Рецепт конфет из фиников

4.5
8 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт конфет из фиников
Фотоотчеты к рецепту:

Думаю, каждый ребенок любит сладости. Поэтому своих деток я часто балую самодельными конфетками из сухофруктов. На этот раз у меня рецепт конфет из фиников. В состав этих домашних конфет не входят мед и сахар, так как финики сами по себе очень сладкие. Готовятся конфетки очень быстро. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления домашних конфет из фиников потребуется:
финики - 300 г;
белый кунжут - 2 ст. л.;
овсяные хлопья (у меня смесь злаков) - 2 ст. л.;
соль - щепотка (по желанию);
какао-порошок для обсыпки конфет.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Мне понадобились вот такие ингредиенты.

Мне понадобились вот такие ингредиенты для приготовления домашних конфет из фиников.

Шаг 2 из 10:

Для приготовления конфет многие замачивают финики в воде. Я использую вариант без замачивания. Перед измельчением сухофруктов удалите из них косточки.

Для приготовления конфет многие замачивают финики в воде. Я использую вариант без замачивания. Перед измельчением сухофруктов удалите из них косточки.

Шаг 3 из 10:

Положите финики в чашу блендера и измельчите до однородной массы.

Положите финики в чашу блендера и измельчите до однородной массы.

Шаг 4 из 10:

Масса станет довольно-таки густая.

Масса станет довольно-таки густая.

Шаг 5 из 10:

На сухой сковороде на небольшом огне подсушите белый кунжут с овсяными хлопьями и солью, помешивая, в течение 1 минуты. Я добавляю соль, чтобы разнообразить достаточно сладкий вкус конфет. Соль можно заменить лимонным соком по вкусу.

На сухой сковороде на небольшом огне подсушите белый кунжут с овсяными хлопьями и солью, помешивая, в течение 1 минуты. Я добавляю соль, чтобы разнообразить достаточно сладкий вкус конфет. Соль можно заменить лимонным соком по вкусу.

Шаг 6 из 10:

В чашу блендера к измельченным финикам добавьте подсушенный кунжут и овсяные хлопья. Измельчите массу блендером.

В чашу блендера к измельченным финикам добавьте подсушенный кунжут и овсяные хлопья. Измельчите массу блендером.

Шаг 7 из 10:

Конфетная масса по консистенции получается, как пластилин. С ней хорошо работать, даже не смачивая дополнительно руки водой. Скатайте из полученной массы небольшие шарики.

Конфетная масса по консистенции получается, как пластилин. С ней хорошо работать, даже не смачивая дополнительно руки водой. Скатайте из полученной массы небольшие шарики.

Шаг 8 из 10:

Обваляйте каждый шарик в какао-порошке. Уберите готовые конфеты из фиников в холодильник на 30-40 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 15 небольших конфеток.

Обваляйте каждый шарик в какао-порошке. Уберите готовые конфеты из фиников в холодильник на 30-40 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 15 небольших конфеток.

Шаг 9 из 10:

После того как конфетки проведут небольшое количество времени в холодильнике, масса станет более густой.

После того как конфетки проведут небольшое количество времени в холодильнике, масса станет более густой.

Шаг 10 из 10:

Готовые конфеты из фиников можно хранить в холодильнике в пищевом контейнере около недели или заморозить в морозилке. Домашнее лакомство готово. Вкусно, просто и очень полезно!

Готовые конфеты из фиников можно хранить в холодильнике в пищевом контейнере около недели или заморозить в морозилке. Домашнее лакомство готово. Вкусно, просто и очень полезно!

Вкусных и приятных моментов!