На главную | | |

Куриные сердечки с шампиньонами в сливочном соусе

5 1
Куриные сердечки с шампиньонами в сливочном соусе

Куриные сердечки с шампиньонами в сливочном соусе

nichka
Online

В моей семье очень любят блюда из куриных сердечек. Сегодня предлагаю приготовить аппетитные, вкусные куриные сердечки с шампиньонами в сливочном соусе. Такое блюдо можно подать с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре, поливая сливочным соусом. Тушить сердечки можно в сковороде с высоким бортиком или в сковороде вок. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с шампиньонами в сливочном соусе нам потребуется:
сердечки куриные - 500-600 г;
шампиньоны свежие (или консервированные) - 200 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сливки жирностью 10-20% - 300 мл;
соль и специи - по вкусу;
крахмал - 2 щепотки.

Этапы приготовления

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить растительное масло и выложить полукольца лука.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить растительное масло и выложить полукольца лука.Обжарить лук в течение 5 минут (до золотистого цвета) на среднем огне, периодически помешивая.

Обжарить лук в течение 5 минут (до золотистого цвета) на среднем огне, периодически помешивая.
Куриные сердечки разрезать на две части и промыть от сгустков крови. Выложить сердечки в сковороду с луком и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, на огне чуть ниже среднего.

Куриные сердечки разрезать на две части и промыть от сгустков крови. Выложить сердечки в сковороду с луком и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, на огне чуть ниже среднего. Сердечки дадут сок.

Сердечки дадут сок.
Свежие шампиньоны нарезать на небольшие кусочки (если готовите с консервированными шампиньонами, тогда слейте с них жидкость и, если нужно, нарежьте на небольшие кусочки) и добавить в сковороду с луком и куриными сердечками.Свежие шампиньоны нарезать на небольшие кусочки (если готовите с консервированными шампиньонами, тогда слейте с них жидкость и, если нужно, нарежьте на небольшие кусочки) и добавить в сковороду с луком и куриными сердечками.Добавить соль и специи.

Добавить соль и специи.
Перемешать сердечки с грибами и потомить, периодически помешивая, 5-7 минут на небольшом огне под крышкой.

Перемешать сердечки с грибами и потомить, периодически помешивая, 5-7 минут на небольшом огне под крышкой.
В холодные сливки добавить крахмал, тщательно перемешать и влить в сковороду.

В холодные сливки добавить крахмал, тщательно перемешать и влить в сковороду.
Томить куриные сердечки с шампиньонами под крышкой в сливочном соусе на медленном огне с момента закипания, примерно, 5 минут. Затем снять сковороду с огня и оставить на 15 минут настояться.

Томить куриные сердечки с шампиньонами под крышкой в сливочном соусе на медленном огне с момента закипания, примерно, 5 минут. Затем снять сковороду с огня и оставить на 15 минут настояться.Подать вкусные, аппетитные куриные сердечки с шампиньонами с любым гарниром, полив сливочным соусом, в котором они тушились.

Подать вкусные, аппетитные куриные сердечки с шампиньонами с любым гарниром, полив сливочным соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных сердечек":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх