
Хочу поделится с вами рецептом тефтелей по-гречески. Приготовив их хоть один раз, я уверена, что это блюдо будет постоянным гостем на вашем семейном столе. Нежные, сочные тефтели не оставят вас равнодушным, как и меня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешать фарш, творог и горчицу.
Добавить лук и чеснок.
Затем добавить хлеб, предварительно вымоченный в воде и после хорошенько отжатый.
Добавить сметану, зелень, яйцо и специи.
Хорошенько вымесить и отбить фарш. Сформировать из фарша тефтели. Обжарить тефтельки на сковороде, предварительно обваляв их в муке.
Обжаренные тефтельки откладываем в сторонку и готовим соус к нашим тефтелям по-гречески.
Для соуса важно, как можно меньше, измельчить все ингредиенты.Лук обжариваем на сковороде.
Добавляем тертую на мелкой терке морковь.
Немного потушив лук с морковкой, добавляем измельченный перец.
Затем помидоры.
Немного потушив наши овощи, добавляем томатную пасту и кетчуп. Все перемешиваем и вливаем крахмал, разведенный в 50 граммах воды.
Затем измельченную зелень и чеснок.
Заливаем все водой или бульоном, солим, перчим, доводим до кипения и в полученный соус погружаем наши тефтельки.
Варим тефтели по-гречески под крышкой 15-20 минут. Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!