Тыква, приготовленная в кляре на сковороде, - простое и очень вкусное блюдо для завтрака, перекуса или ужина. Скажу откровенно, что тыкву вообще не люблю, но в таком виде съела с удовольствием. Жареная тыква не остаётся сырой, но и мягкой не становится, она сладкая и в сочетании с солоноватым, хрустящим кляром получается интересной, необычной и очень вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тыкву нарезать на тонкие (толщиной около 0,5-0,7 см) кусочки (или брусочки).
Для приготовления кляра в глубокую тарелку вбить сырое яйцо, добавить соль, куркуму, сушёные травы.
Хорошо разболтать содержимое тарелки вилкой, добавить крахмал, интенсивно перемешать кляр, чтобы не осталось комочков.
Кусочки тыквы обвалять со всех сторон в муке.
Затем кусочки тыквы, покрытые мукой, окунуть со всех сторон в кляр.
Выкладывать тыкву в кляре в разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить тыкву на небольшом огне до лёгкой румяности с двух сторон.
Подавать очень вкусную тыкву, приготовленную в кляре на сковороде, в тёплом виде с любимым соусом или кетчупом, можно есть и без ничего.