
Перепёлки - маленькие, но очень вкусные птички. Купить их можно практически в любом гипермаркете. Я приготовила перепелов на мангале, предварительно замариновав их в кефирном маринаде. Мясо получилось очень вкусным и пикантным. Попробуйте приготовить перепелов на мангале и, я думаю, вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перепёлок промыть под проточной водой, обсушить. Разрезать по грудке (как на фото).
Выложить перепёлок в глубокую миску и натереть чесноком, пропущенным через пресс.
Затем влить кефир и добавить рубленный укроп.
Тщательно перемешать перепёлок с маринадом и отправить на ночь в холодильник.
Мангал предварительно подготовить, угли раскалить. Уложить перепелов на решётку в распластанном виде.
Выложить решётку на мангал и готовить птиц, часто переворачивая решётку.
Готовить перепёлок на мангале в течение 15-20 минут. Старайтесь, чтобы не было открытого огня, а только жар от раскалённых углей. Время приготовления указываю приблизительно, так как оно зависит от жара углей вашего мангала.
Подать перепелов, приготовленных на мангале, в горячем виде с любым гарниром, очень вкусно со свежими овощами и лавашом.