Курица в сметанно-чесночном соусе в духовке

4.3
9 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Курица в сметанно-чесночном соусе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сметанно-чесночном соусе в духовке вам потребуется:
курица - вес, примерно, 1,3 кг (у меня 8 бёдер);
сметана - 200 г;
лимонный сок - 1 ст. л.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
соль - 2 ч. л.;
хмели-сунели - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Курицу разделать на порционные кусочки (я взяла куриные бёдрышки), затем промыть под водой и обсушить.

Курицу разделать на порционные кусочки (я взяла куриные бёдрышки), затем промыть под водой и обсушить.

Шаг 2 из 7:

К кусочкам курицы добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

К кусочкам курицы добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Шаг 3 из 7:

К курице с чесноком выложить сметану, влить лимонный сок, всыпать соль и хмели-сунели.

К курице с чесноком выложить сметану, влить лимонный сок, всыпать соль и хмели-сунели.

Шаг 4 из 7:

Тщательно перемешать курицу со сметаной, чесноком и специями, поставить в прохладное место минимум на 2-3 часа (я поставила миску с курицей на ночь в холодильник). 

Тщательно перемешать курицу со сметаной, чесноком и специями, поставить в прохладное место минимум на 2-3 часа (я поставила миску с курицей на ночь в холодильник). 

Шаг 5 из 7:

Затем части курицы в сметане с чесноком переложить в жаропрочную форму (или на противень).

Затем части курицы в сметане с чесноком переложить в жаропрочную форму (или на противень).

Шаг 6 из 7:

Запекать кусочки курицы в сметанно-чесночном соусе в разогретой духовке, примерно, 1 час при температуре 220 градусов. Курочка должна покрыться золотистой корочкой.

Запекать кусочки курицы в сметанно-чесночном соусе в разогретой духовке, примерно, 1 час при температуре 220 градусов. Курочка должна покрыться золотистой корочкой.

Шаг 7 из 7:

Подать курицу в сметанно-чесночном соусе, запечённую в духовке, с любым гарниром на ваш вкус. Куриное мясо получается очень вкусным, аппетитным и сочным, попробуйте!

Подать курицу в сметанно-чесночном соусе, запечённую в духовке, с любым гарниром на ваш вкус. Куриное мясо получается очень вкусным, аппетитным и сочным, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21559

QR-код