Мне очень нравится сочетание сливок, куриного мяса и грибов, поэтому готовлю блюдо по этому рецепту достаточно часто. Филе курицы, тушёное с шампиньонами в сливочном соусе, можно подать и к обеду, и к ужину, дополнив гарниром (я предпочитаю подавать с макаронными изделиями). Блюдо получается очень нежным, вкусным и сочным, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриное филе промыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла в течение 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 2 из 5:
Шампиньоны промыть водой, убирая загрязнения, нарезать на дольки и выложить к обжаренным кусочкам мяса, перемешать, обжаривать 6-7 минут (до испарения жидкости из грибов), иногда перемешивая.
Шаг 3 из 5:
Зелёный лук промыть водой, мелко нарезать, выложить к куриному филе с грибами, по желанию, можно добавить карри.
Шаг 4 из 5:
Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семечки, нарезать на маленькие кубики и также добавить в сковороду. Влить сливки, посолить, посыпать специями и поперчить, хорошо перемешать. Тушить филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе под закрытой крышкой на небольшом огне около 8-10 минут.
Шаг 5 из 5:
Необыкновенно нежное, сочное куриное филе с шампиньонами можно подать с макаронами, полив сверху сливочным соусом.
Приятного аппетита!