
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/2544

Куриные тефтели, приготовленные в томатно-сметанном соусе, получаются сытными и вкусными. В фарш добавляется рис, я решила добавить коричневый рис. Готовятся тефтели несложно, а получаются отличными. Подать к столу их можно с любым гарниром по вашему выбору. Но особенно хорошо такие тефтельки сочетаются с картофельным пюре. Хочу, чтобы и вы попробовали эти аппетитные тефтели.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с рисом.Коричневый рис нужно как следует промыть, замочить в холодной воде на 2 часа и ещё раз промыть. Если вы используете обычный рис, то его можно не замачивать, а просто тщательно промыть (до прозрачности воды). Выложить рис в кипящую воду и отварить до полуготовности (примерно, в течение 10 минут), затем слить лишнюю жидкость и дать рису остыть.
На помидорах сделать надрез, залить их кипятком на 1 минуту, затем шкурка с помидоров снимется одним движением.
Куриное филе, очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанные помидоры, взбитый белок, зиру и соль, перец по вкусу, тщательно перемешать получившийся фарш.
Из получившегося куриного фарша слепить шарики (тефтели), выложить их в сковороду с высокими бортиками.
Для приготовления соуса смешать сметану, томатную пасту, мелко нарезанную зелень с 1 стаканом воды, чуть посолить и поперчить. Получившимся томатно-сметанном соусом залить куриные тефтели, накрыть крышкой. Дать соусу закипеть, а затем тушить тефтельки на медленном огне минут 40.
Аппетитные, вкусные, достаточно сытные куриные тефтели, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подавать к столу в горячем виде, дополнив гарниром (можно дополнить и сметаной). Уверена, такие тефтельки понравятся всей семье!