Куриные бёдра в сливочном соусе в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные бёдра в сливочном соусе в духовке

Куриные бёдрышки можно приготовить по разным рецептам. В этот раз решила запечь куриные бёдра в сливках в духовке. Мясо получилось вкусным, нежным, оно легко отходит от костей. Это мясное блюдо можно подать практически с любым гарниром, например, с картофелем, рисом или гречкой, обязательно поливая сливочным соусом, который образуется в процессе запекания куриных бёдер в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер в сливочном соусе в духовке потребуется:
куриные бёдра - 4 шт.;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
46%
12.8 г
Жиры
51%
14.3 г
Углеводы
3%
0.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Чеснок почистить. Куриные бёдра промыть водой, обсушить, выложить в миску.

Подготовить продукты для приготовления куриных бёдер в сливочном соусе в духовке. Чеснок почистить. Куриные бёдра промыть водой, обсушить, выложить в миску.

Шаг 2 из 8:

К куриным бёдрам добавить соль и чёрный молотый перец, тщательно втереть руками соль и специи в бёдрышки со всех сторон, оставить промариноваться минут на 30.

К куриным бёдрам добавить соль и чёрный молотый перец, тщательно втереть руками соль и специи в бёдрышки со всех сторон, оставить промариноваться минут на 30.

Шаг 3 из 8:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выложить куриные бёдра кожей вниз.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выложить куриные бёдра кожей вниз.

Шаг 4 из 8:

Жарить бёдра на достаточно сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Жарить бёдрышки до готовности не нужно, достаточно чтобы на мясе с двух сторон появилась аппетитная корочка. До готовности они дойдут в дальнейшем в процессе запекания в духовке в сливочном соусе.

Жарить бёдра на достаточно сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Жарить бёдрышки до готовности не нужно, достаточно чтобы на мясе с двух сторон появилась аппетитная корочка. До готовности они дойдут в дальнейшем в процессе запекания в духовке в сливочном соусе.

Шаг 5 из 8:

Переложить бёдра в жаропрочную форму. Сливки вылить в глубокий стакан (или другую удобную ёмкость), добавить немного соли и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.

Переложить бёдра в жаропрочную форму. Сливки вылить в глубокий стакан (или другую удобную ёмкость), добавить немного соли и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 8:

Влить сливки поверх куриных бёдер. 

Влить сливки поверх куриных бёдер. 

Шаг 7 из 8:

Поставить форму с куриными бёдрами в сливках в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.

Поставить форму с куриными бёдрами в сливках в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.

Шаг 8 из 8:

Готовые нежные, сочные куриные бёдра достать из духовки и подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая сливочным соусом, который образовался в процессе запекания мяса.

Готовые нежные, сочные куриные бёдра достать из духовки и подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая сливочным соусом, который образовался в процессе запекания мяса.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 15.01.2025 / 15.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"