Ореховый торт с варёной сгущёнкой

Ореховый торт с варёной сгущёнкой

Рецепт этого торта с орехами и варёной сгущёнкой встретила на страницах кулинарного журнала. Я очень люблю орехи и, конечно, мне приглянулся этот рецептик. Готовится выпечка несложно. Тортик получается очень вкусным, нежным, в меру сладким, с насыщенным ароматом. Ореховый торт с варёной сгущёнкой станет чудесным дополнением и к  праздничному столу, и к повседневному чаепитию, попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления орехового торта с варёной сгущёнкой потребуется:
яйцо - 5 шт.;
сахар - 200 г;
соль - щепотка;
молоко - 125 мл;
мука - 125 г;
орехи (любые) - 125 г;
оливковое масло - 1 ст. л.;
вареная сгущёнка - 1 банка;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Можно использовать любые орехи.

Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Можно использовать любые орехи.Аккуратно разделить яйца на белки и желтки.

Аккуратно разделить яйца на белки и желтки.
Взбить с помощью миксера белки с сахаром и щепоткой соли до стойких пиков. 

Взбить с помощью миксера белки с сахаром и щепоткой соли до стойких пиков. 
В желтки влить оливковое масло и молоко, взбить миксером до однородного состояния.

В желтки влить оливковое масло и молоко, взбить миксером до однородного состояния.
В смесь желтков, молока и масла всыпать просеянную муку.

В смесь желтков, молока и масла всыпать просеянную муку.
На маленькой скорости миксера перемешать тесто.

На маленькой скорости миксера перемешать тесто.

В получившееся тесто добавить измельчённые орехи, перемешать лопаткой.

В получившееся тесто добавить измельчённые орехи, перемешать лопаткой.
Добавить тесто во взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. 

Добавить тесто во взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. 
Тесто получится очень лёгким и воздушным. Форму диаметром 26 см смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Тесто получится очень лёгким и воздушным. Форму диаметром 26 см смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать корж в разогретой духовке, примерно, 1 час при температуре 180 градусов (готовность можно проверить зубочисткой - при прокалывании готового коржа зубочистка останется сухой). Корж получается высоким.

Выпекать корж в разогретой духовке, примерно, 1 час при температуре 180 градусов (готовность можно проверить зубочисткой - при прокалывании готового коржа зубочистка останется сухой). Корж получается высоким.
Готовый корж полностью остудить, а затем разрезать на две части. Корж получается с нежной и влажной текстурой. Такой корж не требует пропитки сиропом.

Готовый корж полностью остудить, а затем разрезать на две части. Корж получается с нежной и влажной текстурой. Такой корж не требует пропитки сиропом.
Выложить всё сгущённое молоко на одну половинку коржа и равномерно распределить.

Выложить всё сгущённое молоко на одну половинку коржа и равномерно распределить.
Накрыть начинку второй половиной коржа и слегка прижать. Поставить торт с орехами и варёной сгущёнкой в холодильник на ночь.

Накрыть начинку второй половиной коржа и слегка прижать. Поставить торт с орехами и варёной сгущёнкой в холодильник на ночь.
Украсить тортик можно по вашему желанию, я просто посыпала дроблёными орехами. Нарезать очень вкусный, в меру сладкий, нежный ореховый торт с варёной сгущёнкой на кусочки и подать к чаю.

Украсить тортик можно по вашему желанию, я просто посыпала дроблёными орехами. Нарезать очень вкусный, в меру сладкий, нежный ореховый торт с варёной сгущёнкой на кусочки и подать к чаю.Приятного чаепития!

Комментарии