Куриные бёдрышки можно приготовить по разным рецептам. В этот раз решила запечь куриные бёдра в сливках в духовке. Мясо получилось вкусным, нежным, оно легко отходит от костей. Это мясное блюдо можно подать практически с любым гарниром, например, с картофелем, рисом или гречкой, обязательно поливая сливочным соусом, который образуется в процессе запекания куриных бёдер в духовке.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Чеснок почистить. Куриные бёдра промыть водой, обсушить, выложить в миску.
Шаг 2 из 8:
К куриным бёдрам добавить соль и чёрный молотый перец, тщательно втереть руками соль и специи в бёдрышки со всех сторон, оставить промариноваться минут на 30.
Шаг 3 из 8:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выложить куриные бёдра кожей вниз.
Шаг 4 из 8:
Жарить бёдра на достаточно сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Жарить бёдрышки до готовности не нужно, достаточно чтобы на мясе с двух сторон появилась аппетитная корочка. До готовности они дойдут в дальнейшем в процессе запекания в духовке в сливочном соусе.
Шаг 5 из 8:
Переложить бёдра в жаропрочную форму. Сливки вылить в глубокий стакан (или другую удобную ёмкость), добавить немного соли и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 8:
Влить сливки поверх куриных бёдер.
Шаг 7 из 8:
Поставить форму с куриными бёдрами в сливках в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.
Шаг 8 из 8:
Готовые нежные, сочные куриные бёдра достать из духовки и подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая сливочным соусом, который образовался в процессе запекания мяса.
Приятного аппетита!