Чесночные стрелки с яйцом

Чесночные стрелки с яйцом

Предлагаю вам приготовить чесночные стрелки, жаренные с яйцами на сковороде. Это простое блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Чесночные стрелки нужно выбирать молоденькие и сочные. Уверена, это блюдо, приготовленное за считанные минуты, многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления чесночных стрелок с яйцом потребуется:
чесночные стрелки - 70-80 г;
яйцо куриное - 3 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
масло сливочное - 10 г;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль, приправа, специи - по вкусу;
паприка (хлопья) - щепотка.

Процесс приготовления

Чесночные стрелки помыть, удалить верхнюю семенную часть, затем сами стрелки нарезать на части, чтобы они были длиной 3-4 сантиметра. Очистить половину луковицы.

Чесночные стрелки помыть, удалить верхнюю семенную часть, затем сами стрелки нарезать на части, чтобы они были длиной 3-4 сантиметра. Очистить половину луковицы.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить стрелки и добавить мелко нарезанный репчатый лук.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить стрелки и добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Обжарить стрелки с луком, помешивая, в течение 3-5 минут на небольшом огне.

Обжарить стрелки с луком, помешивая, в течение 3-5 минут на небольшом огне.

Яйца разбить в миску, добавить соль, приправу, специи.

Яйца разбить в миску, добавить соль, приправу, специи.

Хорошенько размешать яйца вилкой, добавить паприку, ещё раз перемешать.

Хорошенько размешать яйца вилкой, добавить паприку, ещё раз перемешать.

Чесночные стрелки залить смесью яиц и специй.

Чесночные стрелки залить смесью яиц и специй.

Готовить блюдо на небольшом огне под прикрытой крышкой до готовности (на это потребуется минуты 3-4). Яйца должны полностью "свернуться", в процессе жарки их можно немного подмешивать от краёв к центру сковороды.

Готовить блюдо на небольшом огне под прикрытой крышкой до готовности (на это потребуется минуты 3-4). Яйца должны полностью "свернуться", в процессе жарки их можно немного подмешивать от краёв к центру сковороды.

Чесночные стрелки, приготовленные с яйцами, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу. Блюдо получается и вкусным, и аппетитным, попробуйте!

Чесночные стрелки, приготовленные с яйцами, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу. Блюдо получается и вкусным, и аппетитным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии