Хек, запеченный с картошкой в духовке

Хек, запеченный с картошкой в духовке
4.0
4 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления хека, запеченного с картошкой в духовке. Рыбка предварительно маринуется в кефирном маринаде, поэтому получается очень сочной. Потратив совсем немного времени, Вы подадите на обед или ужин полноценное блюдо - очень вкусного хека и румяную картошечку, которая станет отличным гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления хека, запеченного с картошкой в духовке, нам понадобится:
500-700 г хека;
500-700 г картофеля;
500 мл кефира;
1 ст. л. куркумы;
20 г корня имбиря (по желанию);
3 зубчика чеснока;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Хека нарезать на порционные кусочки.

Хека нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2 из 6:

В отдельной ёмкости кефир смешать с солью, перцем, куркумой, натертым на терке корнем имбиря и выдавленным чесноком. Получившимся кефирным маринадом залить рыбу и оставить на 30 минут мариноваться (можно оставить в прохладном месте и на более длительный срок).

В отдельной ёмкости кефир смешать с солью, перцем, куркумой, натертым на терке корнем имбиря и выдавленным чесноком. Получившимся кефирным маринадом залить рыбу и оставить на 30 минут мариноваться (можно оставить в прохладном месте и на более длительный срок).

Шаг 3 из 6:

Картофель очистить, нарезать толстыми дольками, полностью залить водой, слегка посолить, поставить на огонь и довести воду до кипения. После того как картофель закипит, проварить его на небольшом огне около 3 минут, затем снять с огня, воду слить (это делается для того, что картошка в процессе запекания приготовилась с рыбой одновременно и не осталась сырой).

Картофель очистить, нарезать толстыми дольками, полностью залить водой, слегка посолить, поставить на огонь и довести воду до кипения. После того как картофель закипит, проварить его на небольшом огне около 3 минут, затем снять с огня, воду слить (это делается для того, что картошка в процессе запекания приготовилась с рыбой одновременно и не осталась сырой).

Шаг 4 из 6:

В форму для запекания, чередуя, выложить кусочки хека и картошку (как на фото).

В форму для запекания, чередуя, выложить кусочки хека и картошку (как на фото).

Шаг 5 из 6:

Залить картофель с рыбой кефирным маринадом и отправить в разогретую духовку. Запекать около 20 минут при температуре 180 градусов (до готовности картошки и рыбы).

Залить картофель с рыбой кефирным маринадом и отправить в разогретую духовку. Запекать около 20 минут при температуре 180 градусов (до готовности картошки и рыбы).

Шаг 6 из 6:

Хек, запеченный в духовке по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным, а румяная картошка прекрасно дополняет рыбку.

Хек, запеченный в духовке по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным, а румяная картошка прекрасно дополняет рыбку.

Приятного аппетита!

Автор - 09.04.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"