Яичница с творогом

Яичница с творогом
5.0
12 оценок
0
комментариев

Существует немало рецептов приготовления яичницы, например, это блюдо можно дополнить овощами или колбасными изделиями. А я предлагаю приготовить очень вкусную, нежную и пышную яичницу с творогом. Это достаточно сытное блюдо станет прекрасным завтраком и для взрослых, и для детей. В дополнение можно подать нарезку из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с творогом нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
соль - щепотка;
творог - 100 г;
зелень - по вкусу;
сливочное масло - 10 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яйца вбить в миску, добавить соль.

Яйца вбить в миску, добавить соль.

Шаг 2 из 9:

Слегка взбить яйца вилкой.

Слегка взбить яйца вилкой.

Шаг 3 из 9:

Сливочное масло растопить на сковороде. Я делала яичницу на маленькой сковороде диаметром 15 см. Если делать на сковороде диаметром больше, то просто увеличьте количество продуктов вдвое.

Сливочное масло растопить на сковороде. Я делала яичницу на маленькой сковороде диаметром 15 см. Если делать на сковороде диаметром больше, то просто увеличьте количество продуктов вдвое.

Шаг 4 из 9:

Влить яичную массу, сделать огонь средним.

Влить яичную массу, сделать огонь средним.

Шаг 5 из 9:

И как только яичница начнёт "схватываться", нужно с помощью лопатки аккуратно сдвигать "схватившуюся" яичную массу к середине сковороды.

И как только яичница начнёт "схватываться", нужно с помощью лопатки аккуратно сдвигать "схватившуюся" яичную массу к середине сковороды.

Шаг 6 из 9:

Ещё не "схватившаяся" яичная масса начнёт растекаться по сковороде. По кругу продолжать сдвигать лопаткой "схватившуюся" массу к середине сковороды. Постепенно всё яйцо приготовится, а яичница получится пышной и бугристой.

Ещё не "схватившаяся" яичная масса начнёт растекаться по сковороде. По кругу продолжать сдвигать лопаткой "схватившуюся" массу к середине сковороды. Постепенно всё яйцо приготовится, а яичница получится пышной и бугристой.

Шаг 7 из 9:

Как только на поверхности практически не останется сырого яйца, выложить творог поверх яичницы.

Как только на поверхности практически не останется сырого яйца, выложить творог поверх яичницы.

Шаг 8 из 9:

Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне, примерно, 5 минут. 

Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне, примерно, 5 минут. 

Шаг 9 из 9:

Подать яичницу с творогом в горячем виде, по желанию, присыпать свежей зеленью. Очень вкусно, всем советую!

Подать яичницу с творогом в горячем виде, по желанию, присыпать свежей зеленью. Очень вкусно, всем советую!

Приятного аппетита!

Автор - 03.12.2019 / 08.12.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Яичницы на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога"