Яичница с чесночными стрелками

Яичница с чесночными стрелками
4.7
10 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам приготовить на сковороде яичницу с чесночными стрелками. Это простое блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Чесночные стрелки нужно выбирать молоденькие и сочные. Уверена, это блюдо, приготовленное за считанные минуты, многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с чесночными стрелками потребуется:
чесночные стрелки - 70-80 г;
яйцо куриное - 3 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
масло сливочное - 10 г;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль, приправа, специи - по вкусу;
паприка (хлопья) - щепотка (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Чесночные стрелки помыть, удалить верхнюю семенную часть, затем сами стрелки нарезать на части, чтобы они были длиной 3-4 сантиметра. Очистить половину луковицы.

Чесночные стрелки помыть, удалить верхнюю семенную часть, затем сами стрелки нарезать на части, чтобы они были длиной 3-4 сантиметра. Очистить половину луковицы.

Шаг 2 из 8:

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить стрелки и добавить мелко нарезанный репчатый лук.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить стрелки и добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 3 из 8:

Обжарить стрелки с луком, помешивая, в течение 3-5 минут на небольшом огне.

Обжарить стрелки с луком, помешивая, в течение 3-5 минут на небольшом огне.

Шаг 4 из 8:

Яйца разбить в миску, добавить соль, приправу, специи.

Яйца разбить в миску, добавить соль, приправу, специи.

Шаг 5 из 8:

Хорошенько размешать яйца вилкой, добавить паприку, ещё раз перемешать.

Хорошенько размешать яйца вилкой, добавить паприку, ещё раз перемешать.

Шаг 6 из 8:

Чесночные стрелки залить смесью яиц и специй.

Чесночные стрелки залить смесью яиц и специй.

Шаг 7 из 8:

Яичницу с чесночными стрелками готовить на небольшом огне под прикрытой крышкой минуты 3-4. Яйца должны полностью "свернуться", в процессе жарки их можно немного подмешивать от краёв к центру сковороды.

Яичницу с чесночными стрелками готовить на небольшом огне под прикрытой крышкой минуты 3-4. Яйца должны полностью "свернуться", в процессе жарки их можно немного подмешивать от краёв к центру сковороды.

Шаг 8 из 8:

Готовую яичницу с чесночными стрелками переложить со сковороды на тарелку и подать к столу. Блюдо получается и вкусным, и аппетитным, попробуйте!

Готовую яичницу с чесночными стрелками переложить со сковороды на тарелку и подать к столу. Блюдо получается и вкусным, и аппетитным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 15.06.2022 / 11.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Яичницы на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из стрелок чеснока"