Рецепт торта из панкейков с кремом к Новому 2021 году понравится многим хозяйкам. Во-первых, тортик готовится просто и из самых обычных продуктов, во-вторых, он небольшой и его хватит для семьи из 3-5 человек, в-третьих, смотрится он очень интересно и понравится прежде всего деткам, ну и, в-четвертых, на вкус получается необычайно нежным. Рекомендую вам этот рецепт на все 100%!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Для замешивания теста для панкейков нужно разбить в миску 2 яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 2 из 17:
Взбить миксером яично-сахарную смесь до пышной, светлой массы, затем добавить мёд и молоко, ещё раз взбить яичную массу.
Шаг 3 из 17:
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок.
Шаг 4 из 17:
Добавить смесь муки и какао в яичную массу.
Шаг 5 из 17:
Смешать получившееся тесто ложкой (или на низких оборотах миксера). Тесто для панкейков получится не густым, но и не жидким, легко стекающим с ложки, похожим на магазинный йогурт.
Шаг 6 из 17:
Сковороду разогреть без жира, в её центр выложить 3 столовые ложки теста и распределить его в виде круга диаметром около 12 см. Жарить панкейк на небольшом огне с одной стороны минуты 2 (должны появиться сверху крупные лопающиеся пузыри), перевернуть.
Шаг 7 из 17:
С другой стороны жарить панкейк около 40-60 секунд. Готовый панкейк переложить на тарелку. Аналогично пожарить панкейки из оставшегося теста, складывая их стопочкой на тарелку.
Шаг 8 из 17:
У меня получилось 9 шоколадных панкейков, дать им остыть.
Шаг 9 из 17:
Приготовить крем: размягчённое сливочное масло (масло нужно заранее достать из холодильник, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким) немного взбить миксером, добавить сгущённое молоко.
Шаг 10 из 17:
Сюда же добавить творог и ванильный сахар.
Шаг 11 из 17:
Взбить крем из творога и сгущёнки погружным блендером до однородной массы, которая по консистенции будет напоминать достаточно густую сметану.
Шаг 12 из 17:
Крем поместить в морозилку на 30-40 минут, после чего смазать им панкейки не толстым слоем.
Шаг 13 из 17:
Сложить панкейки друг на друга, верхний панкейк смазывать кремом не нужно. На бумаге нарисовать и вырезать шаблон-картинку бычка, разместить её по середине верхнего панкейка.
Шаг 14 из 17:
Оставшийся крем поместить в кондитерский одноразовый мешок, обрезать небольшой кончик. Обвести шаблон бычка тоненькой полоской крема.
Шаг 15 из 17:
Затем маленькими точечками заполнить верхнюю часть головы бычка белым кремом, остальной крем покрасить в розовый цвет и также заполнить нижнюю часть головы, ушки и края тортика. Растопить шоколад, остудить и также из мешка с обрезанным кончиком нарисовать глазки, рожки, ротик и ноздри бычка.
Шаг 16 из 17:
Получается довольно миленькая мордочка бычка. Очень вкусный торт из шоколадных панкейков с кремом, приготовленный к Новому 2021 году, поместить в холодильник для стабилизации крема на несколько часов.
Шаг 17 из 17:
Тортик очень легко режется и панкейки хорошо держатся, не разваливаются, разрез имеет вид настоящего торта.
Приятного аппетита!