Иногда хочется приготовить что-нибудь необычное. Предлагаю вам побаловать себя и своих близких красивым блюдом с новыми вкусовыми ощущениями. Куриное филе с моцареллой получается очень вкусным, сочным и нежным. В качестве гарнира подайте морковь, томленую в апельсиновом соке с маслинами. Это очень вкусно, необычно, ново! Расчет продуктов на 1 порцию.
Филе куриное разрезать вдоль не до конца, чтобы получился карманчик.
Шарики моцареллы порезать кружочками и поместить в середину куриного филе. Посыпать немного итальянскими травками и солью.Закрепить зубочистками края филе. Сверху также куриное филе хорошо посыпать итальянскими травами.
Обжаривать куриное филе на сковороде с разогретым оливковым маслом по 5 минут с каждой стороны. После обжаривания посолить. После этого поместить филе в форму или на противень (смазывать маслом противень не нужно) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Для приготовления гарнира морковь очистить и порезать кружочками, толщиной 0,5-1 см.
Обжарить морковь на оливковом масле в течение 3 минут, после чего влить апельсиновый сок, чуть посолить и посыпать немного приправой.
Томить морковь на небольшом огне минут 15. Добавить маслины, порезанные пополам, перемешать.
Подать замечательное куриное филе с моцареллой и гарнир из моркови и маслин в теплом виде. Попробуйте, вам обязательно понравится! Балуйте вкусняшками своих близких!