
Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Курицу разделать на порционные кусочки (я взяла куриные бёдрышки), затем промыть под водой и обсушить.
Шаг 2 из 7:
К кусочкам курицы добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Шаг 3 из 7:
К курице с чесноком выложить сметану, влить лимонный сок, всыпать соль и хмели-сунели.
Шаг 4 из 7:
Тщательно перемешать курицу со сметаной, чесноком и специями, поставить в прохладное место минимум на 2-3 часа (я поставила миску с курицей на ночь в холодильник).
Шаг 5 из 7:
Затем части курицы в сметане с чесноком переложить в жаропрочную форму (или на противень).
Шаг 6 из 7:
Запекать кусочки курицы в сметанно-чесночном соусе в разогретой духовке, примерно, 1 час при температуре 220 градусов. Курочка должна покрыться золотистой корочкой.
Шаг 7 из 7:
Подать курицу в сметанно-чесночном соусе, запечённую в духовке, с любым гарниром на ваш вкус. Куриное мясо получается очень вкусным, аппетитным и сочным, попробуйте!
Приятного аппетита!