Куриное филе, запеченное в духовке с сыром

Куриное филе, запеченное в духовке с сыром

Куриное филе, фаршированное сыром и запеченное в духовке, - очень вкусное и сытное блюдо. Готовится мясо по этому рецепту очень просто, а получается сочным и нежным. Подают блюдо в горячем виде. Куриное филе, запеченное с сыром, отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запеченного в духовке с сыром, понадобится:
куриное филе - 350 г;
сыр твёрдый -  40 г (для фарширования) + 30 г (для посыпки); 
сливочное масло - 15 г;
соль - по вкусу;
приправа к мясу - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. 

Куриное филе вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. 
Филе разрезать вдоль, но не дорезая до конца. Оно должно раскрыться, как книга (как на фото). 

Филе разрезать вдоль, но не дорезая до конца. Оно должно раскрыться, как книга (как на фото). 
Отбить филе с помощью молотка для отбивных или же воспользоваться тендерайзером (специальным приспособлением для отбивания мяса). Тендерайзер при нажатии делает множество проколов на поверхности мяса, за счёт чего оно хорошо промаринуется специями и после запекания останется очень сочным и вкусным. 

Отбить филе с помощью молотка для отбивных или же воспользоваться тендерайзером (специальным приспособлением для отбивания мяса). Тендерайзер при нажатии делает множество проколов на поверхности мяса, за счёт чего оно хорошо промаринуется специями и после запекания останется очень сочным и вкусным. 
Подготовленное филе натереть солью и приправой к мясу, оставить мариноваться на 10-15 минут. 

Подготовленное филе натереть солью и приправой к мясу, оставить мариноваться на 10-15 минут. Холодное сливочное масло нарезать тонкими пластинами и выложить на филе. 

Холодное сливочное масло нарезать тонкими пластинами и выложить на филе. Поверх масла выложить 40 грамм твёрдого сыра, нарезанного пластинами или натёртого на тёрке. 

Поверх масла выложить 40 грамм твёрдого сыра, нарезанного пластинами или натёртого на тёрке. 
Сложить филе пополам, как будто закрывая книгу. 

Сложить филе пополам, как будто закрывая книгу. Кармашек закрыть с помощью деревянных шпажек или зубочисток. Выложить куриное филе в форму для запекания. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать филе 30 минут при температуре 180 градусов.

Кармашек закрыть с помощью деревянных шпажек или зубочисток. Выложить куриное филе в форму для запекания. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать филе 30 минут при температуре 180 градусов.По истечении времени форму достать из духовку и убрать фольгу. Сверху мясо присыпать 30 граммами сыра, натертого на крупной терке, и запекать ещё 15 минут (до красивой румяной корочки). 

По истечении времени форму достать из духовку и убрать фольгу. Сверху мясо присыпать 30 граммами сыра, натертого на крупной терке, и запекать ещё 15 минут (до красивой румяной корочки). 
Куриное филе, запеченное с сыром в духовке, готово.

Куриное филе, запеченное с сыром в духовке, готово. 
Переложить на тарелку и в горячем виде подать на стол. 

Переложить на тарелку и в горячем виде подать на стол. 
Куриное филе, запеченное по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и сочным. Внутри мяса мягкий и тянущийся сыр, а сверху - румяная, аппетитная корочка. Поверьте, очень вкусно!

Куриное филе, запеченное по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и сочным. Внутри мяса мягкий и тянущийся сыр, а сверху - румяная, аппетитная корочка. Поверьте, очень вкусно!
Приятного аппетита!

Комментарии