Предлагаю вам приготовить чесночные стрелки, жаренные с яйцами на сковороде. Это простое блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Чесночные стрелки нужно выбирать молоденькие и сочные. Уверена, это блюдо, приготовленное за считанные минуты, многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чесночные стрелки помыть, удалить верхнюю семенную часть, затем сами стрелки нарезать на части, чтобы они были длиной 3-4 сантиметра. Очистить половину луковицы.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить стрелки и добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Обжарить стрелки с луком, помешивая, в течение 3-5 минут на небольшом огне.
Яйца разбить в миску, добавить соль, приправу, специи.
Хорошенько размешать яйца вилкой, добавить паприку, ещё раз перемешать.
Чесночные стрелки залить смесью яиц и специй.
Готовить блюдо на небольшом огне под прикрытой крышкой до готовности (на это потребуется минуты 3-4). Яйца должны полностью "свернуться", в процессе жарки их можно немного подмешивать от краёв к центру сковороды.
Чесночные стрелки, приготовленные с яйцами, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу. Блюдо получается и вкусным, и аппетитным, попробуйте!
Приятного аппетита!