Навага, тушёная с луком

Навага, тушёная с луком
5.0
8 оценок
4
комментария

Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления наваги, тушёной с луком, потребуется:
навага - 1 кг;
лук - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу;
мука - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2 из 8:

Навагу разморозить при комнатной температуре. Удалить голову, хвост и внутренности. Промыть рыбу под проточной водой. Если рыба крупная, её надо нарезать на достаточно большие кусочки. Посолить навагу.

Навагу разморозить при комнатной температуре. Удалить голову, хвост и внутренности. Промыть рыбу под проточной водой. Если рыба крупная, её надо нарезать на достаточно большие кусочки. Посолить навагу.

Шаг 3 из 8:

На сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить его, иногда перемешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Обжаренный лук переложить на тарелку.

На сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить его, иногда перемешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Обжаренный лук переложить на тарелку.

Шаг 4 из 8:

Навагу обвалять в муке со всех сторон.

Навагу обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 5 из 8:

Выложить навагу в ту же сковороду, где жарили лук.

Выложить навагу в ту же сковороду, где жарили лук.

Шаг 6 из 8:

Жарить навагу с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут (до золотистой корочки), затем перевернуть рыбку.

Жарить навагу с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут (до золотистой корочки), затем перевернуть рыбку.

Шаг 7 из 8:

Сразу выложить поверх рыбки обжаренный лук. Накрыть сковороду крышкой и тушить навагу с луком на медленном огне, примерно, 10-15 минут. Навага хорошо пропарится и пропитается луком.

Сразу выложить поверх рыбки обжаренный лук. Накрыть сковороду крышкой и тушить навагу с луком на медленном огне, примерно, 10-15 минут. Навага хорошо пропарится и пропитается луком.

Шаг 8 из 8:

Вкусную и нежную навагу, тушёную с луком на сковороде, подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром из отварного риса или картофеля.

Вкусную и нежную навагу, тушёную с луком на сковороде, подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром из отварного риса или картофеля.

Приятного аппетита!

Автор - 20.04.2020 / 27.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из наваги"