Существует немало рецептов приготовления яичницы, например, это блюдо можно дополнить овощами или колбасными изделиями. А я предлагаю приготовить очень вкусную, нежную и пышную яичницу с творогом. Это достаточно сытное блюдо станет прекрасным завтраком и для взрослых, и для детей. В дополнение можно подать нарезку из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца вбить в миску, добавить соль.
Шаг 2 из 9:
Слегка взбить яйца вилкой.
Шаг 3 из 9:
Сливочное масло растопить на сковороде. Я делала яичницу на маленькой сковороде диаметром 15 см. Если делать на сковороде диаметром больше, то просто увеличьте количество продуктов вдвое.
Шаг 4 из 9:
Влить яичную массу, сделать огонь средним.
Шаг 5 из 9:
И как только яичница начнёт "схватываться", нужно с помощью лопатки аккуратно сдвигать "схватившуюся" яичную массу к середине сковороды.
Шаг 6 из 9:
Ещё не "схватившаяся" яичная масса начнёт растекаться по сковороде. По кругу продолжать сдвигать лопаткой "схватившуюся" массу к середине сковороды. Постепенно всё яйцо приготовится, а яичница получится пышной и бугристой.
Шаг 7 из 9:
Как только на поверхности практически не останется сырого яйца, выложить творог поверх яичницы.
Шаг 8 из 9:
Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне, примерно, 5 минут.
Шаг 9 из 9:
Подать яичницу с творогом в горячем виде, по желанию, присыпать свежей зеленью. Очень вкусно, всем советую!
Приятного аппетита!