
Рецепт этого торта с орехами и варёной сгущёнкой встретила на страницах кулинарного журнала. Я очень люблю орехи и, конечно, мне приглянулся этот рецептик. Готовится выпечка несложно. Тортик получается очень вкусным, нежным, в меру сладким, с насыщенным ароматом. Ореховый торт с варёной сгущёнкой станет чудесным дополнением и к праздничному столу, и к повседневному чаепитию, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Можно использовать любые орехи.
Аккуратно разделить яйца на белки и желтки.
Взбить с помощью миксера белки с сахаром и щепоткой соли до стойких пиков.
В желтки влить оливковое масло и молоко, взбить миксером до однородного состояния.
В смесь желтков, молока и масла всыпать просеянную муку.
На маленькой скорости миксера перемешать тесто.
В получившееся тесто добавить измельчённые орехи, перемешать лопаткой.
Добавить тесто во взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто получится очень лёгким и воздушным. Форму диаметром 26 см смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать корж в разогретой духовке, примерно, 1 час при температуре 180 градусов (готовность можно проверить зубочисткой - при прокалывании готового коржа зубочистка останется сухой). Корж получается высоким.
Готовый корж полностью остудить, а затем разрезать на две части. Корж получается с нежной и влажной текстурой. Такой корж не требует пропитки сиропом.
Выложить всё сгущённое молоко на одну половинку коржа и равномерно распределить.
Накрыть начинку второй половиной коржа и слегка прижать. Поставить торт с орехами и варёной сгущёнкой в холодильник на ночь.
Украсить тортик можно по вашему желанию, я просто посыпала дроблёными орехами. Нарезать очень вкусный, в меру сладкий, нежный ореховый торт с варёной сгущёнкой на кусочки и подать к чаю.