Навага в сметане в духовке

Навага в сметане в духовке
4.7
39 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16918

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Делюсь рецептом приготовления наваги в сметане в духовке. Заливка из сметаны придаёт наваге сочность и рыбка получается не сухой и очень вкусной. Такую рыбу можно подать с гарниром или с овощной нарезкой. Рецепт несложный, навагу можно купить в магазине в замороженном виде и предварительно разморозить. Запеките навагу в сметане и насладитесь её нежным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления наваги в сметане в духовке потребуется:
навага - 1 кг;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сметана - 160 г;
вода - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
горчица - 1 ч. л.;
мука - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Разморозить навагу при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника). Если у вас непотрошёная тушка, тогда отрежьте плавники, хвосты, головы, удалите из брюшка внутренности с чёрной плёночкой, счистите, если есть, чешую, а затем хорошо промойте рыбку водой. Я взяла 1 килограмм уже потрошёной рыбы. Нарезать навагу на крупные порционные кусочки.

Подготовить продукты для приготовления наваги в сметане в духовке.  Лук и морковь почистить. Разморозить навагу при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника). Если у вас непотрошёная тушка, тогда отрежьте плавники, хвосты, головы, удалите из брюшка внутренности с чёрной плёночкой, счистите, если есть, чешую, а затем хорошо промойте рыбку водой. Я взяла 1 килограмм уже потрошёной рыбы. Нарезать навагу на крупные порционные кусочки.

Лук нарезать на мелкие кубики и переложить в сковороду с прогретым растительным маслом.

Лук нарезать на мелкие кубики и переложить в сковороду с прогретым растительным маслом.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне, затем добавить натёртую морковку.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне, затем добавить натёртую морковку.

Обжарить овощи в течение 5-7 минут, не забывая их иногда перемешивать. Когда морковка с луком станут мягкими, убрать их с огня и дать немного остыть.

Обжарить овощи в течение 5-7 минут, не забывая их иногда перемешивать. Когда морковка с луком станут мягкими, убрать их с огня и дать немного остыть.

Для приготовления заливки соединить в отдельной посуде сметану, муку, воду, сырое яйцо, горчицу, соль и специи.

Для приготовления заливки соединить в отдельной посуде сметану, муку, воду, сырое яйцо, горчицу, соль и специи.

Перемешать заливку.

Перемешать заливку.

В жаропрочную форму выложить кусочки рыбы, сверху выложить овощи.

В жаропрочную форму выложить кусочки рыбы, сверху выложить овощи.

Вылить сверху сметанную заливку.

Вылить сверху сметанную заливку.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать навагу в сметане минут 30 при температуре 180 градусов.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать навагу в сметане минут 30 при температуре 180 градусов.

Готовую рыбку к столу подавать в горячем виде. Навага, запечённая в сметане в духовке, получается нежнейшей. Уверена, вам понравится такая вкусная рыбка!

Готовую рыбку к столу подавать в горячем виде. Навага, запечённая в сметане в духовке, получается нежнейшей. Уверена, вам понравится такая вкусная рыбка!

Приятного аппетита!

Комментарии