Куриное филе с моцареллой

Куриное филе с моцареллой
5.0
1 оценка
0
комментариев

Иногда хочется приготовить что-нибудь необычное. Предлагаю вам побаловать себя и своих близких красивым блюдом с новыми вкусовыми ощущениями. Куриное филе с моцареллой получается очень вкусным, сочным и нежным. В качестве гарнира подайте морковь, томленую в апельсиновом соке с маслинами. Это очень вкусно, необычно, ново! Расчет продуктов на 1 порцию.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
куриное филе - 1 шт.;
моцарелла - 30 г;
соль, итальянские или прованские травы - по вкусу;
масло оливковое - 2 ст. л.
Для гарнира:
морковь - 1 шт.;
свежевыжатый апельсиновый сок - 40 мл;
соль, приправа для овощей - по вкусу;
маслины без косточек - 50 г;
масло оливковое - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Филе куриное разрезать вдоль не до конца, чтобы получился карманчик.

Филе куриное разрезать вдоль не до конца, чтобы получился кармашек.

Шаг 2 из 8:

Шарики моцареллы порезать кружочками и поместить в середину куриного филе. Посыпать немного итальянскими травками и солью.

Шарики моцареллы порезать кружочками и поместить в середину куриного филе. Посыпать немного итальянскими травками и солью.

Шаг 3 из 8:

Закрепить зубочистками края филе. Сверху также куриное филе хорошо посыпать итальянскими травами.

Закрепить зубочистками края филе. Сверху также куриное филе хорошо посыпать итальянскими травами.

Шаг 4 из 8:

Обжаривать куриное филе на сковороде с разогретым оливковым маслом по 5 минут с каждой стороны. После обжаривания посолить. После этого поместить филе в форму или на противень (смазывать маслом противень не нужно) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Обжаривать куриное филе на сковороде с разогретым оливковым маслом по 5 минут с каждой стороны. После обжаривания посолить. После этого поместить филе в форму или на противень (смазывать маслом противень не нужно) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 5 из 8:

Для приготовления гарнира морковь очистить и порезать кружочками, толщиной 0,5-1 см.

Для приготовления гарнира морковь очистить и порезать кружочками, толщиной 0,5-1 см.

Шаг 6 из 8:

Обжарить морковь на оливковом масле в течение 3 минут, после чего влить апельсиновый сок, чуть посолить и посыпать немного приправой.

Обжарить морковь на оливковом масле в течение 3 минут, после чего влить апельсиновый сок, чуть посолить и посыпать немного приправой.

Шаг 7 из 8:

Томить морковь на небольшом огне минут 15. Добавить маслины, порезанные пополам, перемешать.

Томить морковь на небольшом огне минут 15. Добавить маслины, порезанные пополам, перемешать.

Шаг 8 из 8:

Подать замечательное куриное филе с моцареллой и гарнир из моркови и маслин в теплом виде. Попробуйте, вам обязательно понравится! Балуйте вкусняшками своих близких!

Подать замечательное куриное филе с моцареллой и гарнир из моркови и маслин в теплом виде. Попробуйте, вам обязательно понравится! Балуйте вкусняшками своих близких!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 13.11.2014 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"