Рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде

Рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде

Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

Ингредиенты

Для приготовления наваги со сметаной на сковороде потребуется:
навага (у меня некрупная) - 1 кг;
лук - 1/2 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
мука - 3-4 ст. л.;
сметана - 150 мл;
вода - 50 мл;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Навагу предварительно почистить. Если рыба непотрошёная, значит головы, хвосты и плавники нужно отрезать, а внутренности и чёрную плёночку из брюшка каждой рыбки - удалить. Навагу промыть под водой. 

Навагу предварительно почистить. Если рыба непотрошёная, значит головы, хвосты и плавники нужно отрезать, а внутренности и чёрную плёночку из брюшка каждой рыбки - удалить. Навагу промыть под водой. 
В сковороду влить растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Слегка обжарить лук, периодически помешивая.

В сковороду влить растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Слегка обжарить лук, периодически помешивая.
Навагу обвалять со всех сторон в муке.

Навагу обвалять со всех сторон в муке.
Выложить навагу в сковороду в один слой и обжарить в течение 3 минут на среднем огне, затем посолить с одной стороны.

Выложить навагу в сковороду в один слой и обжарить в течение 3 минут на среднем огне, затем посолить с одной стороны.
Перевернуть навагу и жарить ещё 3 минуты. Посолить.

Перевернуть навагу и жарить ещё 3 минуты. Посолить.
Сметану соединить с водой, перемешать, вылить в сковороду с навагой, довести соус до кипения и уменьшить огонь. Прикрыть сковороду крышкой и тушить рыбу минут 7.

Сметану соединить с водой, перемешать, вылить в сковороду с навагой, довести соус до кипения и уменьшить огонь. Прикрыть сковороду крышкой и тушить рыбу минут 7.
Вкусную и нежную навагу, тушёную со сметаной на сковороде, подать в горячем виде с любым гарниром. Приготовьте рыбу по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Вкусную и нежную навагу, тушёную со сметаной на сковороде, подать в горячем виде с любым гарниром. Приготовьте рыбу по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Приятного аппетита!

Комментарии