Яичница с луком и сыром

Яичница с луком и сыром

Яичница, приготовленная с луком и сыром, - отличное блюдо и для начала дня, и для перекуса. Яичница получается достаточно сытной, очень вкусной, с тянущимися сырными нитями. Сыр обязательно следует использовать очень хорошего качества и высокой жирности. Готовится блюдо быстро и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с луком и сыром понадобится:
яйцо куриное - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло сливочное - 25 г;
сыр полутвёрдый высшего качества (50% жирности) - 60-70 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелёный лук - несколько перьев (по желанию).

Процесс приготовления

Яйца разбить в миску и перемешать вилкой до однородности.

Яйца разбить в миску и перемешать вилкой до однородности.В сковороду поместить сливочное масло, добавить нарезанный тонкими перьями очищенный репчатый лук.

В сковороду поместить сливочное масло, добавить нарезанный тонкими перьями очищенный репчатый лук.Обжарить лук до мягкости на среднем огне (минуты 3-4), помешивая, затем добавить в сковороду тонкие кусочки сыра.

Обжарить лук до мягкости на среднем огне (минуты 3-4), помешивая, затем добавить в сковороду тонкие кусочки сыра.Перемешать лук с сыром и прогреть до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться. Залить лук с сыром яйцами.

Перемешать лук с сыром и прогреть до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться. Залить лук с сыром яйцами.Посолить яичницу с луком и сыром, немного поперчить, прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне готовить блюдо минуты 3 (верх должен стать практически сухим).

Посолить яичницу с луком и сыром, немного поперчить, прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне готовить блюдо минуты 3 (верх должен стать практически сухим).Яичницу посыпать измельчённым зелёным луком.

Яичницу посыпать измельчённым зелёным луком.Очень вкусную, нежную яичницу, приготовленную с луком и сыром, сразу же подавать к столу. Это яркое, аппетитное блюдо с приятно тянущимися нитями сыра непременно вам понравится!

Очень вкусную, нежную яичницу, приготовленную с луком и сыром, сразу же подавать к столу. Это яркое, аппетитное блюдо с приятно тянущимися нитями сыра непременно вам понравится!Приятного аппетита!

Комментарии