Куриные сердечки с шампиньонами в сливочном соусе

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные сердечки с шампиньонами в сливочном соусе

В моей семье очень любят блюда из куриных сердечек. Сегодня предлагаю приготовить аппетитные, вкусные куриные сердечки с шампиньонами в сливочном соусе. Такое блюдо можно подать с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре, поливая сливочным соусом. Тушить сердечки можно в сковороде с высоким бортиком или в сковороде вок. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с шампиньонами в сливочном соусе нам потребуется:
сердечки куриные - 500-600 г;
шампиньоны свежие (или консервированные) - 200 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сливки жирностью 10-20% - 300 мл;
соль и специи - по вкусу;
крахмал - 2 щепотки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить растительное масло и выложить полукольца лука.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить растительное масло и выложить полукольца лука.

Шаг 2 из 10:

Обжарить лук в течение 5 минут (до золотистого цвета) на среднем огне, периодически помешивая.

Обжарить лук в течение 5 минут (до золотистого цвета) на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3 из 10:

Куриные сердечки разрезать на две части и промыть от сгустков крови. Выложить сердечки в сковороду с луком и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, на огне чуть ниже среднего.

Куриные сердечки разрезать на две части и промыть от сгустков крови. Выложить сердечки в сковороду с луком и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, на огне чуть ниже среднего.

Шаг 4 из 10:

Сердечки дадут сок.

Сердечки дадут сок.

Шаг 5 из 10:

Свежие шампиньоны нарезать на небольшие кусочки (если готовите с консервированными шампиньонами, тогда слейте с них жидкость и, если нужно, нарежьте на небольшие кусочки) и добавить в сковороду с луком и куриными сердечками.

Свежие шампиньоны нарезать на небольшие кусочки (если готовите с консервированными шампиньонами, тогда слейте с них жидкость и, если нужно, нарежьте на небольшие кусочки) и добавить в сковороду с луком и куриными сердечками.

Шаг 6 из 10:

Добавить соль и специи.

Добавить соль и специи.

Шаг 7 из 10:

Перемешать сердечки с грибами и потомить, периодически помешивая, 5-7 минут на небольшом огне под крышкой.

Перемешать сердечки с грибами и потомить, периодически помешивая, 5-7 минут на небольшом огне под крышкой.

Шаг 8 из 10:

В холодные сливки добавить крахмал, тщательно перемешать и влить в сковороду.

В холодные сливки добавить крахмал, тщательно перемешать и влить в сковороду.

Шаг 9 из 10:

Томить куриные сердечки с шампиньонами под крышкой в сливочном соусе на медленном огне с момента закипания, примерно, 5 минут. Затем снять сковороду с огня и оставить на 15 минут настояться.

Томить куриные сердечки с шампиньонами под крышкой в сливочном соусе на медленном огне с момента закипания, примерно, 5 минут. Затем снять сковороду с огня и оставить на 15 минут настояться.

Шаг 10 из 10:

Подать вкусные, аппетитные куриные сердечки с шампиньонами с любым гарниром, полив сливочным соусом, в котором они тушились.

Подать вкусные, аппетитные куриные сердечки с шампиньонами с любым гарниром, полив сливочным соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!

Автор - 22.11.2020 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных сердечек"