Тыква в кляре на сковороде

Тыква в кляре на сковороде

Тыква, приготовленная в кляре на сковороде, - простое и очень вкусное блюдо для завтрака, перекуса или ужина. Скажу откровенно, что тыкву вообще не люблю, но в таком виде съела с удовольствием. Жареная тыква не остаётся сырой, но и мягкой не становится, она сладкая и в сочетании с солоноватым, хрустящим кляром получается интересной, необычной и очень вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тыквы в кляре на сковороде понадобится:
тыква очищенная - 180 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 2 ст. л.;
куркума - 1/4 ч. л.;
сушёные травы любые - щепотка;
соль - щепотка;
мука - 1-2 ст. л. (для панировки);
масло растительное - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Тыкву нарезать на тонкие (толщиной около 0,5-0,7 см) кусочки (или брусочки).

Тыкву нарезать на тонкие (толщиной около 0,5-0,7 см) кусочки (или брусочки).Для приготовления кляра в глубокую тарелку вбить сырое яйцо, добавить соль, куркуму, сушёные травы.

Для приготовления кляра в глубокую тарелку вбить сырое яйцо, добавить соль, куркуму, сушёные травы.Хорошо разболтать содержимое тарелки вилкой, добавить крахмал, интенсивно перемешать кляр, чтобы не осталось комочков.

Хорошо разболтать содержимое тарелки вилкой, добавить крахмал, интенсивно перемешать кляр, чтобы не осталось комочков.Кусочки тыквы обвалять со всех сторон в муке.

Кусочки тыквы обвалять со всех сторон в муке.Затем кусочки тыквы, покрытые мукой, окунуть со всех сторон в кляр.Затем кусочки тыквы, покрытые мукой, окунуть со всех сторон в кляр.Выкладывать тыкву в кляре в разогретую с растительным маслом сковороду.Выкладывать тыкву в кляре в разогретую с растительным маслом сковороду.Жарить тыкву на небольшом огне до лёгкой румяности с двух сторон. 

Жарить тыкву на небольшом огне до лёгкой румяности с двух сторон. Подавать очень вкусную тыкву, приготовленную в кляре на сковороде, в тёплом виде с любимым соусом или кетчупом, можно есть и без ничего.

Подавать очень вкусную тыкву, приготовленную в кляре на сковороде, в тёплом виде с любимым соусом или кетчупом, можно есть и без ничего.Приятного аппетита!

Комментарии