехи и, если используете, сметану. Я сметану не добавляла, так как придерживаюсь Поста.
Шаг 3 из 6:
Всыпать ржаную муку, какао и корицу.
Шаг 4 из 6:
Все тщательно перемешать, чтобы тесто получилось однородным, не липнущим к рукам, из него должно хорошо формироваться печенье.
Шаг 5 из 6:
От теста отщипывать небольшие кусочки, скатывать в шарики, размером с грецкий орех, чуть приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6 из 6:
Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 35-40 минут. Вкусное и полезное постное печенье из ржаной муки готово.
Приятного аппетита!