На главную | | |

Колбаса из яиц

5 2
Колбаса из яиц

Колбаса из яиц

Елена Калинина

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления колбасы из яиц. Закуска эта из японской кухни и состоит она не из мяса, а из обычных варёных куриных яиц. Удивить такой закуской своих близких или гостей вам точно удастся! Японцы - большие выдумщики нестандартных и интересных блюд из самых обычных продуктов, попробуйте и вы приготовить по одному из таких рецептов, не пожалеете! Подать яичную колбаску можно с соусом из кетчупа и майонеза или с соевым соусом - очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления яичной колбасы понадобится:
яйца куриные - 5 шт.;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
сахар - щепотка.

Этапы приготовления

Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, остудить и очистить.

Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, остудить и очистить.
Разделить варёные яйца на белки и желтки. Белки порубить вилкой, чтобы получились достаточно крупные кусочки.

Разделить варёные яйца на белки и желтки. Белки порубить вилкой, чтобы получились достаточно крупные кусочки.
Желтки просто размять вилкой до состояния крошки. Добавить в желтки соль, сахар и кукурузный (или картофельный) крахмал, перемешать.

Желтки просто размять вилкой до состояния крошки. Добавить в желтки соль, сахар и кукурузный (или картофельный) крахмал, перемешать.Добавить к желткам белки, тщательно перемешать.

Добавить к желткам белки, тщательно перемешать.
На циновку поместить лист пищевой плёнки. Выложить на одну сторону плёнки белково-желтковую массу.

На циновку поместить лист пищевой плёнки. Выложить на одну сторону плёнки белково-желтковую массу.
Далее, помогая циновкой, свернуть яйца в плотный рулет, как обычно сворачивают роллы. Края плёнки перекрутить, как края конфеты. Получится такая своеобразная яичная колбаска.

Далее, помогая циновкой, свернуть яйца в плотный рулет, как обычно сворачивают роллы. Края плёнки перекрутить, как края конфеты. Получится такая своеобразная яичная колбаска.
Завернуть колбасу из яиц в фольгу, сложенную вдвое, также края фольги плотно перекрутить.

Завернуть колбасу из яиц в фольгу, сложенную вдвое, также края фольги плотно перекрутить.
И затем нашу яичную колбаску нужно отварить на пару. Я это делала в мультиварке в чаше для варки на пару. Время приготовления нужно выставить 40 минут. Т.е. вода в нижней чаше закипит в течение 10 минут, значит колбаса должна вариться на пару 30 минут. Если у вас нет мультиварки, отварите её на пару 30 минут любым удобным для вас способом.

И затем нашу яичную колбаску нужно отварить на пару. Я это делала в мультиварке в чаше для варки на пару. Время приготовления нужно выставить 40 минут. Т.е. вода в нижней чаше закипит в течение 10 минут, значит колбаса должна вариться на пару 30 минут. Если у вас нет мультиварки, отварите её на пару 30 минут любым удобным для вас способом.
Готовой яичной колбасе дать остыть в фольге, после чего фольгу аккуратно убрать вместе с пищевой плёнкой. Колбаску из яиц нарезать острым ножом, она отлично режется и не распадается.

Готовой яичной колбасе дать остыть в фольге, после чего фольгу аккуратно убрать вместе с пищевой плёнкой. Колбаску из яиц нарезать острым ножом, она отлично режется и не распадается.

Выложить кружочки необычной и вкусной яичной колбасы на тарелку и подать с соевым соусом или соусом из кетчупа и майонеза. Приготовить закуску из варёных яиц совсем несложно, а в результате получается замечательное блюдо, которое точно понравится многим!

Выложить кружочки необычной и вкусной яичной колбасы на тарелку и подать с соевым соусом или соусом из кетчупа и майонеза. Приготовить закуску из варёных яиц совсем несложно, а в результате получается замечательное блюдо, которое точно понравится многим!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Пасхальные блюда":

Наверх