Постное печенье из ржаной муки

4.4
10 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Постное печенье из ржаной муки

Постное печенье из ржаной муки получается не только вкусным, но и полезным. Эта выпечка особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает Пост. Мои близкие по достоинству оценили это тягучее, напоминающее вкусный мармелад печенье. Тем кто не соблюдает Пост, можно добавить в тесто сметану. Попробуйте, очень вкусно, с покупным уж точно не сравнить.

Ингредиенты

Для приготовления постного печенья из ржаной муки нам понадобится:
170 г ржаной муки;
350 г моркови;
130-150 г сахара;
100 г растительного масла;
80 г орехов (можно заменить на сухофрукты, кунжут или семечки);
50 г сметаны (в Пост можно не добавлять);
2 ст. л. какао;
11 г ванильного сахара;
1 ч. л. корицы;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Шаг 2 из 6:

Добавить растительное масло, дробленые орехи и, если используете, сметану. Я сметану не добавляла, так как придерживаюсь Поста.

Добавить растительное масло, дробленые орехи и, если используете, сметану. Я сметану не добавляла, так как придерживаюсь Поста.

Шаг 3 из 6:

Всыпать ржаную муку, какао и корицу.

Всыпать ржаную муку, какао и корицу.

Шаг 4 из 6:

Все тщательно перемешать, чтобы тесто получилось однородным, не липнущим к рукам, из него должно хорошо формироваться печенье.

Все тщательно перемешать, чтобы тесто получилось однородным, не липнущим к рукам, из него должно хорошо формироваться печенье.

Шаг 5 из 6:

От теста отщипывать небольшие кусочки, скатывать в шарики, размером с грецкий орех, чуть приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

От теста отщипывать небольшие кусочки, скатывать в шарики, размером с грецкий орех, чуть приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6 из 6:

Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 35-40 минут. Вкусное и полезное постное печенье из ржаной муки готово.

Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 35-40 минут. Вкусное и полезное постное печенье из ржаной муки готово.

Приятного аппетита!

Автор - 15.03.2017 / 18.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Наталья
16.03.2023 - 09:38

Печенье получается очень вкусное. Сметану тоже не добавляла. Делала с фундуком. Буду делать ещё, только сразу двойную порцию 😉

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"

Смотрите еще в разделе "Постное печенье"