Яичница с шампиньонами

Яичница с шампиньонами

Яичница - это самый простой и многими любимый вариант завтрака. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с шампиньонами. Получается она очень сытной и вкусной. А для её приготовления понадобится всего лишь 10 минут. С этим простым блюдом можно экспериментировать снова и снова, например, добавить лук или сыр к грибам. Подавать яичницу с шампиньонами нужно сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью. 

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с шампиньонами понадобятся:
яйцо - 2 шт.;
шампиньоны - 100 г;
соль - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
зелень  (зелёный лук, укроп) - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления яичницы с шампиньонами. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами (как на фото). 

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами (как на фото). 
Пластины шампиньонов выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение минут 5 (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу. 

Пластины шампиньонов выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение минут 5 (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу. 
Поверх обжаренных грибов вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток. 

Поверх обжаренных грибов вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток. Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок "схватится", а желток внутри останется жидким. Если вы любите более плотный желток, жарьте на 2 минуты дольше.

Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок "схватится", а желток внутри останется жидким. Если вы любите более плотный желток, жарьте на 2 минуты дольше. Очень вкусную и сытную яичница с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол. 

Очень вкусную и сытную яичница с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол. 
Пусть ваш день начинается вкусно!

Пусть ваш день начинается вкусно!
Приятного аппетита!

Комментарии