Хочу предложить вам классный рецепт приготовления салата "Цыплёнок". Такой салатик можно подать на детский праздник, очень уместен он будет и на пасхальном столе. В этом блюде отлично сочетаются прекрасный вкус и яркое, мультяшное оформление в виде цыплёнка, котороё приведёт в восторг не только ваших деток, но и взрослых. Обязательно приготовьте этот салатик - сложного ничего нет, просто нужна аккуратность!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Предварительно отварить картофель в мундире (варить минут 20-25). Яйца сварить вкрутую (варить минут 10 с начала кипения). Картошку и яйца остудить и очистить. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить очень мелко нарезанную варёно-копчёную колбаску.
Шаг 2 из 7:
К картофелю с колбасой добавить мелко нарезанные свежий огурец и болгарский перец.
Шаг 3 из 7:
Яйца разделить на желтки и белки. Зелёный лук и белки мелко порубить и добавить в салат. Желтки оставить для украшения.
Шаг 4 из 7:
Салат по вкусу поперчить, посолить и добавить майонез.
Шаг 5 из 7:
Перемешать салат и выложить на плоскую тарелку в форме цыплёнка с хвостиком.
Шаг 6 из 7:
Желтки натереть на тёрке (или просто мелко раскрошить) и покрыть ими салат и сверху, и с боков. Из болгарского красного перца вырезать клюв, гребешок и лапки, из морковки сделать румянец и крылышки цыпленка, из половинок чёрной оливки - глазки. Украсить тарелку несколькими пёрышками зелёного лука.
Шаг 7 из 7:
Яркий, красивый и очень вкусный салат "Цыплёнок" подайте к столу на радость взрослым и деткам. Этот замечательный салат станет достойным украшением пасхального стола, он будет отлично смотреться и на детском празднике.
Приятного аппетита!