Рецепт вишнёвого желе

Рецепт вишнёвого желе
4.7
8 оценок
1
комментарий

Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и приготовить вкусное вишнёвое желе. Рецепт достаточно простой. В желе можно добавлять и ягоды из компота, и свежие - в обоих случаях получается вкусно. Желе, приготовленное из вишни с желатином, прекрасно освежает в жаркие летние дни!

Ингредиенты

Для приготовления вишневого желе нам понадобится:
вишня - 300 г;
желатин - 10 г;
вода - 350 мл;
сахар - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Из вишен удалить косточки, ягоды поместить в сотейник, добавить сахар и налить 300 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Параллельно в мисочку насыпать желатин и залить его 50 мл холодной воды и оставить минут на 15, чтобы желатин набух.

Из вишен удалить косточки, ягоды поместить в сотейник, добавить сахар и налить 300 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Параллельно в мисочку насыпать желатин и залить его 50 мл холодной воды и оставить минут на 15, чтобы желатин набух.

Шаг 2 из 6:

Компот из ягод снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут. Затем вишни откинуть на сито.

Компот из ягод снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут. Затем вишни откинуть на сито.

Шаг 3 из 6:

Разложить ягоды в креманки. Если хотите разложить в креманки не сваренные ягоды, а свежие, то сваренные ягоды отставьте, а из свежих также удалите косточки и разложите в креманки.

Разложить ягоды в креманки. Если хотите разложить в креманки не сваренные ягоды, а свежие, то сваренные ягоды отставьте, а из свежих также удалите косточки и разложите в креманки.

Шаг 4 из 6:

В горячий вишнёвый компот добавить набухший желатин и хорошо размешать до полного растворения желатина.

В горячий вишнёвый компот добавить набухший желатин и хорошо размешать до полного растворения желатина.

Шаг 5 из 6:

Залить вишню, дать остыть и затем убрать креманки в холодильник, пока вишневое желе застынет.

Залить вишню, дать остыть и затем убрать креманки в холодильник, пока желе застынет.

Шаг 6 из 6:

Спустя время подать десерт к столу. Поскольку у меня осталась лишняя жидкость, я сделала дополнительно одну креманку со свежими ягодами (она на фото на заднем плане). Желе из вишни с желатином получается просто восхитительно вкусным!

Спустя время подать десерт к столу. Поскольку у меня осталась лишняя жидкость, я сделала дополнительно одну креманку со свежими ягодами (она на фото на заднем плане). Желе из вишни с желатином получается просто восхитительно вкусным!

Приятного аппетита!

Автор - 29.06.2017 / 18.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"