Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и приготовить вкусное вишнёвое желе. Рецепт достаточно простой. В желе можно добавлять и ягоды из компота, и свежие - в обоих случаях получается вкусно. Желе, приготовленное из вишни с желатином, прекрасно освежает в жаркие летние дни!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Из вишен удалить косточки, ягоды поместить в сотейник, добавить сахар и налить 300 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Параллельно в мисочку насыпать желатин и залить его 50 мл холодной воды и оставить минут на 15, чтобы желатин набух.
Шаг 2 из 6:
Компот из ягод снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут. Затем вишни откинуть на сито.
Шаг 3 из 6:
Разложить ягоды в креманки. Если хотите разложить в креманки не сваренные ягоды, а свежие, то сваренные ягоды отставьте, а из свежих также удалите косточки и разложите в креманки.
Шаг 4 из 6:
В горячий вишнёвый компот добавить набухший желатин и хорошо размешать до полного растворения желатина.
Шаг 5 из 6:
Залить вишню, дать остыть и затем убрать креманки в холодильник, пока вишневое желе застынет.
Шаг 6 из 6:
Спустя время подать десерт к столу. Поскольку у меня осталась лишняя жидкость, я сделала дополнительно одну креманку со свежими ягодами (она на фото на заднем плане). Желе из вишни с желатином получается просто восхитительно вкусным!
Приятного аппетита!