Предлагаю простой рецепт вкусного салата с отварной горбушей, свежим огурцом и консервированным горошком. Салатик получается ярким, сытным, он подойдёт для ужина или перекуса. Его можно выложить в большой салатник и перемешать, а можно уложить на плоскую тарелку слоями. Благодаря отсутствию в заправке майонеза, салат получается достаточно лёгким. Заправлять его следует непосредственно перед подачей. Это блюдо готовится достаточно просто, а его приятный вкус понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Горбушу нарезать на крупные куски, промыть под водой и выложить в кастрюлю. Залить рыбу холодной водой, поставить на огонь и варить с момента закипания в течение 20 минут, затем остудить.
Шаг 2 из 9:
Листья салата промыть под водой и обсушить. Крупно порвать листья руками и выложить половину листьев на плоскую тарелку.
Шаг 3 из 9:
Отварную горбушу достать из бульона, а затем отделить мякоть от костей и нарезать на кусочки (мелко резать не нужно).
Шаг 4 из 9:
Выложить половину кусочков горбуши на листья салата.
Шаг 5 из 9:
Огурец вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить половину нарезанных огурцов в тарелку, немного посолить.
Шаг 6 из 9:
Далее выложить 1/4 банки горошка без жидкости.
Шаг 7 из 9:
Лук красный очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить половину нарезанного лука на тарелку с салатом из варёной горбуши. Повторить слои (листья салата, горбуша, огурцы, горошек и лук). Можно просто соединить все ингредиенты в глубоком салатнике.
Шаг 8 из 9:
Приготовить заправку: соединить оливковое масло, горчицу и сок лимона.
Шаг 9 из 9:
Полить заправкой и подать вкусный, яркий салат с отварной горбушей к столу. Салатик по этому рецепту готовится достаточно просто, а получается и полезным, и сытным, поэтому его можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве дополнения к основному блюду.
Приятного аппетита!