Тыква в кляре на сковороде

Тыква в кляре на сковороде
5.0
5 оценок
0
комментариев

Тыква, приготовленная в кляре на сковороде, - простое и очень вкусное блюдо для завтрака, перекуса или ужина. Скажу откровенно, что тыкву вообще не люблю, но в таком виде съела с удовольствием. Жареная тыква не остаётся сырой, но и мягкой не становится, она сладкая и в сочетании с солоноватым, хрустящим кляром получается интересной, необычной и очень вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тыквы в кляре на сковороде понадобится:
тыква очищенная - 180 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 2 ст. л.;
куркума - 1/4 ч. л.;
сушёные травы любые - щепотка;
соль - щепотка;
мука - 1-2 ст. л. (для панировки);
масло растительное - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Тыкву нарезать на тонкие (толщиной около 0,5-0,7 см) кусочки (или брусочки).

Тыкву нарезать на тонкие (толщиной около 0,5-0,7 см) кусочки (или брусочки).

Шаг 2 из 8:

Для приготовления кляра в глубокую тарелку вбить сырое яйцо, добавить соль, куркуму, сушёные травы.

Для приготовления кляра в глубокую тарелку вбить сырое яйцо, добавить соль, куркуму, сушёные травы.

Шаг 3 из 8:

Хорошо разболтать содержимое тарелки вилкой, добавить крахмал, интенсивно перемешать кляр, чтобы не осталось комочков.

Хорошо разболтать содержимое тарелки вилкой, добавить крахмал, интенсивно перемешать кляр, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4 из 8:

Кусочки тыквы обвалять со всех сторон в муке.

Кусочки тыквы обвалять со всех сторон в муке.

Шаг 5 из 8:

Затем кусочки тыквы, покрытые мукой, окунуть со всех сторон в кляр.

Затем кусочки тыквы, покрытые мукой, окунуть со всех сторон в кляр.

Шаг 6 из 8:

Выкладывать тыкву в кляре в разогретую с растительным маслом сковороду.

Выкладывать тыкву в кляре в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 7 из 8:

Жарить тыкву на небольшом огне до лёгкой румяности с двух сторон. 

Жарить тыкву на небольшом огне до лёгкой румяности с двух сторон.

Шаг 8 из 8:

Подавать очень вкусную тыкву, приготовленную в кляре на сковороде, в тёплом виде с любимым соусом или кетчупом, можно есть и без ничего.

Подавать очень вкусную тыкву, приготовленную в кляре на сковороде, в тёплом виде с любимым соусом или кетчупом, можно есть и без ничего.

Приятного аппетита!

Автор - 13.11.2021 / 23.11.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из тыквы"