Если вы хотите порадовать близких вкусной, красиво расписанной выпечкой, тогда вам точно придётся кстати этот рецепт приготовления в домашних условиях глазури для росписи. Глазурь получается очень хорошей, работать с ней одно удовольствие, к тому же она и сохнет быстро. Основная глазурь готовится для рисования и контура, ее можно окрашивать в любые цвета, а для гладкой заливки поверхности выпечки часть глазури нужно разбавить небольшим количеством воды или лимонного сока. Такой глазурью можно украсить печенье, пряники. Я украсила печенье, приготовленное по этому рецепту. Такие печенюшки получаются ровненькими, они отлично подходят для росписи. Выпечка, расписанная такой глазурью, получается очень нарядной и вкусной!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
К сырому яичному белку добавить часть просеянной сахарной пудры.
Шаг 2 из 7:
Тщательно перемешать получившуюся смесь вилкой (или ложкой). Далее также, добавляя сахарную пудру частями, смешивать ее с белком с помощью вилки (или ложки). Влить лимонный сок и добавить кукурузный крахмал.
Шаг 3 из 7:
На низкой скорости миксера взбить получившуюся массу в течение 2-3 минут. Глазурь получится однородной, медленно стекающей с ложки, оставляя довольно четкие очертания. Эта глазурь подходит для оформления контура печенья и рисования на поверхности выпечки.
Шаг 4 из 7:
Если глазурь понадобится еще и для заливки печенья (оформления фона, на который будет наноситься рисунок), глазурь должна стать жиже. Для того чтобы глазурь стала более жидкой, в часть приготовленной глазури нужно добавить немного воды или лимонного сока и перемешать. Глазурь для заливки почти не оставляет никаких очертаний (они должны растекаться) и будет легко стекать с ложки.
Шаг 5 из 7:
Я оставила для заливки глазурь белой, а остальную глазурь окрасила в разные цвета пищевыми красителями. Красители можно использовать любые - гелевые, сухие, можно и кандурином окрасить. У меня красители гелевые. Капните несколько капель в часть белой глазури и размешайте до однородного цвета.
Шаг 6 из 7:
Обязательно каждую часть глазури нужно поместить в одноразовые кулинарные мешки и закрутить или завязать их. Перед использованием отрезать маленький кончик мешка.
Шаг 7 из 7:
Из-за нехватки времени я слишком не заморачивалась с рисунками и получилось у меня вот такое печенье. Если у вас достаточно времени, можете рисовать все, что подскажет вам фантазия. Но даже и в таком варианте печенье выглядит очень красочно и празднично! После окончания оформления глазури нужно дать застыть (сохнет она достаточно быстро). Приготовьте эту замечательную глазурь для росписи и украсьте ею печенье или пряники - ваши родные оценят ваше творчество по достоинству!
Приятного аппетита!