Шпик по-венгерски в домашних условиях

4.8
77 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шпик по-венгерски в домашних условиях

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях отличный шпик по-венгерски. Готовится сало довольно долго, но совершенно просто. В этом рецепте используется особая технология 3-4-х разовой замены соли при засолке сала, а затем щедрая панировка в специях. Шпик в итоге получается очень вкусным, чуть острым, с маслянистой структурой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях шпика по-венгерски понадобится:
сало свежее - 1 кг;
соль крупная каменная - 0,5-0,7 кг;
чеснок - 4-5 зубчика;
перец красный молотый - 1 ч. л.;
паприка молотая - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свежее сало промыть, хорошо поскрести шкурку, обсушить бумажным полотенцем. Сало можно солить одним куском или разрезать на несколько.

Свежее сало промыть, хорошо поскрести шкурку, обсушить бумажным полотенцем. Сало можно солить одним куском или разрезать на несколько.

Шаг 2 из 8:

Любую подходящую емкость застелить пергаментом. Сало щедро натереть крупной солью со всех сторон и поместить его в подготовленную емкость. Накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 3-4 суток.

Любую подходящую емкость застелить пергаментом. Сало щедро натереть крупной солью со всех сторон и поместить его в подготовленную емкость. Накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 3-4 суток.

Шаг 3 из 8:

Затем сало очистить хорошенько от соли, пергамент выбросить. 

Затем сало очистить хорошенько от соли, пергамент выбросить. 

Шаг 4 из 8:

Застелить емкость новой пергаментной бумагой и поместить в нее сало, натертое свежей солью. Также накрыть посуду пищевой пленкой и оставить сало в прохладном месте еще на 3-4 суток.

Застелить емкость новой пергаментной бумагой и поместить в нее сало, натертое свежей солью. Также накрыть посуду пищевой пленкой и оставить сало в прохладном месте еще на 3-4 суток.

Шаг 5 из 8:

Тоже самое сделать еще два раза. В общей сложности сало будет солиться 12-16 дней. Далее подготовить смесь специй для шпика по-венгерски: смешать пропущенный через пресс чеснок с красным молотым перцем и паприкой.

Тоже самое сделать еще два раза. В общей сложности сало будет солиться 12-16 дней. Далее подготовить смесь специй для шпика по-венгерски: смешать пропущенный через пресс чеснок с красным молотым перцем и паприкой.

Шаг 6 из 8:

Очищенное в четвертый раз от соли сало хорошенько натереть подготовленной смесью специй со всех сторон.

Очищенное в четвертый раз от соли сало хорошенько натереть подготовленной смесью специй со всех сторон.

Шаг 7 из 8:

Каждый кусок шпика завернуть в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на сутки.

Каждый кусок шпига завернуть в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на сутки.

Шаг 8 из 8:

Вот теперь вкуснейший шпик, приготовленный по-венгерски в домашних условиях, можно кушать. Очень вкусно получается!  Многоразовая замена соли позволяет удалить из сала почти всю жидкость, поэтому структура шпика не похожа на сало обычного посола.

Вот теперь вкуснейший шпик, приготовленный по-венгерски в домашних условиях, можно кушать. Очень вкусно получается!  Многоразовая замена соли позволяет удалить из сала почти всю жидкость, поэтому структура шпика не похожа на сало обычного посола.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 13.04.2017 / 13.06.2021

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
13.04.2024 - 16:15

Странные хозяйки. Паприка, это и есть молотый красный перец. Единственная разница, что паприка бывает из перца-чили и из болгарского. Горькая и сладкая. Почитайте, что вы написали.
Фото пользователя
Гость
09.10.2020 - 18:59

 Вы, жили на Прикарпатье, Закарпатье? Закарпатье-это мадяры и русыны. У меня кум со Свалявы, возил с собой кусок сала минимум 30 на 40. Мало ели . Домашний.  В магазинах стояло навалом. Толщина 3-4 см. Покрыто перцем горьким. Перец плюс жир, идет плюс на минус. Пример голенка польская, бигос. Не знаете рецептов, Не стоит  нести бред. 
Фото пользователя
Гость
06.06.2020 - 08:43

По мне так многоразовый посол - излишне. И обваливать лучше в сухих специях. Но самое главное в моей технологии - холодное копчение и, поверьте, 3-4 часа этой процедуры не на много удлинняют процесс.... 

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Засолка сала"