Торт из панкейков с кремом к Новому 2021 году

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт из панкейков с кремом к Новому 2021 году

Рецепт торта из панкейков с кремом к Новому 2021 году понравится многим хозяйкам. Во-первых, тортик готовится просто и из самых обычных продуктов, во-вторых, он небольшой и его хватит для семьи из 3-5 человек, в-третьих, смотрится он очень интересно и понравится прежде всего деткам, ну и, в-четвертых, на вкус получается необычайно нежным. Рекомендую вам этот рецепт на все 100%!

Ингредиенты

Для приготовления торта из панкейков с кремом к Новому 2021 году понадобится:
Для шоколадных панкейков:
яйцо С1 - 2 шт.;
сахар - 70 г;
молоко - 70 мл;
мука высшего сорта - 90 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мёд жидкий - 1 ст. л.;
какао-порошок - 20 г.
Для крема:
масло сливочное жирностью 82% - 120 г;
сгущённое молоко - 100 г;
творог (жирный, мягкий) - 4-5 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
пищевой краситель гелевый розовый - 1-2 капли;
шоколад чёрный (или молочный) - кусочек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Для замешивания теста для панкейков нужно разбить в миску 2 яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

Для замешивания теста для панкейков нужно разбить в миску 2 яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

Шаг 2 из 17:

Взбить миксером яично-сахарную смесь до пышной, светлой массы, затем добавить мёд и молоко, ещё раз взбить яичную массу.

Взбить миксером яично-сахарную смесь до пышной, светлой массы, затем добавить мёд и молоко, ещё раз взбить яичную массу.

Шаг 3 из 17:

Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок.

Шаг 4 из 17:

Добавить смесь муки и какао в яичную массу.

Добавить смесь муки и какао в яичную массу.

Шаг 5 из 17:

Смешать получившееся тесто ложкой (или на низких оборотах миксера). Тесто для панкейков получится не густым, но и не жидким, легко стекающим с ложки, похожим на магазинный йогурт.

Смешать получившееся тесто ложкой (или на низких оборотах миксера). Тесто для панкейков получится не густым, но и не жидким, легко стекающим с ложки, похожим на магазинный йогурт.

Шаг 6 из 17:

Сковороду разогреть без жира, в её центр выложить 3 столовые ложки теста и распределить его в виде круга диаметром около 12 см. Жарить панкейк на небольшом огне с одной стороны минуты 2 (должны появиться сверху крупные лопающиеся пузыри), перевернуть.

Сковороду разогреть без жира, в её центр выложить 3 столовые ложки теста и распределить его в виде круга диаметром около 12 см. Жарить панкейк на небольшом огне с одной стороны минуты 2 (должны появиться сверху крупные лопающиеся пузыри), перевернуть.

Шаг 7 из 17:

С другой стороны жарить панкейк около 40-60 секунд. Готовый панкейк переложить на тарелку. Аналогично пожарить панкейки из оставшегося теста, складывая их стопочкой на тарелку.

С другой стороны жарить панкейк около 40-60 секунд. Готовый панкейк переложить на тарелку. Аналогично пожарить панкейки из оставшегося теста, складывая их стопочкой на тарелку.

Шаг 8 из 17:

У меня получилось 9 шоколадных панкейков, дать им остыть.

У меня получилось 9 шоколадных панкейков, дать им остыть.

Шаг 9 из 17:

Приготовить крем: размягчённое сливочное масло (масло нужно заранее достать из холодильник, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким) немного взбить миксером, добавить сгущённое молоко.

Приготовить крем: размягчённое сливочное масло (масло нужно заранее достать из холодильник, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким) немного взбить миксером, добавить сгущённое молоко.

Шаг 10 из 17:

Сюда же добавить творог и ванильный сахар.

Сюда же добавить творог и ванильный сахар.

Шаг 11 из 17:

Взбить крем из творога и сгущёнки погружным блендером до однородной массы, которая по консистенции будет напоминать достаточно густую сметану.

Взбить крем из творога и сгущёнки погружным блендером до однородной массы, которая по консистенции будет напоминать достаточно густую сметану.

Шаг 12 из 17:

Крем поместить в морозилку на 30-40 минут, после чего смазать им панкейки не толстым слоем.

Крем поместить в морозилку на 30-40 минут, после чего смазать им панкейки не толстым слоем.

Шаг 13 из 17:

Сложить панкейки друг на друга, верхний панкейк смазывать кремом не нужно. На бумаге нарисовать и вырезать шаблон-картинку бычка, разместить её по середине верхнего панкейка.

Сложить панкейки друг на друга, верхний панкейк смазывать кремом не нужно. На бумаге нарисовать и вырезать шаблон-картинку бычка, разместить её по середине верхнего панкейка.

Шаг 14 из 17:

Оставшийся крем поместить в кондитерский одноразовый мешок, обрезать небольшой кончик. Обвести шаблон бычка тоненькой полоской крема.

Оставшийся крем поместить в кондитерский одноразовый мешок, обрезать небольшой кончик. Обвести шаблон бычка тоненькой полоской крема.

Шаг 15 из 17:

Затем маленькими точечками заполнить верхнюю часть головы бычка белым кремом, остальной крем покрасить в розовый цвет и также заполнить нижнюю часть головы, ушки и края тортика. Растопить шоколад, остудить и также из мешка с обрезанным кончиком нарисовать глазки, рожки, ротик и ноздри бычка.

Затем маленькими точечками заполнить верхнюю часть головы бычка белым кремом, остальной крем покрасить в розовый цвет и также заполнить нижнюю часть головы, ушки и края тортика. Растопить шоколад, остудить и также из мешка с обрезанным кончиком нарисовать глазки, рожки, ротик и ноздри бычка.

Шаг 16 из 17:

Получается довольно миленькая мордочка бычка. Очень вкусный торт из шоколадных панкейков с кремом, приготовленный к Новому 2021 году, поместить в холодильник для стабилизации крема на несколько часов.

Получается довольно миленькая мордочка бычка. Очень вкусный торт из шоколадных панкейков с кремом, приготовленный к Новому 2021 году, поместить в холодильник для стабилизации крема на несколько часов.

Шаг 17 из 17:

Тортик очень легко режется и панкейки хорошо держатся, не разваливаются, разрез имеет вид настоящего торта.

Тортик очень легко режется и панкейки хорошо держатся, не разваливаются, разрез имеет вид настоящего торта.

Приятного аппетита!

Автор - 12.11.2020 / 04.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Торт на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блинные торты"