Рассольник с малосольными огурцами - это такой летний вариант традиционного рассольника с солеными огурцами. Суп получается легким, с более мягким вкусом, но густой, насыщенный и ароматный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Шаг 2 из 11:
Малосольные огурцы у меня довольно крупные, поэтому мне хватило трех штук. Если огурчики маленькие, их понадобится больше.
Шаг 3 из 11:
Огурцы натереть на терке. Если кожица слишком жесткая, можно ее предварительно снять.
Шаг 4 из 11:
Обжарить лук и морковь на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, посолить, поперчить.
Шаг 5 из 11:
Добавить огурцы на сковороду к моркови и луку, обжарить, иногда помешивая, в течение нескольких минут.
Шаг 6 из 11:
Затем добавить томатную пасту в сковороду и перемешать с овощами.
Шаг 7 из 11:
Накрыть сковороду крышкой и тушить заправку для рассольника на медленном огне 10 минут.
Шаг 8 из 11:
Картофель очистить и нарезать, рис промыть.
Шаг 9 из 11:
Из мяса сварить бульон, посолить. Когда бульон сварится, добавить в него картофель и рис, варить до готовности.
Шаг 10 из 11:
Затем опустить в суп приготовленную заправку, всыпать зелень и варить рассольник с малосольными огурцами еще 5 минут. Дать супу настояться примерно 20 минут и подавать.
Шаг 11 из 11:
Вкусный рассольник с малосольными огурцами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!