Яичница с творогом

5.0
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яичница с творогом
Автор рецепта

Существует немало рецептов приготовления яичницы, например, это блюдо можно дополнить овощами или колбасными изделиями. А я предлагаю приготовить очень вкусную, нежную и пышную яичницу с творогом. Это достаточно сытное блюдо станет прекрасным завтраком и для взрослых, и для детей. В дополнение можно подать нарезку из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с творогом нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
соль - щепотка;
творог - 100 г;
зелень - по вкусу;
сливочное масло - 10 г.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
42%
9.5 г
Жиры
52%
11.9 г
Углеводы
6%
1.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яйца вбить в миску, добавить соль.

Яйца вбить в миску, добавить соль.

Шаг 2 из 9:

Слегка взбить яйца вилкой.

Слегка взбить яйца вилкой.

Шаг 3 из 9:

Сливочное масло растопить на сковороде. Я делала яичницу на маленькой сковороде диаметром 15 см. Если делать на сковороде диаметром больше, то просто увеличьте количество продуктов вдвое.

Сливочное масло растопить на сковороде. Я делала яичницу на маленькой сковороде диаметром 15 см. Если делать на сковороде диаметром больше, то просто увеличьте количество продуктов вдвое.

Шаг 4 из 9:

Влить яичную массу, сделать огонь средним.

Влить яичную массу, сделать огонь средним.

Шаг 5 из 9:

И как только яичница начнёт "схватываться", нужно с помощью лопатки аккуратно сдвигать "схватившуюся" яичную массу к середине сковороды.

И как только яичница начнёт "схватываться", нужно с помощью лопатки аккуратно сдвигать "схватившуюся" яичную массу к середине сковороды.

Шаг 6 из 9:

Ещё не "схватившаяся" яичная масса начнёт растекаться по сковороде. По кругу продолжать сдвигать лопаткой "схватившуюся" массу к середине сковороды. Постепенно всё яйцо приготовится, а яичница получится пышной и бугристой.

Ещё не "схватившаяся" яичная масса начнёт растекаться по сковороде. По кругу продолжать сдвигать лопаткой "схватившуюся" массу к середине сковороды. Постепенно всё яйцо приготовится, а яичница получится пышной и бугристой.

Шаг 7 из 9:

Как только на поверхности практически не останется сырого яйца, выложить творог поверх яичницы.

Как только на поверхности практически не останется сырого яйца, выложить творог поверх яичницы.

Шаг 8 из 9:

Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне, примерно, 5 минут. 

Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне, примерно, 5 минут. 

Шаг 9 из 9:

Подать яичницу с творогом в горячем виде, по желанию, присыпать свежей зеленью. Очень вкусно, всем советую!

Подать яичницу с творогом в горячем виде, по желанию, присыпать свежей зеленью. Очень вкусно, всем советую!

Приятного аппетита!

08.12.2019
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!