Куриное филе, запеченное в духовке с сыром

Куриное филе, запеченное в духовке с сыром
4.8
5 оценок
0
комментариев

Куриное филе, фаршированное сыром и запеченное в духовке, - очень вкусное и сытное блюдо. Готовится мясо по этому рецепту очень просто, а получается сочным и нежным. Подают блюдо в горячем виде. Куриное филе, запеченное с сыром, отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запеченного в духовке с сыром, понадобится:
куриное филе - 350 г;
сыр твёрдый -  40 г (для фарширования) + 30 г (для посыпки); 
сливочное масло - 15 г;
соль - по вкусу;
приправа к мясу - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Куриное филе вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. 

Куриное филе вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. 

Шаг 2 из 12:

Филе разрезать вдоль, но не дорезая до конца. Оно должно раскрыться, как книга (как на фото). 

Филе разрезать вдоль, но не дорезая до конца. Оно должно раскрыться, как книга (как на фото). 

Шаг 3 из 12:

Отбить филе с помощью молотка для отбивных или же воспользоваться тендерайзером (специальным приспособлением для отбивания мяса). Тендерайзер при нажатии делает множество проколов на поверхности мяса, за счёт чего оно хорошо промаринуется специями и после запекания останется очень сочным и вкусным. 

Отбить филе с помощью молотка для отбивных или же воспользоваться тендерайзером (специальным приспособлением для отбивания мяса). Тендерайзер при нажатии делает множество проколов на поверхности мяса, за счёт чего оно хорошо промаринуется специями и после запекания останется очень сочным и вкусным. 

Шаг 4 из 12:

Подготовленное филе натереть солью и приправой к мясу, оставить мариноваться на 10-15 минут. 

Подготовленное филе натереть солью и приправой к мясу, оставить мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 5 из 12:

Холодное сливочное масло нарезать тонкими пластинами и выложить на филе. 

Холодное сливочное масло нарезать тонкими пластинами и выложить на филе.

Шаг 6 из 12:

Поверх масла выложить 40 грамм твёрдого сыра, нарезанного пластинами или натёртого на тёрке. 

Поверх масла выложить 40 грамм твёрдого сыра, нарезанного пластинами или натёртого на тёрке. 

Шаг 7 из 12:

Сложить филе пополам, как будто закрывая книгу. 

Сложить филе пополам, как будто закрывая книгу.

Шаг 8 из 12:

Кармашек закрыть с помощью деревянных шпажек или зубочисток. Выложить куриное филе в форму для запекания. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать филе 30 минут при температуре 180 градусов.

Кармашек закрыть с помощью деревянных шпажек или зубочисток. Выложить куриное филе в форму для запекания. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать филе 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 12:

По истечении времени форму достать из духовку и убрать фольгу. Сверху мясо присыпать 30 граммами сыра, натертого на крупной терке, и запекать ещё 15 минут (до красивой румяной корочки). 

По истечении времени форму достать из духовку и убрать фольгу. Сверху мясо присыпать 30 граммами сыра, натертого на крупной терке, и запекать ещё 15 минут (до красивой румяной корочки). 

Шаг 10 из 12:

Куриное филе, запеченное с сыром в духовке, готово.

Куриное филе, запеченное с сыром в духовке, готово.

Шаг 11 из 12:

Переложить на тарелку и в горячем виде подать на стол. 

Переложить на тарелку и в горячем виде подать на стол. 

Шаг 12 из 12:

Куриное филе, запеченное по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и сочным. Внутри мяса мягкий и тянущийся сыр, а сверху - румяная, аппетитная корочка. Поверьте, очень вкусно!

Куриное филе, запеченное по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и сочным. Внутри мяса мягкий и тянущийся сыр, а сверху - румяная, аппетитная корочка. Поверьте, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 26.05.2018 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"