
Существует немало рецептов приготовления яичницы, например, это блюдо можно дополнить овощами или колбасными изделиями. А я предлагаю приготовить очень вкусную, нежную и пышную яичницу с творогом. Это достаточно сытное блюдо станет прекрасным завтраком и для взрослых, и для детей. В дополнение можно подать нарезку из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца вбить в миску, добавить соль.
Сливочное масло растопить на сковороде. Я делала яичницу на маленькой сковороде диаметром 15 см. Если делать на сковороде диаметром больше, то просто увеличьте количество продуктов вдвое.
Влить яичную массу, сделать огонь средним.
И как только яичница начнёт "схватываться", нужно с помощью лопатки аккуратно сдвигать "схватившуюся" яичную массу к середине сковороды.
Ещё не "схватившаяся" яичная масса начнёт растекаться по сковороде. По кругу продолжать сдвигать лопаткой "схватившуюся" массу к середине сковороды. Постепенно всё яйцо приготовится, а яичница получится пышной и бугристой.
Как только на поверхности практически не останется сырого яйца, выложить творог поверх яичницы.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне, примерно, 5 минут.
Подать яичницу с творогом в горячем виде, по желанию, присыпать свежей зеленью. Очень вкусно, всем советую!