Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем

4.8
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного восточного салата из пекинской капусты, приготовленного с добавлением курицы, моркови, болгарского перца и огурца. Этот лёгкий, достаточно сытный салатик прекрасно подойдёт для ужина, подать его можно в самостоятельном виде. Этот салат, благодаря удачному сочетанию ингредиентов и интересной заправке, понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из курицы с пекинской капусты и болгарским перцем понадобится:
капуста пекинская - 120 г;
мясо куриное отварное - 150 г;
огурец свежий - 1 шт.;
морковь свежая - 0,5 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
кунжут белый - 1 ст. л.
Для заправки салата:
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
уксус 6% (яблочный, винный) - 1 ч. л.;
соль, чёрный перец свежемолотый - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Морковь очистить, а из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Куриное мясо (любое - филе, бёдра и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (варить около 40-45 минут), остудить и разобрать на волокна.

Морковь очистить, а из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Куриное мясо (любое - филе, бёдра и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (варить около 40-45 минут), остудить и разобрать на волокна.

Шаг 2 из 9:

Капусту пекинскую тонко нарезать, добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь.

Капусту пекинскую тонко нарезать, добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь.

Шаг 3 из 9:

В салат из пекинской капусты и моркови добавить куриное мясо и нарезанный соломкой свежий огурец.

В салат из пекинской капусты и моркови добавить куриное мясо и нарезанный соломкой свежий огурец.

Шаг 4 из 9:

Нарезать болгарский перец соломкой и выложить в салат.

Нарезать болгарский перец соломкой и выложить в салат.

Шаг 5 из 9:

Для приготовления заправки к соевому соусу влить уксус, растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар, немного соли и чёрного молотого перца.

Для приготовления заправки к соевому соусу влить уксус, растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар, немного соли и чёрного молотого перца.

Шаг 6 из 9:

Интенсивно перемешать заправку, практически до однородности.

Интенсивно перемешать заправку, практически до однородности.

Шаг 7 из 9:

В салат из пекинской капусты, курицы, моркови, огурца и болгарского перца добавить измельчённую петрушку и влить заправку.

В салат из пекинской капусты, курицы, моркови, огурца и болгарского перца добавить измельчённую петрушку и влить заправку.

Шаг 8 из 9:

Всыпать кунжут и салат перемешать.

Всыпать кунжут и салат перемешать.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусный, яркий салат, приготовленный из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем, выложить в салатник и сразу подать к столу. Салатик нужно готовить только на один раз.

Очень вкусный, яркий салат, приготовленный из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем, выложить в салатник и сразу подать к столу. Салатик нужно готовить только на один раз.

Приятного аппетита!