Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного восточного салата из пекинской капусты, приготовленного с добавлением курицы, моркови, болгарского перца и огурца. Этот лёгкий, достаточно сытный салатик прекрасно подойдёт для ужина, подать его можно в самостоятельном виде. Этот салат, благодаря удачному сочетанию ингредиентов и интересной заправке, понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Морковь очистить, а из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Куриное мясо (любое - филе, бёдра и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (варить около 40-45 минут), остудить и разобрать на волокна.
Шаг 2 из 9:
Капусту пекинскую тонко нарезать, добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь.
Шаг 3 из 9:
В салат из пекинской капусты и моркови добавить куриное мясо и нарезанный соломкой свежий огурец.
Шаг 4 из 9:
Нарезать болгарский перец соломкой и выложить в салат.
Шаг 5 из 9:
Для приготовления заправки к соевому соусу влить уксус, растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар, немного соли и чёрного молотого перца.
Шаг 6 из 9:
Интенсивно перемешать заправку, практически до однородности.
Шаг 7 из 9:
В салат из пекинской капусты, курицы, моркови, огурца и болгарского перца добавить измельчённую петрушку и влить заправку.
Шаг 8 из 9:
Всыпать кунжут и салат перемешать.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусный, яркий салат, приготовленный из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем, выложить в салатник и сразу подать к столу. Салатик нужно готовить только на один раз.
Приятного аппетита!