Картофельные котлеты с творогом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельные котлеты с творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Картофельные котлеты с творогом получаются очень нежными и вкусными. Такие котлетки можно подать со сметаной, овощным салатом или овощной нарезкой. Аппетитные картофельно-творожные котлеты готовятся совсем несложно, они прекрасно и насытят, и разнообразят меню. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет с творогом потребуется:
лук (крупный) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
картошка - 6 шт.;
яйцо - 1 шт.;
творог - 200 г;
мука - 100 г;
соль, специи - по вкусу;
сухари панировочные - 1 стакан.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
3.9 г
Жиры
17%
4.3 г
Углеводы
68%
17.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Лук и картошку очистить. Мелко нарезанный лук обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета, затем снять с огня и остудить.

Лук и картошку очистить. Мелко нарезанный лук обжарить, помешивая,  на растительном масле до золотистого цвета, затем снять с огня и остудить.

Шаг 2 из 11:

Очищенную картошку отварить в подсоленной воде в течение минут 20-25 (до готовности), затем слить воду. Толкушкой размять картошку в пюре. Добавить яйцо, тщательно перемешать.

Очищенную картошку отварить в подсоленной воде в течение минут 20-25 (до готовности), затем слить воду. Толкушкой размять картошку в пюре. Добавить яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 11:

Затем добавить в пюре творог.

Затем добавить в пюре творог.

Шаг 4 из 11:

Размять картофель и творог в однородную массу. Добавить жареный лук, соль и специи.

Размять картофель и творог в однородную массу. Добавить жареный лук, соль и специи.

Шаг 5 из 11:

Всё тщательно размять толкушкой.

Всё тщательно размять толкушкой.

Шаг 6 из 11:

Затем добавить муку.

Затем добавить муку.

Шаг 7 из 11:

Тщательно перемешать массу.

Тщательно перемешать массу.

Шаг 8 из 11:

Сформировать из картофельно-творожной массы котлеты и со всех сторон обвалять их в панировочных сухарях.

Сформировать из картофельно-творожной массы котлеты и со всех сторон обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 9 из 11:

В сковороду влить растительное масло и выложить котлеты.

В сковороду влить растительное масло и выложить котлеты.

Шаг 10 из 11:

Жарить картофельные котлеты с творогом с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить картофельные котлеты с творогом с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11 из 11:

Подать нежные и вкусные котлеты из картофеля и творога в горячем виде. 

Подать нежные и вкусные котлеты из картофеля и творога в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20586

QR-код