Салат из отварной горбуши с рисом, кукурузой и маринованным луком получается очень нежным и вкусным. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и в повседневные дни. Подать его можно в большом салатнике или порционно. Попробуйте приготовить салат из вареной горбуши по этому рецепту и, я уверена, вам понравится это блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Горбушу нарезать на крупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Шаг 2 из 10:
Варить рыбу с момента закипания 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Как только горбуша остынет, отделить филе от косточек. Порвать филе на волокна.
Шаг 3 из 10:
100-120 грамм сухого риса всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Как только рис будет готов, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 4 из 10:
300 грамм варёного риса добавить к отварной горбуше.
Шаг 5 из 10:
Яйца предварительно сварить (в течение 10 минут с момента закипания), остудить, очистить от скорлупы и нарезать на кубики. Добавить яйца в салат из отварной горбуши и риса.
Шаг 6 из 10:
Огурцы нарезать на кубики и тоже добавить в салат.
Шаг 7 из 10:
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поместить в смесь уксуса, воды и сахара, оставить в маринаде на 30 минут.
Шаг 8 из 10:
С кукурузы слить жидкость.
Шаг 9 из 10:
Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Добавить в салат лук и кукурузу, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусный и нежный салат из отварной горбуши с рисом заправить майонезом непосредственно перед подачей. Такое блюдо несомненно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!
Приятного аппетита!