Тыква, приготовленная в кляре на сковороде, - простое и очень вкусное блюдо для завтрака, перекуса или ужина. Скажу откровенно, что тыкву вообще не люблю, но в таком виде съела с удовольствием. Жареная тыква не остаётся сырой, но и мягкой не становится, она сладкая и в сочетании с солоноватым, хрустящим кляром получается интересной, необычной и очень вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Тыкву нарезать на тонкие (толщиной около 0,5-0,7 см) кусочки (или брусочки).
Шаг 2 из 8:
Для приготовления кляра в глубокую тарелку вбить сырое яйцо, добавить соль, куркуму, сушёные травы.
Шаг 3 из 8:
Хорошо разболтать содержимое тарелки вилкой, добавить крахмал, интенсивно перемешать кляр, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4 из 8:
Кусочки тыквы обвалять со всех сторон в муке.
Шаг 5 из 8:
Затем кусочки тыквы, покрытые мукой, окунуть со всех сторон в кляр.
Шаг 6 из 8:
Выкладывать тыкву в кляре в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 7 из 8:
Жарить тыкву на небольшом огне до лёгкой румяности с двух сторон.
Шаг 8 из 8:
Подавать очень вкусную тыкву, приготовленную в кляре на сковороде, в тёплом виде с любимым соусом или кетчупом, можно есть и без ничего.
Приятного аппетита!