Филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Мне очень нравится сочетание сливок, куриного мяса и грибов, поэтому готовлю блюдо по этому рецепту достаточно часто. Филе курицы, тушёное с шампиньонами в сливочном соусе,  можно подать и к обеду, и к ужину, дополнив гарниром (я предпочитаю подавать с макаронными изделиями). Блюдо получается очень нежным, вкусным и сочным, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе понадобится:
филе куриное - 200 г;
шампиньоны - 200 г;
лук зелёный - 0,5 пучка;
перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт. (по желанию);
карри - 1/3 ч. л. (по желанию);
соль, специи, перец чёрный молотый - по вкусу;
сливки жирностью 10-20% - 200 мл;
масло растительное - 1 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
6.2 г
Жиры
57%
10.7 г
Углеводы
10%
2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриное филе промыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла в течение 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Куриное филе промыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла в течение 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 2 из 5:

Шампиньоны промыть водой, убирая загрязнения, нарезать на дольки и выложить к обжаренным кусочкам мяса, перемешать, обжаривать 6-7 минут (до испарения жидкости из грибов), иногда перемешивая.

Шампиньоны промыть водой, убирая загрязнения, нарезать на дольки и выложить к обжаренным кусочкам мяса, перемешать, обжаривать 6-7 минут (до испарения жидкости из грибов), иногда перемешивая.

Шаг 3 из 5:

Зелёный лук промыть водой, мелко нарезать, выложить к куриному филе с грибами, по желанию, можно добавить карри.

Зелёный лук промыть водой, мелко нарезать, выложить к куриному филе с грибами, по желанию, можно добавить карри.

Шаг 4 из 5:

Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семечки, нарезать на маленькие кубики и также добавить в сковороду. Влить сливки, посолить, посыпать специями и поперчить, хорошо перемешать. Тушить филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе под закрытой крышкой на небольшом огне около 8-10 минут.

Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семечки, нарезать на маленькие кубики и также добавить в сковороду. Влить сливки, посолить, посыпать специями и поперчить, хорошо перемешать. Тушить филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе под закрытой крышкой на небольшом огне около 8-10 минут.

Шаг 5 из 5:

Необыкновенно нежное, сочное куриное филе с шампиньонами можно подать с макаронами, полив сверху сливочным соусом.

Необыкновенно нежное, сочное куриное филе с шампиньонами можно подать с макаронами, полив сверху сливочным соусом.

Приятного аппетита!

24.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!