Делюсь рецептом приготовления наваги в сметане в духовке. Заливка из сметаны придаёт наваге сочность и рыбка получается не сухой и очень вкусной. Такую рыбу можно подать с гарниром или с овощной нарезкой. Рецепт несложный, навагу можно купить в магазине в замороженном виде и предварительно разморозить. Запеките навагу в сметане и насладитесь её нежным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Разморозить навагу при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника). Если у вас непотрошёная тушка, тогда отрежьте плавники, хвосты, головы, удалите из брюшка внутренности с чёрной плёночкой, счистите, если есть, чешую, а затем хорошо промойте рыбку водой. Я взяла 1 килограмм уже потрошёной рыбы. Нарезать навагу на крупные порционные кусочки.
Шаг 2 из 10:
Лук нарезать на мелкие кубики и переложить в сковороду с прогретым растительным маслом.
Шаг 3 из 10:
Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне, затем добавить натёртую морковку.
Шаг 4 из 10:
Обжарить овощи в течение 5-7 минут, не забывая их иногда перемешивать. Когда морковка с луком станут мягкими, убрать их с огня и дать немного остыть.
Шаг 5 из 10:
Для приготовления заливки соединить в отдельной посуде сметану, муку, воду, сырое яйцо, горчицу, соль и специи.
Шаг 6 из 10:
Перемешать заливку.
Шаг 7 из 10:
В жаропрочную форму выложить кусочки рыбы, сверху выложить овощи.
Шаг 8 из 10:
Вылить сверху сметанную заливку.
Шаг 9 из 10:
Поставить форму в разогретую духовку и запекать навагу в сметане минут 30 при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 10:
Готовую рыбку к столу подавать в горячем виде. Навага, запечённая в сметане в духовке, получается нежнейшей. Уверена, вам понравится такая вкусная рыбка!
Приятного аппетита!