В моей семье очень любят блюда из куриных сердечек. Сегодня предлагаю приготовить аппетитные, вкусные куриные сердечки с шампиньонами в сливочном соусе. Такое блюдо можно подать с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре, поливая сливочным соусом. Тушить сердечки можно в сковороде с высоким бортиком или в сковороде вок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить растительное масло и выложить полукольца лука.
Шаг 2 из 10:
Обжарить лук в течение 5 минут (до золотистого цвета) на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3 из 10:
Куриные сердечки разрезать на две части и промыть от сгустков крови. Выложить сердечки в сковороду с луком и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, на огне чуть ниже среднего.
Шаг 4 из 10:
Сердечки дадут сок.
Шаг 5 из 10:
Свежие шампиньоны нарезать на небольшие кусочки (если готовите с консервированными шампиньонами, тогда слейте с них жидкость и, если нужно, нарежьте на небольшие кусочки) и добавить в сковороду с луком и куриными сердечками.
Шаг 6 из 10:
Добавить соль и специи.
Шаг 7 из 10:
Перемешать сердечки с грибами и потомить, периодически помешивая, 5-7 минут на небольшом огне под крышкой.
Шаг 8 из 10:
В холодные сливки добавить крахмал, тщательно перемешать и влить в сковороду.
Шаг 9 из 10:
Томить куриные сердечки с шампиньонами под крышкой в сливочном соусе на медленном огне с момента закипания, примерно, 5 минут. Затем снять сковороду с огня и оставить на 15 минут настояться.
Шаг 10 из 10:
Подать вкусные, аппетитные куриные сердечки с шампиньонами с любым гарниром, полив сливочным соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!