Как приготовить перепелов на мангале

Как приготовить перепелов на мангале
4.0
2 оценки
0
комментариев

Перепёлки - маленькие, но очень вкусные птички. Купить их можно практически в любом гипермаркете. Я приготовила перепелов на мангале, предварительно замариновав их в кефирном маринаде. Мясо получилось очень вкусным и пикантным. Попробуйте приготовить перепелов на мангале и, я думаю, вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления перепелов на мангале нам потребуется:
перепёлки - 4 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
кефир - 500 мл;
укроп - 1 пучок;
соль - по вкусу;
специи для птицы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Перепёлок промыть под проточной водой, обсушить. Разрезать по грудке (как на фото).

Перепёлок промыть под проточной водой, обсушить. Разрезать по грудке (как на фото).

Шаг 2 из 9:

Выложить перепёлок в глубокую миску и натереть чесноком, пропущенным через пресс.

Выложить перепёлок в глубокую миску и натереть чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 3 из 9:

Затем влить кефир и добавить рубленный укроп.

Затем влить кефир и добавить рубленный укроп.

Шаг 4 из 9:

Всыпать соль и специи.

Всыпать соль и специи.

Шаг 5 из 9:

Тщательно перемешать перепёлок с маринадом и отправить на ночь в холодильник.

Тщательно перемешать перепёлок с маринадом и отправить на ночь в холодильник.

Шаг 6 из 9:

Мангал предварительно подготовить, угли раскалить. Уложить перепелов на решётку в распластанном виде.

Мангал предварительно подготовить, угли раскалить. Уложить перепелов на решётку в распластанном виде.

Шаг 7 из 9:

Выложить решётку на мангал и готовить птиц, часто переворачивая решётку.

Выложить решётку на мангал и готовить птиц, часто переворачивая решётку.

Шаг 8 из 9:

Готовить перепёлок на мангале в течение 15-20 минут. Старайтесь, чтобы не было открытого огня, а только жар от раскалённых углей. Время приготовления указываю приблизительно, так как оно зависит от жара углей вашего мангала.

Готовить перепёлок на мангале в течение 15-20 минут. Старайтесь, чтобы не было открытого огня, а только жар от раскалённых углей. Время приготовления указываю приблизительно, так как оно зависит от жара углей вашего мангала.

Шаг 9 из 9:

Подать перепелов, приготовленных на мангале, в горячем виде с любым гарниром, очень вкусно со свежими овощами и лавашом.

Подать перепелов, приготовленных на мангале, в горячем виде с любым гарниром, очень вкусно со свежими овощами и лавашом.

Приятного аппетита!

Автор - 09.07.2019 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"