На главную | | |

Блины с консервированным тунцом

4.5 4
Блины с консервированным тунцом

Блины с консервированным тунцом

nichka

Блинчики с начинкой - это вкусное лакомство, а уж с начинками можно экспериментировать снова и снова. Предлагаю приготовить блины с консервированным тунцом и рисом. Блинчики с такой начинкой получаются очень вкусными и сытными. Подать их можно на ужин или к чаепитию. Я решила оформить блинчики в виде улиток.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с консервированным тунцом нам потребуется:
Для блинов:
молоко (или пахта) - 400 мл;
яйцо - 2 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
мука - 250 г;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
рис отварной - 300 г;
яйца варёные - 3 шт.;
тунец консервированный - 1 банка;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
зелень - по желанию;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Для приготовления теста для блинов соединить молоко с яйцами, добавить соль и сахар, слегка перемешать венчиком.Для приготовления теста для блинов соединить молоко с яйцами, добавить соль и сахар, слегка перемешать венчиком.Всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородности.

Всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородности.
Затем влить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто получится не густым и однородным.

Затем влить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто получится не густым и однородным.
Хорошо разогреть сковороду, смазав маслом перед выпечкой первого блина, налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по сковороде, и выпекать каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Из указанного количества ингредиентов получится 12 блинов (хотя количество блинчиков зависит и от размера сковороды).

Хорошо разогреть сковороду, смазав маслом перед выпечкой первого блина, налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по сковороде, и выпекать каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Из указанного количества ингредиентов получится 12 блинов (хотя количество блинчиков зависит и от размера сковороды).Для приготовления начинки сварить рис в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить и остудить.

Для приготовления начинки сварить рис в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить и остудить.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь натереть на крупной тёрке.Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Очищенные яйца мелко нарезать.

Очищенные яйца мелко нарезать.
Соединить рис, яйца, обжаренные лук с морковью, посолить и хорошо перемешать начинку для блинов. С консервированного тунца слить лишнюю жидкость и добавить рыбу в начинку.

Соединить рис, яйца, обжаренные лук с морковью, посолить и хорошо перемешать начинку для блинов. С консервированного тунца слить лишнюю жидкость и добавить рыбу в начинку.
Добавить, по желанию, мелко нарезанную зелень (я добавила зелёный лук), хорошо перемешать и начинка для блинов готова.

Добавить, по желанию, мелко нарезанную зелень (я добавила зелёный лук), хорошо перемешать и начинка для блинов готова.На блин выложить начинку.

На блин выложить начинку.
Свернуть блин в плотную трубочку.

Свернуть блин в плотную трубочку. Свернуть трубочку в улитку и закрепить шпажками.

Свернуть трубочку в улитку и закрепить шпажками.Вкусные блинные улитки с начинкой готовы. Подать блины с консервированным тунцом к чаю.

Вкусные блинные улитки с начинкой готовы. Подать блины с консервированным тунцом к чаю.Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Блины с начинкой":

Наверх