Яичница с творогом

Яичница с творогом

Существует немало рецептов приготовления яичницы, например, это блюдо можно дополнить овощами или колбасными изделиями. А я предлагаю приготовить очень вкусную, нежную и пышную яичницу с творогом. Это достаточно сытное блюдо станет прекрасным завтраком и для взрослых, и для детей. В дополнение можно подать нарезку из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с творогом нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
соль - щепотка;
творог - 100 г;
зелень - по вкусу;
сливочное масло - 10 г.

Процесс приготовления

Яйца вбить в миску, добавить соль.

Яйца вбить в миску, добавить соль.
Слегка взбить яйца вилкой.

Слегка взбить яйца вилкой.
Сливочное масло растопить на сковороде. Я делала яичницу на маленькой сковороде диаметром 15 см. Если делать на сковороде диаметром больше, то просто увеличьте количество продуктов вдвое.

Сливочное масло растопить на сковороде. Я делала яичницу на маленькой сковороде диаметром 15 см. Если делать на сковороде диаметром больше, то просто увеличьте количество продуктов вдвое.
Влить яичную массу, сделать огонь средним.

Влить яичную массу, сделать огонь средним.
И как только яичница начнёт "схватываться", нужно с помощью лопатки аккуратно сдвигать "схватившуюся" яичную массу к середине сковороды.

И как только яичница начнёт "схватываться", нужно с помощью лопатки аккуратно сдвигать "схватившуюся" яичную массу к середине сковороды.Ещё не "схватившаяся" яичная масса начнёт растекаться по сковороде. По кругу продолжать сдвигать лопаткой "схватившуюся" массу к середине сковороды. Постепенно всё яйцо приготовится, а яичница получится пышной и бугристой.

Ещё не "схватившаяся" яичная масса начнёт растекаться по сковороде. По кругу продолжать сдвигать лопаткой "схватившуюся" массу к середине сковороды. Постепенно всё яйцо приготовится, а яичница получится пышной и бугристой.
Как только на поверхности практически не останется сырого яйца, выложить творог поверх яичницы.

Как только на поверхности практически не останется сырого яйца, выложить творог поверх яичницы.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне, примерно, 5 минут. 

Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне, примерно, 5 минут. 
Подать яичницу с творогом в горячем виде, по желанию, присыпать свежей зеленью. Очень вкусно, всем советую!

Подать яичницу с творогом в горячем виде, по желанию, присыпать свежей зеленью. Очень вкусно, всем советую!
Приятного аппетита!

Комментарии