Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления колбасы из яиц. Закуска эта из японской кухни и состоит она не из мяса, а из обычных варёных куриных яиц. Удивить такой закуской своих близких или гостей вам точно удастся! Японцы - большие выдумщики нестандартных и интересных блюд из самых обычных продуктов, попробуйте и вы приготовить по одному из таких рецептов, не пожалеете! Подать яичную колбаску можно с соусом из кетчупа и майонеза или с соевым соусом - очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, остудить и очистить.
Шаг 2 из 10:
Разделить варёные яйца на белки и желтки. Белки порубить вилкой, чтобы получились достаточно крупные кусочки.
Шаг 3 из 10:
Желтки просто размять вилкой до состояния крошки. Добавить в желтки соль, сахар и кукурузный (или картофельный) крахмал, перемешать.
Шаг 4 из 10:
Добавить к желткам белки, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 10:
На циновку поместить лист пищевой плёнки. Выложить на одну сторону плёнки белково-желтковую массу.
Шаг 6 из 10:
Далее, помогая циновкой, свернуть яйца в плотный рулет, как обычно сворачивают роллы. Края плёнки перекрутить, как края конфеты. Получится такая своеобразная яичная колбаска.
Шаг 7 из 10:
Завернуть колбасу из яиц в фольгу, сложенную вдвое, также края фольги плотно перекрутить.
Шаг 8 из 10:
И затем нашу яичную колбаску нужно отварить на пару. Я это делала в мультиварке в чаше для варки на пару. Время приготовления нужно выставить 40 минут. Т.е. вода в нижней чаше закипит в течение 10 минут, значит колбаса должна вариться на пару 30 минут. Если у вас нет мультиварки, отварите её на пару 30 минут любым удобным для вас способом.
Шаг 9 из 10:
Готовой яичной колбасе дать остыть в фольге, после чего фольгу аккуратно убрать вместе с пищевой плёнкой. Колбаску из яиц нарезать острым ножом, она отлично режется и не распадается.
Шаг 10 из 10:
Выложить кружочки необычной и вкусной яичной колбасы на тарелку и подать с соевым соусом или соусом из кетчупа и майонеза. Приготовить закуску из варёных яиц совсем несложно, а в результате получается замечательное блюдо, которое точно понравится многим!
Приятного аппетита!