Рассольник с малосольными огурцами

Рассольник с малосольными огурцами
4.9
12 оценок
3
комментария

Рассольник с малосольными огурцами - это такой летний вариант традиционного рассольника с солеными огурцами. Суп получается легким, с более мягким вкусом, но густой, насыщенный и ароматный.

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с малосольными огурцами понадобится:
400-500 г мяса для бульона;
1,5 литра воды;
1 морковь;
1 луковица;
2 ст. л. риса;
3 крупных малосольных огурца;
1 картофелина;
2 ст. л. томатной пасты;
соль, перец - по вкусу;
1 ст. л. нарезанной свежей зелени;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Шаг 2 из 11:

Малосольные огурцы у меня довольно крупные, поэтому мне хватило трех штук. Если огурчики маленькие, их понадобится больше.

Малосольные огурцы у меня довольно крупные, поэтому мне хватило трех штук. Если огурчики маленькие, их понадобится больше.

Шаг 3 из 11:

Огурцы натереть на терке. Если кожица слишком жесткая, можно ее предварительно снять.

Огурцы натереть на терке. Если кожица слишком жесткая, можно ее предварительно снять.

Шаг 4 из 11:

Обжарить лук и морковь на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, посолить, поперчить.

Обжарить лук и морковь на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, посолить, поперчить.

Шаг 5 из 11:

Добавить огурцы на сковороду к моркови и луку, обжарить, иногда помешивая, в течение нескольких минут.

Добавить огурцы на сковороду к моркови и луку, обжарить, иногда помешивая, в течение нескольких минут.

Шаг 6 из 11:

Затем добавить томатную пасту в сковороду и перемешать с овощами.

Затем добавить томатную пасту в сковороду и перемешать с овощами.

Шаг 7 из 11:

Накрыть сковороду крышкой и тушить заправку для рассольника на медленном огне 10 минут.

Накрыть сковороду крышкой и тушить заправку для рассольника на медленном огне 10 минут.

Шаг 8 из 11:

Картофель очистить и нарезать, рис промыть.

Картофель очистить и нарезать, рис промыть.

Шаг 9 из 11:

Из мяса сварить бульон, посолить. Когда бульон сварится, добавить в него картофель и рис, варить до готовности.

Из мяса сварить бульон, посолить. Когда бульон сварится, добавить в него картофель и рис, варить до готовности.

Шаг 10 из 11:

Затем опустить в суп приготовленную заправку, всыпать зелень и варить рассольник с малосольными огурцами еще 5 минут. Дать супу настояться примерно 20 минут и подавать.

Затем опустить в суп приготовленную заправку, всыпать зелень и варить рассольник с малосольными огурцами еще 5 минут. Дать супу настояться примерно 20 минут и подавать.

Шаг 11 из 11:

Вкусный рассольник с малосольными огурцами готов.

Вкусный рассольник с малосольными огурцами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 22.07.2016 / 30.06.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Татьяна
24.09.2021 - 16:45

Логичнее было бы начать с варки бульона, если уж это пошаговый рецепт. А рис запускать минут за 10 до картошки, он дольше варится!

Ответ на от Татьяна

24.09.2021 - 17:03

Где можно посмотреть ваши пошаговые рецепты, Татьяна, чтобы увидеть, как логичнее? ) Время варки картофеля, как и риса, зависит от его сорта, именно на это надо ориентироваться. 

Смотрите еще в разделе "Рассольники"

Смотрите еще в разделе "Супы с солеными огурцами"