Блины на кефире с содой и кипятком

Блины на кефире с содой и кипятком
5.0
8 оценок
0
комментариев

Обычно блины на кефире получаются более плотными и не такими нежными, как блинчики, замешанные на молоке. Но есть один секрет, благодаря которому блины на кефире могут получиться очень тоненькими и вкусными. Секрет заключается в том, чтобы добавить в тесто кипяток с содой и уже после жарить. Блины, замешанные на кефире с добавлением соды и кипятка, получаются тонкими, нежными, воздушными и с ними не возникнет сложностей в процессе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на кефире с содой и кипятком нам понадобится:
1 стакан муки;
1 стакан кефира;
1/2 стакана кипятка;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. растительного масла;
1/4 ч. л. соды;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В миске смешать кефир, яйцо, муку, сахар, растительное масло и соль, перемешать.

В миске смешать кефир, яйцо, муку, сахар, растительное масло и соль, перемешать.

Шаг 2 из 6:

Отдельно смешать кипяток с содой и влить в тесто. Перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получается жидким, похожим по консистенции на кефир.

Отдельно смешать кипяток с содой и влить в тесто. Перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получается жидким, похожим по консистенции на кефир.

Шаг 3 из 6:

Переходим к приготовлению блинов. Я использовала блинницу, вы можете жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, наливая небольшое количество теста и равномерно распределяя его по поверхности.

Переходим к приготовлению блинов. Я использовала блинницу, вы можете жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, наливая небольшое количество теста и равномерно распределяя его по поверхности.

Шаг 4 из 6:

Жарить блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики получаются тонкими и великолепно ведут себя на сковороде во время жарки.

Жарить блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики получаются тонкими и великолепно ведут себя на сковороде во время жарки.

Шаг 5 из 6:

Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом. Я этот момент упустила, так как мы любим их есть с вареньем или сахаром.

Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом. Я этот момент упустила, так как мы любим их есть с вареньем или сахаром.

Шаг 6 из 6:

Нежные, воздушные, тоненькие блины, приготовленные на кефире с содой и кипятком, подаем с вареньем, медом или с любимой начинкой.

Нежные, воздушные, тоненькие блины, приготовленные на кефире с содой и кипятком, подаем с вареньем, медом или с любимой начинкой.

Приятного аппетита!

Автор - 25.02.2017 / 14.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке"

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире"