Куриное филе, фаршированное сыром и запеченное в духовке, - очень вкусное и сытное блюдо. Готовится мясо по этому рецепту очень просто, а получается сочным и нежным. Подают блюдо в горячем виде. Куриное филе, запеченное с сыром, отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Куриное филе вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2 из 12:
Филе разрезать вдоль, но не дорезая до конца. Оно должно раскрыться, как книга (как на фото).
Шаг 3 из 12:
Отбить филе с помощью молотка для отбивных или же воспользоваться тендерайзером (специальным приспособлением для отбивания мяса). Тендерайзер при нажатии делает множество проколов на поверхности мяса, за счёт чего оно хорошо промаринуется специями и после запекания останется очень сочным и вкусным.
Шаг 4 из 12:
Подготовленное филе натереть солью и приправой к мясу, оставить мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 5 из 12:
Холодное сливочное масло нарезать тонкими пластинами и выложить на филе.
Шаг 6 из 12:
Поверх масла выложить 40 грамм твёрдого сыра, нарезанного пластинами или натёртого на тёрке.
Шаг 7 из 12:
Сложить филе пополам, как будто закрывая книгу.
Шаг 8 из 12:
Кармашек закрыть с помощью деревянных шпажек или зубочисток. Выложить куриное филе в форму для запекания. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать филе 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 12:
По истечении времени форму достать из духовку и убрать фольгу. Сверху мясо присыпать 30 граммами сыра, натертого на крупной терке, и запекать ещё 15 минут (до красивой румяной корочки).
Шаг 10 из 12:
Куриное филе, запеченное с сыром в духовке, готово.
Шаг 11 из 12:
Переложить на тарелку и в горячем виде подать на стол.
Шаг 12 из 12:
Куриное филе, запеченное по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и сочным. Внутри мяса мягкий и тянущийся сыр, а сверху - румяная, аппетитная корочка. Поверьте, очень вкусно!
Приятного аппетита!