На главную | | |

Тёплый салат с курицей и болгарским перцем

5 1
Тёплый салат с курицей и болгарским перцем

Тёплый салат с курицей и болгарским перцем

Елена Калинина

Хочу предложить вам рецепт простого и очень вкусного тёплого салата, приготовленного с курицей и болгарским перцем. Этот салатик одновременно и лёгкий, и достаточно сытный, его можно подать на ужин. Подавать это блюдо нужно обязательно тёплым. Попробуйте обязательно, вкусно очень!

Ингредиенты

Для приготовления тёплого салата с курицей и болгарским перцем понадобится:
куриное филе - 130 г;
растительное рафинированное масло - 1-1,5 ст. л.;
перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) - 0,5 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
петрушка нарезанная - 1 ст. л. (или по вкусу);
уксус винный (или яблочный) - 1 ч. л.;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
кунжут чёрный - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Удалить из сладкого болгарского перца семена и плодоножку. Нарезать куриное филе на длинные полоски.

Удалить из сладкого болгарского перца семена и плодоножку. Нарезать куриное филе на длинные полоски.
Растительное масло разогреть в сковороде, выложить кусочки куриного филе и обжарить на среднем огне, чуть подсолив мясо, до готовности и лёгкой румяности (5-7 минут), периодически перемешивая. Затем добавить в сковороду нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец.

Растительное масло разогреть в сковороде, выложить кусочки куриного филе и обжарить на среднем огне, чуть подсолив мясо, до готовности и лёгкой румяности (5-7 минут), периодически перемешивая. Затем добавить в сковороду нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец.
Обжаривать курицу с болгарским перцем около 3-4 минут, периодически помешивая, затем переложить в тарелку. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельчённую петрушку, соль, чёрный свежемолотый перец, кориандр, влить винный (или яблочный) уксус.

Обжаривать курицу с болгарским перцем около 3-4 минут, периодически помешивая, затем переложить в тарелку. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельчённую петрушку, соль, чёрный свежемолотый перец, кориандр, влить винный (или яблочный) уксус.
Салат хорошенько перемешать.

Салат хорошенько перемешать.Выложить салат из курицы и перца на плоскую тарелку горкой, посыпать чёрным кунжутом.

Выложить салат из курицы и перца на плоскую тарелку горкой, посыпать чёрным кунжутом.
Очень вкусный тёплый салат, приготовленный с курицей и болгарским перцем, можно подавать к столу!

Очень вкусный тёплый салат, приготовленный с курицей и болгарским перцем, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Наверх