Хек, запечённый с картошкой в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хек, запечённый с картошкой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам приготовить хека, запечённого в духовке с картошкой. Это невероятно вкусное, сочное и ароматное блюдо станет прекрасным ужином или обедом для всей семьи. Хека в этом рецепте можно заменить на любую другую не костлявую рыбку по вашему вкусу. Запеките рыбу с картофелем по этому рецепту и, я уверена, вам понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления хека, запечённого с картошкой в духовке, потребуется:
хек - 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
картофель - 3-4 шт.;
кефир любой жирности (я использовала кефир жирностью 3,2%) - 250 мл;
веточки петрушки - 1-2 шт. (по желанию);
соль, специи, приправа для рыбы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Замороженного хека разморозить, отрезать плавники, удалить из брюшка чёрную плёнку.

Замороженного хека разморозить, отрезать плавники, удалить из брюшка чёрную плёнку.

Шаг 2 из 9:

Ещё раз хорошо промыть рыбу и нарезать на порционные кусочки, посолить, посыпать приправой для рыбы.

Ещё раз хорошо промыть рыбу и нарезать на порционные кусочки, посолить, посыпать приправой для рыбы.

Шаг 3 из 9:

Порционные кусочки хека поместить в глубокую миску, залить кефиром, перемешать и оставить в прохладном месте на 20 минут.

Порционные кусочки хека поместить в глубокую миску, залить кефиром, перемешать и оставить в прохладном месте на 20 минут.

Шаг 4 из 9:

Очистить картошку и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра.

Очистить картошку и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра.

Шаг 5 из 9:

Выложить кружочки картофеля в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания воды огонь уменьшить до минимума и отварить картошку в течение 2-3 минут. Затем слить воду, картофель посолить и приправить специями по вкусу. Дать картошке немного остыть.

Выложить кружочки картофеля в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания воды огонь уменьшить до минимума и отварить картошку в течение 2-3 минут. Затем слить воду, картофель посолить и приправить специями по вкусу. Дать картошке немного остыть.

Шаг 6 из 9:

Пока остывает картофель, лук очистить и нарезать кружочками.

Пока остывает картофель, лук очистить и нарезать кружочками.

Шаг 7 из 9:

В жаропрочную форму, чередуя, выложить кружочки картофеля и лука, порционные кусочки хека (как на фото).

В жаропрочную форму, чередуя, выложить кружочки картофеля и лука, порционные кусочки хека (как на фото).

Шаг 8 из 9:

В форму с хеком, луком и картофелем влить кефир, в котором мариновалась рыба. Для аромата, по желанию, можно добавить в форму несколько веточек петрушки. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать хека с картошкой до готовности (20-25 минут).

В форму с хеком, луком и картофелем влить кефир, в котором мариновалась рыба. Для аромата, по желанию, можно добавить в форму несколько веточек петрушки. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать хека с картошкой до готовности (20-25 минут).

Шаг 9 из 9:

Хека, запечённого с картошкой в духовке, подавайте в горячем виде со свежей зеленью. Попробуйте, вам точно понравится это сытное, сочное и очень вкусное блюдо!

Хека, запечённого с картошкой в духовке, подавайте в горячем виде со свежей зеленью. Попробуйте, вам точно понравится это сытное, сочное и очень вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21307

QR-код