Рецепт салата "Цыплёнок"

Рецепт салата "Цыплёнок"
4.7
6 оценок
4
комментария

Хочу предложить вам классный рецепт приготовления салата "Цыплёнок". Такой салатик можно подать на детский праздник, очень уместен он будет и на пасхальном столе. В этом блюде отлично сочетаются прекрасный вкус и яркое, мультяшное оформление в виде цыплёнка, котороё приведёт в восторг не только ваших деток, но и взрослых. Обязательно приготовьте этот салатик - сложного ничего нет, просто нужна аккуратность!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Цыплёнок" понадобится:
колбаса варёно-копчёная - 70 г;
картофель отварной в кожуре - 1 шт.;
яйцо - 3 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
зелёный лук - несколько перьев;
огурец свежий - 1 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
перец чёрный молотый, соль - по вкусу.
Для украшения:
морковь свежая - несколько кружочков;
перец болгарский сладкий красного цвета - несколько кусочков;
оливки чёрные без косточек - 1 шт.;
лук зелёный - несколько перьев.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Предварительно отварить картофель в мундире (варить минут 20-25). Яйца сварить вкрутую (варить минут 10 с начала кипения). Картошку и яйца остудить и очистить. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить очень мелко нарезанную варёно-копчёную колбаску.

Предварительно отварить картофель в мундире (варить минут 20-25). Яйца сварить вкрутую (варить минут 10 с начала кипения). Картошку и яйца остудить и очистить. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить очень мелко нарезанную варёно-копчёную колбаску.

Шаг 2 из 7:

К картофелю с колбасой добавить мелко нарезанные свежий огурец и болгарский перец.

К картофелю с колбасой добавить мелко нарезанные свежий огурец и болгарский перец.

Шаг 3 из 7:

Яйца разделить на желтки и белки. Зелёный лук и белки мелко порубить и добавить в салат. Желтки оставить для украшения.

Яйца разделить на желтки и белки. Зелёный лук и белки мелко порубить и добавить в салат. Желтки оставить для украшения.

Шаг 4 из 7:

Салат по вкусу поперчить, посолить и добавить майонез.

Салат по вкусу поперчить, посолить и добавить майонез.

Шаг 5 из 7:

Перемешать салат и выложить на плоскую тарелку в форме цыплёнка с хвостиком.

Перемешать салат и выложить на плоскую тарелку в форме цыплёнка с хвостиком.

Шаг 6 из 7:

Желтки натереть на тёрке (или просто мелко раскрошить) и покрыть ими салат и сверху, и с боков. Из болгарского красного перца вырезать клюв, гребешок и лапки, из морковки сделать румянец и крылышки цыпленка, из половинок чёрной оливки - глазки. Украсить тарелку несколькими пёрышками зелёного лука.

Желтки натереть на тёрке (или просто мелко раскрошить) и покрыть ими салат и сверху, и с боков. Из болгарского красного перца вырезать клюв, гребешок и лапки, из морковки сделать румянец и крылышки цыпленка, из половинок чёрной оливки - глазки. Украсить тарелку несколькими пёрышками зелёного лука.

Шаг 7 из 7:

Яркий, красивый и очень вкусный салат "Цыплёнок" подайте к столу на радость взрослым и деткам. Этот замечательный салат станет достойным украшением пасхального стола, он будет отлично смотреться и на детском празднике.

Яркий, красивый и очень вкусный салат "Цыплёнок" подайте к столу на радость взрослым и деткам. Этот замечательный салат станет достойным украшением пасхального стола, он будет отлично смотреться и на детском празднике.

Приятного аппетита!