На главную | | |

Постное печенье из ржаной муки

4.5 4
Постное печенье из ржаной муки

Постное печенье из ржаной муки

bonita

Постное печенье из ржаной муки получается не только вкусным, но и полезным. Эта выпечка особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает Пост. Мои близкие по достоинству оценили это тягучее, напоминающее вкусный мармелад печенье. Тем кто не соблюдает Пост, можно добавить в тесто сметану. Попробуйте, очень вкусно, с покупным уж точно не сравнить.

Ингредиенты

Для приготовления постного печенья из ржаной муки нам понадобится:
170 г ржаной муки;
350 г моркови;
130-150 г сахара;
100 г растительного масла;
80 г орехов (можно заменить на сухофрукты, кунжут или семечки);
50 г сметаны (в Пост можно не добавлять);
2 ст. л. какао;
11 г ванильного сахара;
1 ч. л. корицы;
щепотка соли.

Этапы приготовления

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.Очищенную морковь натереть на мелкой терке, смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.Добавить растительное масло, дробленые орехи и, если используете, сметану. Я сметану не добавляла, так как придерживаюсь Поста.

Добавить растительное масло, дробленые орехи и, если используете, сметану. Я сметану не добавляла, так как придерживаюсь Поста.
Всыпать ржаную муку, какао и корицу.

Всыпать ржаную муку, какао и корицу.
Все тщательно перемешать, чтобы тесто получилось однородным, не липнущим к рукам, из него должно хорошо формироваться печенье.

Все тщательно перемешать, чтобы тесто получилось однородным, не липнущим к рукам, из него должно хорошо формироваться печенье.
От теста отщипывать небольшие кусочки, скатывать в шарики, размером с грецкий орех, чуть приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

От теста отщипывать небольшие кусочки, скатывать в шарики, размером с грецкий орех, чуть приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 35-40 минут. Вкусное и полезное постное печенье из ржаной муки готово.

Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 35-40 минут. Вкусное и полезное постное печенье из ржаной муки готово.

Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье":

Смотрите еще в разделе "Постное печенье":

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови":

Комментарии

350 г морковки — это тёртой,

350 г морковки — это тёртой, или ещё не чищенный? Спасибо большое!

Наверх