Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе
5.0
8 оценок
0
комментариев

Куриные тефтели, приготовленные в томатно-сметанном соусе, получаются сытными и вкусными. В фарш добавляется рис, я решила добавить коричневый рис. Готовятся тефтели несложно, а получаются отличными. Подать к столу их можно с любым гарниром по вашему выбору. Но особенно хорошо такие тефтельки сочетаются с картофельным пюре. Хочу, чтобы и вы попробовали эти аппетитные тефтели.

Ингредиенты

Для приготовления куриных тефтелей в томатно-сметанном соусе потребуется:
куриное филе - 500-600 г;
рис (у меня коричневый рис) - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
томаты (маленькие) - 2-3 шт. (по желанию);
сметана - 4 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
яичный белок - 1 шт.;
зира - 1 ч. л.;
зелень - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с рисом.

Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных тефтелей в томатно-сметанном соусе

Шаг 2 из 7:

Коричневый рис нужно как следует промыть, замочить в холодной воде на 2 часа и ещё раз промыть. Если вы используете обычный рис, то его можно не замачивать, а просто тщательно промыть (до прозрачности воды). Выложить рис в кипящую воду и отварить до полуготовности (примерно, в течение 10 минут), затем слить лишнюю жидкость и дать рису остыть.

Коричневый рис нужно как следует промыть, замочить в холодной воде на 2 часа и ещё раз промыть. Если вы используете обычный рис, то его можно не замачивать, а просто тщательно промыть (до прозрачности воды). Выложить рис в кипящую воду и отварить до полуготовности (примерно, в течение 10 минут), затем слить лишнюю жидкость и дать рису остыть.

Шаг 3 из 7:

На помидорах сделать надрез, залить их кипятком на 1 минуту, затем шкурка с помидоров снимется одним движением.

На помидорах сделать надрез, залить их кипятком на 1 минуту, затем шкурка с помидоров снимется одним движением.

Шаг 4 из 7:

Куриное филе, очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанные помидоры, взбитый белок, зиру и соль, перец по вкусу, тщательно перемешать получившийся фарш.

Куриное филе, очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанные помидоры, взбитый белок, зиру и соль, перец по вкусу, тщательно перемешать получившийся фарш.

Шаг 5 из 7:

Из получившегося куриного фарша слепить шарики (тефтели), выложить их в сковороду с высокими бортиками.

Из получившегося куриного фарша слепить шарики (тефтели), выложить их в сковороду с высокими бортиками.

Шаг 6 из 7:

Для приготовления соуса смешать сметану, томатную пасту, мелко нарезанную зелень с 1 стаканом воды, чуть посолить и поперчить. Получившимся томатно-сметанном соусом залить куриные тефтели, накрыть крышкой. Дать соусу закипеть, а затем тушить тефтельки на медленном огне минут 40.

Для приготовления соуса смешать сметану, томатную пасту, мелко нарезанную зелень с 1 стаканом воды, чуть посолить и поперчить. Получившимся томатно-сметанном соусом залить куриные тефтели, накрыть крышкой. Дать соусу закипеть, а затем тушить тефтельки на медленном огне минут 40.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, вкусные, достаточно сытные куриные тефтели, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подавать к столу в горячем виде, дополнив гарниром (можно дополнить и сметаной). Уверена, такие тефтельки понравятся всей семье!

Аппетитные, вкусные, достаточно сытные куриные тефтели, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подавать к столу в горячем виде, дополнив гарниром (можно дополнить и сметаной). Уверена, такие тефтельки понравятся всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 02.10.2012 / 07.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в томатно-сметанном соусе"

Смотрите еще в разделе "Тефтели в томатном соусе"