Салат с варёной курицей и жареным сладким болгарским перцем - простой по составу и очень вкусный салатик для повседневного или праздничного стола. Блюдо получается достаточно сытным, готовится несложно, а если у вас уже есть отварная курочка, то на приготовление уйдёт не так много времени. Обязательно попробуйте, салат понравится и вам, и вашим родным, и гостям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Отварить куриное мясо (можно взять любые части курицы) в подсоленной воде до готовности (30-40 минут), остудить. Разобрать 150 грамм варёного мяса на волокна.
Шаг 2 из 8:
Сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян, нарезать соломкой, выложить в сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 3 из 8:
Обжарить перец, периодически помешивая, на среднем огне около 3-4 минут, добавить нарезанный чеснок, перемешать, выключить огонь и остудить.
Шаг 4 из 8:
Яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента закипания воды, очистить. В миску выложить отварное куриное мясо, добавить нарезанные длинными кусочками варёные яйца.
Шаг 5 из 8:
Сюда же добавить измельчённую петрушку и остывший сладкий перец с чесноком.
Шаг 6 из 8:
Посолить, поперчить салат, добавить майонез.
Шаг 7 из 8:
Хорошенько перемешать салат из курицы, яиц и жареного болгарского перца.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный салат, приготовленный с курицей и сладким болгарским перцем, выложить в салатник, украсить зеленью и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!