Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления хека, запеченного с картошкой в духовке. Рыбка предварительно маринуется в кефирном маринаде, поэтому получается очень сочной. Потратив совсем немного времени, Вы подадите на обед или ужин полноценное блюдо - очень вкусного хека и румяную картошечку, которая станет отличным гарниром.
Хека нарезать на порционные кусочки.
В отдельной ёмкости кефир смешать с солью, перцем, куркумой, натертым на терке корнем имбиря и выдавленным чесноком. Получившимся кефирным маринадом залить рыбу и оставить на 30 минут мариноваться (можно оставить в прохладном месте и на более длительный срок).
Картофель очистить, нарезать толстыми дольками, полностью залить водой, слегка посолить, поставить на огонь и довести воду до кипения. После того как картофель закипит, проварить его на небольшом огне около 3 минут, затем снять с огня, воду слить (это делается для того, что картошка в процессе запекания приготовилась с рыбой одновременно и не осталась сырой).
В форму для запекания, чередуя, выложить кусочки хека и картошку (как на фото).
Залить картофель с рыбой кефирным маринадом и отправить в разогретую духовку. Запекать около 20 минут при температуре 180 градусов (до готовности картошки и рыбы).
Хек, запеченный в духовке по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным, а румяная картошка прекрасно дополняет рыбку.