Картофельная запеканка с мясными шариками

4.5
8 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Картофельная запеканка с мясными шариками

Существует огромное количество рецептов приготовления запеканок из картофельного пюре. Каждый рецепт имеет свои тонкости. Привлекательность предлагаемой картофельной запеканки в том, что мясной фарш добавлен в виде шариков, а залита запеканка соусом бешамель. Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки с мясными шариками понадобится:
фарш мясной - 500 г;
картофель - 6-8 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
молоко - 100 мл;
яйца - 1-2 шт.;
соль и приправы - по вкусу;
сыр - 100 г для подачи;
растительное масло для жарки лука и смазывания формы.
Для соуса бешамель:
сливочное масло - 1,5 ст. л.;
мука - 1,5 ст. л.;
молоко - 0,5 литра;
мускатный орех молотый - щепотка;
перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Из мясного фарша сформировать шарики, поместить их в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Из мясного фарша сформировать шарики, поместить их в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Шаг 2 из 7:

Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до мягкости. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить большую часть воды, добавить молоко и размять. Затем добавить к картошке яйца и сделать негустое пюре.

Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до мягкости. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить большую часть воды, добавить молоко и размять. Затем добавить к картошке яйца и сделать негустое пюре.

Шаг 3 из 7:

Приготовить соус бешамель: для этого на небольшом огне растопить в глубокой сковороде или кастрюльке сливочное масло, добавить муку, свежемолотый перец, мускатный орех, постоянно помешивать и растирать, чтобы не образовались комки. Постепенно влить тёплое молоко и варить до начала небольшого загустения при помешивании, посолить.

Шаг 4 из 7:

В смазанную форму выложить нашу будущую запеканку слоями: одну половину картофельного пюре, мясные шарики и жареный лук.

Приготовить соус бешамель: для этого на небольшом огне растопить в глубокой сковороде или кастрюльке сливочное масло, добавить муку, свежемолотый перец, мускатный орех, постоянно помешивать и растирать, чтобы не образовались комки. Постепенно влить тёплое молоко и варить до начала небольшого загустения при помешивании, посолить.

В смазанную форму выложить нашу будущую запеканку слоями: одну половину картофельного пюре, мясные шарики и жареный лук.

Шаг 5 из 7:

Затем выложить вторую половину картофельного пюре.

Затем выложить вторую половину картофельного пюре.

Шаг 6 из 7:

Залить картофельную запеканку с мясными шариками соусом бешамель, поставить форму в теплую духовку в начале разогрева и запекать около получаса при 200 градусах.

Залить картофельную запеканку с мясными шариками соусом бешамель, поставить форму в теплую духовку в начале разогрева и запекать около получаса при 200 градусах.

Шаг 7 из 7:

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и посыпать сыром. Такая вкусная, аппетитная картофельная запеканка с мясными шариками станет прекрасным обедом для всей семьи.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и посыпать сыром. Такая вкусная, аппетитная картофельная запеканка с мясными шариками станет прекрасным обедом для всей семьи.

Приятного аппетита!