Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного восточного салата из пекинской капусты, приготовленного с добавлением курицы, моркови, болгарского перца и огурца. Этот лёгкий, достаточно сытный салатик прекрасно подойдёт для ужина, подать его можно в самостоятельном виде. Этот салат, благодаря удачному сочетанию ингредиентов и интересной заправке, понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь очистить, а из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Куриное мясо (любое - филе, бёдра и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (варить около 40-45 минут), остудить и разобрать на волокна.
Капусту пекинскую тонко нарезать, добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь.
В салат из пекинской капусты и моркови добавить куриное мясо и нарезанный соломкой свежий огурец.
Нарезать болгарский перец соломкой и выложить в салат.
Для приготовления заправки к соевому соусу влить уксус, растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар, немного соли и чёрного молотого перца.
Интенсивно перемешать заправку, практически до однородности.
В салат из пекинской капусты, курицы, моркови, огурца и болгарского перца добавить измельчённую петрушку и влить заправку.
Всыпать кунжут и салат перемешать.
Очень вкусный, яркий салат, приготовленный из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем, выложить в салатник и сразу подать к столу. Салатик нужно готовить только на один раз.