Хочу предложить замечательный рецепт приготовления в духовке куриного филе, фаршированного творогом с добавлением зелени. В качестве зелени я взяла шпинат, но можно приготовить с укропом, зелёным луком, петрушкой. Блюдо получается вкусным, сочным. Такое фаршированное куриное мясо с творогом отлично разнообразит повседневное меню, в разрезе филе выглядит очень красиво и аппетитно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Зелень промыть водой, откинуть на дуршлаг, дать немного обсохнуть.
Шаг 2 из 12:
В творог добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 3 из 12:
Каждое куриное филе разрезать, не дорезая до конца (как на фото), чтобы получился "кармашек".
Шаг 4 из 12:
Мякоть кабачка, очищенного от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке и добавить к творогу с чесноком, перемешать творожную массу. Если нет кабачка, то можно приготовить и без него.
Шаг 5 из 12:
Куриное филе обвалять в травах и специях, посолить по вкусу.
Шаг 6 из 12:
Зелень нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 7 из 12:
Добавить зелень в творожную массу, подсолить и перемешать.
Шаг 8 из 12:
Наполнить "кармашек" в курином филе смесью творога и зелени.
Шаг 9 из 12:
Заколоть края "кармашка" зубочистками так, чтобы начинка не вытекла и не выпала. Выложить фаршированное филе в жаропрочную форму.
Шаг 10 из 12:
Положить кусочки масла поверх мяса. Поставить форму с куриным филе, фаршированным творогом и зеленью, в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 200 градусов.
Шаг 11 из 12:
Во время запекания несколько раз полить филе соком, который выделился во время приготовления.
Шаг 12 из 12:
Готовое вкусное, сочное куриное филе, фаршированное творогом и зеленью, достать из духовки, удалить зубочистки и подать к столу в горячем виде с любым соусом и гарниром.
Приятного аппетита!