Яичница, приготовленная с луком и сыром, - отличное блюдо и для начала дня, и для перекуса. Яичница получается достаточно сытной, очень вкусной, с тянущимися сырными нитями. Сыр обязательно следует использовать очень хорошего качества и высокой жирности. Готовится блюдо быстро и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца разбить в миску и перемешать вилкой до однородности.
В сковороду поместить сливочное масло, добавить нарезанный тонкими перьями очищенный репчатый лук.
Обжарить лук до мягкости на среднем огне (минуты 3-4), помешивая, затем добавить в сковороду тонкие кусочки сыра.
Перемешать лук с сыром и прогреть до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться. Залить лук с сыром яйцами.
Посолить яичницу с луком и сыром, немного поперчить, прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне готовить блюдо минуты 3 (верх должен стать практически сухим).
Яичницу посыпать измельчённым зелёным луком.
Очень вкусную, нежную яичницу, приготовленную с луком и сыром, сразу же подавать к столу. Это яркое, аппетитное блюдо с приятно тянущимися нитями сыра непременно вам понравится!