Перепёлки - маленькие, но очень вкусные птички. Купить их можно практически в любом гипермаркете. Я приготовила перепелов на мангале, предварительно замариновав их в кефирном маринаде. Мясо получилось очень вкусным и пикантным. Попробуйте приготовить перепелов на мангале и, я думаю, вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Перепёлок промыть под проточной водой, обсушить. Разрезать по грудке (как на фото).
Шаг 2 из 9:
Выложить перепёлок в глубокую миску и натереть чесноком, пропущенным через пресс.
Шаг 3 из 9:
Затем влить кефир и добавить рубленный укроп.
Шаг 4 из 9:
Всыпать соль и специи.
Шаг 5 из 9:
Тщательно перемешать перепёлок с маринадом и отправить на ночь в холодильник.
Шаг 6 из 9:
Мангал предварительно подготовить, угли раскалить. Уложить перепелов на решётку в распластанном виде.
Шаг 7 из 9:
Выложить решётку на мангал и готовить птиц, часто переворачивая решётку.
Шаг 8 из 9:
Готовить перепёлок на мангале в течение 15-20 минут. Старайтесь, чтобы не было открытого огня, а только жар от раскалённых углей. Время приготовления указываю приблизительно, так как оно зависит от жара углей вашего мангала.
Шаг 9 из 9:
Подать перепелов, приготовленных на мангале, в горячем виде с любым гарниром, очень вкусно со свежими овощами и лавашом.
Приятного аппетита!