Бутерброды с копчёной рыбой

Бутерброды с копчёной рыбой
5.0
13 оценок
4
комментария

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бутербродов с копчёной рыбой и плавленным сыром для праздничного стола. Для таких бутербродиков нужно брать рыбное филе холодного копчения (то есть рыбку без костей), прекрасно подойдёт, например, масляная рыба, можно взять и рыбный балык. Я купила кусочек филе необычайно вкусной рыбки - марлин, которая режется на тоненькие кусочки и хорошо держит форму. Бутерброды с копчёной рыбой получаются очень вкусными, попробуйте, ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с копчёной рыбой понадобится:
филе любой крупной рыбы холодного копчения - 120 г;
батон белый - 4-5 ломтиков;
яйцо куриное отварное - 2 шт.;
сыр плавленный типа "Янтарь" - 4-5 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик (можно заменить на несколько перьев зелени чеснока);
майонез - 2 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
лимон, зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления

Ломти батона нужно подсушить на сухой сковороде (или в вафельнице) с двух сторон.

Ломти батона нужно подсушить на сухой сковороде (или в вафельнице) с двух сторон.
Ломти остудить и смазать тонким слоем плавленного сыра.

Ломти остудить и смазать тонким слоем плавленного сыра.Яйца отварить (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем дать им остыть, очистить и порубить ножом. К нарезанным яйцам добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс (или измельчённую зелень чеснока), и майонез.

Яйца отварить (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем дать им остыть, очистить и порубить ножом. К нарезанным яйцам добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс (или измельчённую зелень чеснока), и майонез.
Смесь яиц, чеснока и майонеза немножко посолить и поперчить, перемешать получившуюся яичную массу.

Смесь яиц, чеснока и майонеза немножко посолить и поперчить, перемешать получившуюся яичную массу.
Ломти батона смазать яичной массой поверх сыра.

Ломти батона смазать яичной массой поверх сыра.Рыбное филе холодного копчения нарезать тонкими ломтиками.

Рыбное филе холодного копчения нарезать тонкими ломтиками.
Выложить по 2-3 ломтика копчёной рыбы поверх яичной массы, украсить праздничные бутерброды дольками лимона и зеленью петрушки.

Выложить по 2-3 ломтика копчёной рыбы поверх яичной массы, украсить праздничные бутерброды дольками лимона и зеленью петрушки.
Замечательные, очень вкусные бутерброды с копчёной рыбой можно подавать к столу. Для приготовления этой закуски можно взять филе любой рыбки холодного копчения (например, масляную или марлина, подойдёт и рыбный балык), а в результате получатся бутербродики, которые несомненно станут украшением праздничного стола!

Замечательные, очень вкусные бутерброды с копчёной рыбой можно подавать к столу. Для приготовления этой закуски можно взять филе любой рыбки холодного копчения (например, масляную или марлина, подойдёт и рыбный балык), а в результате получатся бутербродики, которые несомненно станут украшением праздничного стола!
Приятного аппетита!

Комментарии