Яичница с шампиньонами

4.6
24 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яичница с шампиньонами
Автор рецепта

Яичница - это самый простой и многими любимый вариант завтрака. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с шампиньонами. Получается она очень сытной и вкусной. А для её приготовления понадобится всего лишь 10 минут. С этим простым блюдом можно экспериментировать снова и снова, например, добавить лук или сыр к грибам. Подавать яичницу с шампиньонами нужно сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью. 

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с шампиньонами понадобятся:
яйцо - 2 шт.;
шампиньоны - 100 г;
соль - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
зелень  (зелёный лук, укроп) - по вкусу.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
5.7 г
Жиры
72%
17.8 г
Углеводы
5%
1.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления яичницы с шампиньонами.

Шаг 2 из 7:

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами (как на фото). 

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами (как на фото). 

Шаг 3 из 7:

Пластины шампиньонов выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение минут 5 (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу. 

Пластины шампиньонов выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение минут 5 (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу. 

Шаг 4 из 7:

Поверх обжаренных грибов вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток. 

Поверх обжаренных грибов вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток.

Шаг 5 из 7:

Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок "схватится", а желток внутри останется жидким. Если вы любите более плотный желток, жарьте на 2 минуты дольше.

Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок "схватится", а желток внутри останется жидким. Если вы любите более плотный желток, жарьте на 2 минуты дольше.

Шаг 6 из 7:

Очень вкусную и сытную яичница с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол. 

Очень вкусную и сытную яичница с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол. 

Шаг 7 из 7:

Пусть ваш день начинается вкусно!

Пусть ваш день начинается вкусно!

Приятного аппетита!

24.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!