Куриное филе с творогом и зеленью в духовке

Куриное филе с творогом и зеленью в духовке
4.0
2 оценки
2
комментария

Хочу предложить замечательный рецепт приготовления в духовке куриного филе, фаршированного творогом с добавлением зелени. В качестве зелени я взяла шпинат, но можно приготовить с укропом, зелёным луком, петрушкой. Блюдо получается вкусным, сочным. Такое фаршированное куриное мясо с творогом отлично разнообразит повседневное меню, в разрезе филе выглядит очень красиво и аппетитно.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с творогом и зеленью в духовке нам потребуется:
куриное филе - 3 шт.;
творог - 150 г;
зелень (у меня шпинат) - 50 г;
кабачок - 30 г (по желанию);
чеснок - 1 зубчик;
соль и специи - по вкусу;
травы итальянские для обсыпки;
сливочное масло - 10-15 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Зелень промыть водой, откинуть на дуршлаг, дать немного обсохнуть.

Зелень промыть водой, откинуть на дуршлаг, дать немного обсохнуть.

Шаг 2 из 12:

В творог добавить чеснок, пропущенный через пресс.

В творог добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 3 из 12:

Каждое куриное филе разрезать, не дорезая до конца (как на фото), чтобы получился "кармашек".

Каждое куриное филе разрезать, не дорезая до конца (как на фото), чтобы получился "кармашек".

Шаг 4 из 12:

Мякоть кабачка, очищенного от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке и добавить к творогу с чесноком, перемешать творожную массу. Если нет кабачка, то можно приготовить и без него.

Мякоть кабачка, очищенного от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке и добавить к творогу с чесноком, перемешать творожную массу. Если нет кабачка, то можно приготовить и без него.

Шаг 5 из 12:

Куриное филе обвалять в травах и специях, посолить по вкусу.

Куриное филе обвалять в травах и специях, посолить по вкусу.

Шаг 6 из 12:

Зелень нарезать на мелкие кусочки.

Зелень нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 7 из 12:

Добавить зелень в творожную массу, подсолить и перемешать.

Добавить зелень в творожную массу, подсолить и перемешать.

Шаг 8 из 12:

Наполнить "кармашек" в курином филе смесью творога и зелени.

Наполнить "кармашек" в курином филе смесью творога и зелени.

Шаг 9 из 12:

Заколоть края "кармашка" зубочистками так, чтобы начинка не вытекла и не выпала. Выложить фаршированное филе в жаропрочную форму.

Заколоть края "кармашка" зубочистками так, чтобы начинка не вытекла и не выпала. Выложить фаршированное филе в жаропрочную форму.

Шаг 10 из 12:

Положить кусочки масла поверх мяса. Поставить форму с куриным филе, фаршированным творогом и зеленью, в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 200 градусов.

Положить кусочки масла поверх мяса. Поставить форму с куриным филе, фаршированным творогом и зеленью, в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 200 градусов.

Шаг 11 из 12:

Во время запекания несколько раз полить филе соком, который выделился во время приготовления.

Во время запекания несколько раз полить филе соком, который выделился во время приготовления.

Шаг 12 из 12:

Готовое вкусное, сочное куриное филе, фаршированное творогом и зеленью, достать из духовки, удалить зубочистки и подать к столу в горячем виде с любым соусом и гарниром.

Готовое вкусное, сочное куриное филе, фаршированное творогом и зеленью, достать из духовки, удалить зубочистки и подать к столу в горячем виде с любым соусом и гарниром.

Приятного аппетита!