Хочу поделится с вами рецептом тефтелей по-гречески. Приготовив их хоть один раз, я уверена, что это блюдо будет постоянным гостем на вашем семейном столе. Нежные, сочные тефтели не оставят вас равнодушным, как и меня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Смешать фарш, творог и горчицу.
Шаг 2 из 14:
Добавить лук и чеснок.
Шаг 3 из 14:
Затем добавить хлеб, предварительно вымоченный в воде и после хорошенько отжатый.
Шаг 4 из 14:
Добавить сметану, зелень, яйцо и специи.
Шаг 5 из 14:
Хорошенько вымесить и отбить фарш. Сформировать из фарша тефтели. Обжарить тефтельки на сковороде, предварительно обваляв их в муке.
Шаг 6 из 14:
Обжаренные тефтельки откладываем в сторонку и готовим соус к нашим тефтелям по-гречески.
Шаг 7 из 14:
Для соуса важно, как можно меньше, измельчить все ингредиенты.Лук обжариваем на сковороде.
Шаг 8 из 14:
Добавляем тертую на мелкой терке морковь.
Шаг 9 из 14:
Немного потушив лук с морковкой, добавляем измельченный перец.
Шаг 10 из 14:
Затем помидоры.
Шаг 11 из 14:
Немного потушив наши овощи, добавляем томатную пасту и кетчуп. Все перемешиваем и вливаем крахмал, разведенный в 50 граммах воды.
Шаг 12 из 14:
Затем измельченную зелень и чеснок.
Шаг 13 из 14:
Заливаем все водой или бульоном, солим, перчим, доводим до кипения и в полученный соус погружаем наши тефтельки.
Шаг 14 из 14:
Варим тефтели по-гречески под крышкой 15-20 минут. Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!