Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бутербродов с копчёной рыбой и плавленным сыром для праздничного стола. Для таких бутербродиков нужно брать рыбное филе холодного копчения (то есть рыбку без костей), прекрасно подойдёт, например, масляная рыба, можно взять и рыбный балык. Я купила кусочек филе необычайно вкусной рыбки - марлин, которая режется на тоненькие кусочки и хорошо держит форму. Бутерброды с копчёной рыбой получаются очень вкусными, попробуйте, ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Ломти батона нужно подсушить на сухой сковороде (или в вафельнице) с двух сторон.
Шаг 2 из 8:
Ломти остудить и смазать тонким слоем плавленного сыра.
Шаг 3 из 8:
Яйца отварить (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем дать им остыть, очистить и порубить ножом. К нарезанным яйцам добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс (или измельчённую зелень чеснока), и майонез.
Шаг 4 из 8:
Смесь яиц, чеснока и майонеза немножко посолить и поперчить, перемешать получившуюся яичную массу.
Шаг 5 из 8:
Ломти батона смазать яичной массой поверх сыра.
Шаг 6 из 8:
Рыбное филе холодного копчения нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7 из 8:
Выложить по 2-3 ломтика копчёной рыбы поверх яичной массы, украсить праздничные бутерброды дольками лимона и зеленью петрушки.
Шаг 8 из 8:
Замечательные, очень вкусные бутерброды с копчёной рыбой можно подавать к столу. Для приготовления этой закуски можно взять филе любой рыбки холодного копчения (например, масляную или марлина, подойдёт и рыбный балык), а в результате получатся бутербродики, которые несомненно станут украшением праздничного стола!
Приятного аппетита!