Обычно блины на кефире получаются более плотными и не такими нежными, как блинчики, замешанные на молоке. Но есть один секрет, благодаря которому блины на кефире могут получиться очень тоненькими и вкусными. Секрет заключается в том, чтобы добавить в тесто кипяток с содой и уже после жарить. Блины, замешанные на кефире с добавлением соды и кипятка, получаются тонкими, нежными, воздушными и с ними не возникнет сложностей в процессе приготовления.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В миске смешать кефир, яйцо, муку, сахар, растительное масло и соль, перемешать.
Шаг 2 из 6:
Отдельно смешать кипяток с содой и влить в тесто. Перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получается жидким, похожим по консистенции на кефир.
Шаг 3 из 6:
Переходим к приготовлению блинов. Я использовала блинницу, вы можете жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, наливая небольшое количество теста и равномерно распределяя его по поверхности.
Шаг 4 из 6:
Жарить блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики получаются тонкими и великолепно ведут себя на сковороде во время жарки.
Шаг 5 из 6:
Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом. Я этот момент упустила, так как мы любим их есть с вареньем или сахаром.
Шаг 6 из 6:
Нежные, воздушные, тоненькие блины, приготовленные на кефире с содой и кипятком, подаем с вареньем, медом или с любимой начинкой.
Приятного аппетита!