Рассольник с малосольными огурцами

Рассольник с малосольными огурцами
4.9
11 оценок
3
комментария

Рассольник с малосольными огурцами - это такой летний вариант традиционного рассольника с солеными огурцами. Суп получается легким, с более мягким вкусом, но густой, насыщенный и ароматный.

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с малосольными огурцами понадобится:
400-500 г мяса для бульона;
1,5 литра воды;
1 морковь;
1 луковица;
2 ст. л. риса;
3 крупных малосольных огурца;
1 картофелина;
2 ст. л. томатной пасты;
соль, перец - по вкусу;
1 ст. л. нарезанной свежей зелени;
растительное масло.

Процесс приготовления

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.Малосольные огурцы у меня довольно крупные, поэтому мне хватило трех штук. Если огурчики маленькие, их понадобится больше.

Малосольные огурцы у меня довольно крупные, поэтому мне хватило трех штук. Если огурчики маленькие, их понадобится больше.Огурцы натереть на терке. Если кожица слишком жесткая, можно ее предварительно снять.

Огурцы натереть на терке. Если кожица слишком жесткая, можно ее предварительно снять.Обжарить лук и морковь на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, посолить, поперчить.

Обжарить лук и морковь на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, посолить, поперчить.
Добавить огурцы на сковороду к моркови и луку, обжарить, иногда помешивая, в течение нескольких минут.

Добавить огурцы на сковороду к моркови и луку, обжарить, иногда помешивая, в течение нескольких минут.
Затем добавить томатную пасту в сковороду и перемешать с овощами.

Затем добавить томатную пасту в сковороду и перемешать с овощами.
Накрыть сковороду крышкой и тушить заправку для рассольника на медленном огне 10 минут.

Накрыть сковороду крышкой и тушить заправку для рассольника на медленном огне 10 минут.
Картофель очистить и нарезать, рис промыть.

Картофель очистить и нарезать, рис промыть.
Из мяса сварить бульон, посолить. Когда бульон сварится, добавить в него картофель и рис, варить до готовности.

Из мяса сварить бульон, посолить. Когда бульон сварится, добавить в него картофель и рис, варить до готовности.
Затем опустить в суп приготовленную заправку, всыпать зелень и варить рассольник с малосольными огурцами еще 5 минут. Дать супу настояться примерно 20 минут и подавать.

Затем опустить в суп приготовленную заправку, всыпать зелень и варить рассольник с малосольными огурцами еще 5 минут. Дать супу настояться примерно 20 минут и подавать.
Вкусный рассольник с малосольными огурцами готов.

Вкусный рассольник с малосольными огурцами готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Татьяна
24.09.2021 - 16:45

Логичнее было бы начать с варки бульона, если уж это пошаговый рецепт. А рис запускать минут за 10 до картошки, он дольше варится!

Ответ на от Татьяна

24.09.2021 - 17:03

Где можно посмотреть ваши пошаговые рецепты, Татьяна, чтобы увидеть, как логичнее? ) Время варки картофеля, как и риса, зависит от его сорта, именно на это надо ориентироваться.