Салат с курицей и сладким перцем

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с курицей и сладким перцем
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат с варёной курицей и жареным сладким болгарским перцемпростой по составу и очень вкусный салатик для повседневного или праздничного стола. Блюдо получается достаточно сытным, готовится несложно, а если у вас уже есть отварная курочка, то на приготовление уйдёт не так много времени. Обязательно попробуйте, салат понравится и вам, и вашим родным, и гостям!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и сладким перцем потребуется:
отварное мясо курицы - 150 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
яйцо варёное - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л. (для обжарки перца).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Отварить куриное мясо (можно взять любые части курицы) в подсоленной воде до готовности (30-40 минут), остудить. Разобрать 150 грамм варёного мяса на волокна.

Отварить куриное мясо (можно взять любые части курицы) в подсоленной воде до готовности (30-40 минут), остудить. Разобрать 150 грамм варёного мяса на волокна.

Шаг 2 из 8:

Сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян, нарезать соломкой, выложить в сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла.

Сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян, нарезать соломкой, выложить в сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 3 из 8:

Обжарить перец, периодически помешивая, на среднем огне около 3-4 минут, добавить нарезанный чеснок, перемешать, выключить огонь и остудить.

Обжарить перец, периодически помешивая, на среднем огне около 3-4 минут, добавить нарезанный чеснок, перемешать, выключить огонь и остудить.

Шаг 4 из 8:

Яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента закипания воды, очистить. В миску выложить отварное куриное мясо, добавить нарезанные длинными кусочками варёные яйца.

Яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента закипания воды, очистить. В миску выложить отварное куриное мясо, добавить нарезанные длинными кусочками варёные яйца.

Шаг 5 из 8:

Сюда же добавить измельчённую петрушку и остывший сладкий перец с чесноком.

Сюда же добавить измельчённую петрушку и остывший сладкий перец с чесноком.

Шаг 6 из 8:

Посолить, поперчить салат, добавить майонез.

Посолить, поперчить салат, добавить майонез.

Шаг 7 из 8:

Хорошенько перемешать салат из курицы, яиц и жареного болгарского перца.

Хорошенько перемешать салат из курицы, яиц и жареного болгарского перца.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный салат, приготовленный с курицей и сладким болгарским перцем, выложить в салатник, украсить зеленью и сразу подать к столу.

Очень вкусный салат, приготовленный с курицей и сладким болгарским перцем, выложить в салатник, украсить зеленью и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21361

QR-код