Торт чизкейк из пароварки. Простой рецепт без маскарпоне и без творога

4.9
23 оценки
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт чизкейк из пароварки. Простой рецепт без маскарпоне и без творога
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня хочется вам предложить безумно простой и безумно вкусный неклассический рецепт чизкейка. В его состав не входит ни маскарпоне, ни творог. Готовится наш торт в пароварке. Удивились? Чизкейк по этому рецепту получается очень нежным, как суфле, а что входит в состав торта сразу и не понять. Вы должны это попробовать! В нашей семье он пользуется популярностью, а для его приготовления, как правило, все продукты всегда есть в доме. Уверена, что и вы оцените его по достоинству! Давайте по порядку...

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка в пароварке вам потребуется:
400-500 г сметаны;
1 стакан сахарного песка;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
1 ч. л. какао;
щепотка ванилина;
веточка мяты.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.2 г
Жиры
21%
10.2 г
Углеводы
72%
34.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Смешать желтки, сахарный песок, сметану, добавить ванилин. Немного взбить, но не переусердствуйте.

 Смешать желтки, сахарный песок, сметану. Немного взбить.

Шаг 2 из 5:

Белки взбить до устойчивых пиков и добавить в тесто, тщательно, но аккуратно перемешать.

Смешать желтки, сахарный песок, сметану. Немного взбить.  Белки взбить до устойчивых пиков и добавить в тесто, тщательно, но аккуратно перемешать.

Шаг 3 из 5:

Добавить муку, перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Шаг 4 из 5:

Чашу для риса (обычно идет комплектом к пароварке) застелить пищевой плёнкой, вылить получившееся тесто, сверху герметично накрыть тоже пищевой плёнкой. Отправить чизкейк в пароварку на 45 минут.

 Чашу для риса (обычно идет комплектом к пароварке) застелить пищевой плёнкой, вылить получившееся тесто, сверху герметично накрыть тоже пищевой плёнкой. Отправить чизкейк в пароварку на 45 минут.

Шаг 5 из 5:

Полностью охладить чизкейк, не снимая пищевой плёнки. Присыпать какао и украсить веточкой мяты.

Полностью охладить чизкейк, не снимая пищевой плёнки. Присыпать какао и украсить веточкой мяты.

Кушайте с удовольствием! Приятного вам чаепития!

20.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
31.08.2017 - 18:15
А меня постигло несчастье - середина тортика оказалась жидкой :(( видимо, в моей пароварке нужно держать дольше. Но "застывшие" части действительно имеют интересную консистенцию и нежный вкус. Буду тренироваться дальше, спасибо!
  • Всем у кого есть пароварка, предлагаю испечь в ней нежный, аппетитный  пирог. ...
  • Чизкейк - сыросодержащий десерт. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И в ...
  • Недавно готовила в качестве подарка двухъярусный, очень вкусный и нежный юбилейный ...
  • Мы с вами готовили много различных рецептов чизкейка, например, чизкейк "Нью-Йорк" с ...
  • Рецептов приготовления домашних колбас довольно много. Совсем недавно увидела ...
  • Творог - это одна из моих "слабостей". Хороший творог вкусен и безумно полезен и сам ...