Торт из панкейков с кремом к Новому 2021 году

Торт из панкейков с кремом к Новому 2021 году

Рецепт торта из панкейков с кремом к Новому 2021 году понравится многим хозяйкам. Во-первых, тортик готовится просто и из самых обычных продуктов, во-вторых, он небольшой и его хватит для семьи из 3-5 человек, в-третьих, смотрится он очень интересно и понравится прежде всего деткам, ну и, в-четвертых, на вкус получается необычайно нежным. Рекомендую вам этот рецепт на все 100%!

Ингредиенты

Для приготовления торта из панкейков с кремом к Новому 2021 году понадобится:
Для шоколадных панкейков:
яйцо С1 - 2 шт.;
сахар - 70 г;
молоко - 70 мл;
мука высшего сорта - 90 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мёд жидкий - 1 ст. л.;
какао-порошок - 20 г.
Для крема:
масло сливочное жирностью 82% - 120 г;
сгущённое молоко - 100 г;
творог (жирный, мягкий) - 4-5 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
пищевой краситель гелевый розовый - 1-2 капли;
шоколад чёрный (или молочный) - кусочек.

Процесс приготовления

Для замешивания теста для панкейков нужно разбить в миску 2 яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

Для замешивания теста для панкейков нужно разбить в миску 2 яйца, добавить сахар и ванильный сахар.Взбить миксером яично-сахарную смесь до пышной, светлой массы, затем добавить мёд и молоко, ещё раз взбить яичную массу.

Взбить миксером яично-сахарную смесь до пышной, светлой массы, затем добавить мёд и молоко, ещё раз взбить яичную массу.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок.
Добавить смесь муки и какао в яичную массу.

Добавить смесь муки и какао в яичную массу.
Смешать получившееся тесто ложкой (или на низких оборотах миксера). Тесто для панкейков получится не густым, но и не жидким, легко стекающим с ложки, похожим на магазинный йогурт.

Смешать получившееся тесто ложкой (или на низких оборотах миксера). Тесто для панкейков получится не густым, но и не жидким, легко стекающим с ложки, похожим на магазинный йогурт.
Сковороду разогреть без жира, в её центр выложить 3 столовые ложки теста и распределить его в виде круга диаметром около 12 см. Жарить панкейк на небольшом огне с одной стороны минуты 2 (должны появиться сверху крупные лопающиеся пузыри), перевернуть.

Сковороду разогреть без жира, в её центр выложить 3 столовые ложки теста и распределить его в виде круга диаметром около 12 см. Жарить панкейк на небольшом огне с одной стороны минуты 2 (должны появиться сверху крупные лопающиеся пузыри), перевернуть.
С другой стороны жарить панкейк около 40-60 секунд. Готовый панкейк переложить на тарелку. Аналогично пожарить панкейки из оставшегося теста, складывая их стопочкой на тарелку.С другой стороны жарить панкейк около 40-60 секунд. Готовый панкейк переложить на тарелку. Аналогично пожарить панкейки из оставшегося теста, складывая их стопочкой на тарелку.
У меня получилось 9 шоколадных панкейков, дать им остыть.У меня получилось 9 шоколадных панкейков, дать им остыть.Приготовить крем: размягчённое сливочное масло (масло нужно заранее достать из холодильник, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким) немного взбить миксером, добавить сгущённое молоко.

Приготовить крем: размягчённое сливочное масло (масло нужно заранее достать из холодильник, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким) немного взбить миксером, добавить сгущённое молоко.
Сюда же добавить творог и ванильный сахар.

Сюда же добавить творог и ванильный сахар.
Взбить крем из творога и сгущёнки погружным блендером до однородной массы, которая по консистенции будет напоминать достаточно густую сметану.

Взбить крем из творога и сгущёнки погружным блендером до однородной массы, которая по консистенции будет напоминать достаточно густую сметану.
Крем поместить в морозилку на 30-40 минут, после чего смазать им панкейки не толстым слоем.

Крем поместить в морозилку на 30-40 минут, после чего смазать им панкейки не толстым слоем.
Сложить панкейки друг на друга, верхний панкейк смазывать кремом не нужно. На бумаге нарисовать и вырезать шаблон-картинку бычка, разместить её по середине верхнего панкейка.

Сложить панкейки друг на друга, верхний панкейк смазывать кремом не нужно. На бумаге нарисовать и вырезать шаблон-картинку бычка, разместить её по середине верхнего панкейка.
Оставшийся крем поместить в кондитерский одноразовый мешок, обрезать небольшой кончик. Обвести шаблон бычка тоненькой полоской крема.

Оставшийся крем поместить в кондитерский одноразовый мешок, обрезать небольшой кончик. Обвести шаблон бычка тоненькой полоской крема.
Затем маленькими точечками заполнить верхнюю часть головы бычка белым кремом, остальной крем покрасить в розовый цвет и также заполнить нижнюю часть головы, ушки и края тортика. Растопить шоколад, остудить и также из мешка с обрезанным кончиком нарисовать глазки, рожки, ротик и ноздри бычка.

Затем маленькими точечками заполнить верхнюю часть головы бычка белым кремом, остальной крем покрасить в розовый цвет и также заполнить нижнюю часть головы, ушки и края тортика. Растопить шоколад, остудить и также из мешка с обрезанным кончиком нарисовать глазки, рожки, ротик и ноздри бычка.
Получается довольно миленькая мордочка бычка. Очень вкусный торт из шоколадных панкейков с кремом, приготовленный к Новому 2021 году, поместить в холодильник для стабилизации крема на несколько часов.

Получается довольно миленькая мордочка бычка. Очень вкусный торт из шоколадных панкейков с кремом, приготовленный к Новому 2021 году, поместить в холодильник для стабилизации крема на несколько часов.
Тортик очень легко режется и панкейки хорошо держатся, не разваливаются, разрез имеет вид настоящего торта.

Тортик очень легко режется и панкейки хорошо держатся, не разваливаются, разрез имеет вид настоящего торта.
Приятного аппетита!

Комментарии