Навага, жареная на сковороде

4.6
9 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Навага, жареная на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Навага - очень вкусная рыба. Её можно приготовить разными способами. Я решила пожарить навагу на сковороде. Рыбка получилась с хрустящей корочкой снаружи и нежным мясом внутри. Приготовить жареную навагу по этому рецепту достаточно просто, а в результате вы получите наивкуснейшее блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления наваги, жареной на сковороде, потребуется:
навага - 1 кг;
растительное масло для жарки;
мука - 100 г;
специи для рыбы и соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
69%
16.4 г
Жиры
8%
1.8 г
Углеводы
23%
5.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Удалить голову и внутренности, а затем промыть каждую рыбку под проточной водой.

Удалить голову и внутренности, а затем промыть каждую рыбку под проточной водой.

Шаг 2 из 5:

Муку соединить со специями для рыбы и солью, перемешать. В мучной смеси обвалять навагу со всех сторон.

Муку соединить со специями для рыбы и солью, перемешать. В мучной смеси обвалять навагу со всех сторон.

Шаг 3 из 5:

В сковороду влить масло и хорошо разогреть. Выложить навагу в горячую сковороду. Рыбку выкладывать плотно друг к другу.

В сковороду влить масло и хорошо разогреть. Выложить навагу в горячую сковороду. Рыбку выкладывать плотно друг к другу.

Шаг 4 из 5:

Жарить навагу с одной стороны минут 7 на среднем огне. Затем перевернуть и жарить с другой стороны минут 7. Рыбка должна покрыться красивой корочкой с двух сторон.

Жарить навагу с одной стороны минут 7 на среднем огне. Затем перевернуть и жарить с другой стороны минут 7. Рыбка должна покрыться красивой корочкой с двух сторон.

Шаг 5 из 5:

Навага, жареная на сковороде, получается очень вкусной, с аппетитной, хрустящей корочкой и нежным мясом. Рыбка, приготовленная по этому простому рецепту, наверняка, понравится многим!

Навага, жареная на сковороде, получается очень вкусной, с аппетитной, хрустящей корочкой и нежным мясом. Рыбка, приготовленная по этому простому рецепту, наверняка, понравится многим!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20916

QR-код