Навага в сметане в духовке

Навага в сметане в духовке
4.7
51 оценка
0
комментариев

Делюсь рецептом приготовления наваги в сметане в духовке. Заливка из сметаны придаёт наваге сочность и рыбка получается не сухой и очень вкусной. Такую рыбу можно подать с гарниром или с овощной нарезкой. Рецепт несложный, навагу можно купить в магазине в замороженном виде и предварительно разморозить. Запеките навагу в сметане и насладитесь её нежным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления наваги в сметане в духовке потребуется:
навага - 1 кг;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сметана - 160 г;
вода - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
горчица - 1 ч. л.;
мука - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Разморозить навагу при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника). Если у вас непотрошёная тушка, тогда отрежьте плавники, хвосты, головы, удалите из брюшка внутренности с чёрной плёночкой, счистите, если есть, чешую, а затем хорошо промойте рыбку водой. Я взяла 1 килограмм уже потрошёной рыбы. Нарезать навагу на крупные порционные кусочки.

Подготовить продукты для приготовления наваги в сметане в духовке.  Лук и морковь почистить. Разморозить навагу при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника). Если у вас непотрошёная тушка, тогда отрежьте плавники, хвосты, головы, удалите из брюшка внутренности с чёрной плёночкой, счистите, если есть, чешую, а затем хорошо промойте рыбку водой. Я взяла 1 килограмм уже потрошёной рыбы. Нарезать навагу на крупные порционные кусочки.

Шаг 2 из 10:

Лук нарезать на мелкие кубики и переложить в сковороду с прогретым растительным маслом.

Лук нарезать на мелкие кубики и переложить в сковороду с прогретым растительным маслом.

Шаг 3 из 10:

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне, затем добавить натёртую морковку.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне, затем добавить натёртую морковку.

Шаг 4 из 10:

Обжарить овощи в течение 5-7 минут, не забывая их иногда перемешивать. Когда морковка с луком станут мягкими, убрать их с огня и дать немного остыть.

Обжарить овощи в течение 5-7 минут, не забывая их иногда перемешивать. Когда морковка с луком станут мягкими, убрать их с огня и дать немного остыть.

Шаг 5 из 10:

Для приготовления заливки соединить в отдельной посуде сметану, муку, воду, сырое яйцо, горчицу, соль и специи.

Для приготовления заливки соединить в отдельной посуде сметану, муку, воду, сырое яйцо, горчицу, соль и специи.

Шаг 6 из 10:

Перемешать заливку.

Перемешать заливку.

Шаг 7 из 10:

В жаропрочную форму выложить кусочки рыбы, сверху выложить овощи.

В жаропрочную форму выложить кусочки рыбы, сверху выложить овощи.

Шаг 8 из 10:

Вылить сверху сметанную заливку.

Вылить сверху сметанную заливку.

Шаг 9 из 10:

Поставить форму в разогретую духовку и запекать навагу в сметане минут 30 при температуре 180 градусов.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать навагу в сметане минут 30 при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 10:

Готовую рыбку к столу подавать в горячем виде. Навага, запечённая в сметане в духовке, получается нежнейшей. Уверена, вам понравится такая вкусная рыбка!

Готовую рыбку к столу подавать в горячем виде. Навага, запечённая в сметане в духовке, получается нежнейшей. Уверена, вам понравится такая вкусная рыбка!

Приятного аппетита!

Автор - 04.04.2022 / 27.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из наваги"