Салат из отварной горбуши с рисом

Салат из отварной горбуши с рисом
5.0
3 оценки
2
комментария

Салат из отварной горбуши с рисом, кукурузой и маринованным луком получается очень нежным и вкусным. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и в повседневные дни. Подать его можно в большом салатнике или порционно. Попробуйте приготовить салат из вареной горбуши по этому рецепту и, я уверена, вам понравится это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления салата из отварной горбуши с рисом потребуется:
горбуша отварная - 450 г;
рис вареный - 300 г;
яйцо - 4 шт.;
огурцы маринованные (или солёные) - 4-5 шт.;
кукуруза консервированная - 1 банка;
лук (я использовала красный лук) - 1 шт.;
вода - 30 мл;
уксус 9% - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Горбушу нарезать на крупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Горбушу нарезать на крупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Шаг 2 из 10:

Варить рыбу с момента закипания 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Как только горбуша остынет, отделить филе от косточек. Порвать филе на волокна.

Варить рыбу с момента закипания 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Как только горбуша остынет, отделить филе от косточек. Порвать филе на волокна.

Шаг 3 из 10:

100-120 грамм сухого риса всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Как только рис будет готов, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.

100-120 грамм сухого риса всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Как только рис будет готов, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 4 из 10:

300 грамм варёного риса добавить к отварной горбуше.

300 грамм варёного риса добавить к отварной горбуше.

Шаг 5 из 10:

Яйца предварительно сварить (в течение 10 минут с момента закипания), остудить, очистить от скорлупы и нарезать на кубики. Добавить яйца в салат из отварной горбуши и риса.

Яйца предварительно сварить (в течение 10 минут с момента закипания), остудить, очистить от скорлупы и нарезать на кубики. Добавить яйца в салат из отварной горбуши и риса.

Шаг 6 из 10:

Огурцы нарезать на кубики и тоже добавить в салат.

Огурцы нарезать на кубики и добавить в салат.

Шаг 7 из 10:

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поместить в смесь уксуса, воды и сахара, оставить в маринаде на 30 минут.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поместить в смесь уксуса, воды и сахара, оставить в маринаде на 30 минут.

Шаг 8 из 10:

С кукурузы слить жидкость.

С кукурузы слить жидкость.

Шаг 9 из 10:

Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Добавить в салат лук и кукурузу, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Добавить в салат лук и кукурузу, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусный и нежный салат из отварной горбуши с рисом заправить майонезом непосредственно перед подачей. Такое блюдо несомненно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!

Очень вкусный и нежный салат из отварной горбуши с рисом заправить майонезом непосредственно перед подачей. Такое блюдо несомненно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!

Приятного аппетита!