Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. Такие пирожки просто палочка-выручалочка, готовятся они быстро и просто. Отличное блюдо для перекуса или завтрака! Пирожки из лаваша с фаршем получаются очень вкусными, сытными и нежными. Их можно подать с соусом или кетчупом, хотя и просто с чаем тоже будет вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Мясо (я взяла куриное филе), нарезанное на кусочки, пропустить через мясорубку. Для приготовления пирожков потребуется 200 грамм мясного фарша.
Шаг 2 из 11:
Натереть на крупной тёрке сыр.
Шаг 3 из 11:
Соединить куриный фарш, сыр, сметану, добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать начинку для пирожков из лаваша.
Шаг 4 из 11:
Смазать лист лаваша приготовленной начинкой. Слой начинки получится тонким.
Шаг 5 из 11:
Лист лаваша разрезать пополам. Каждый кусок лаваша, начиная с длинного края, завернуть в плоский рулет (ширина полоски рулета - 5 см).
Шаг 6 из 11:
Нарезать рулеты на кусочки размером 5х5 см.
Шаг 7 из 11:
Яйца взбить вилкой. Обмакнуть заготовки пирожков в яичную смесь.
Шаг 8 из 11:
Выложить пирожки на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 9 из 11:
Жарить пирожки из лаваша с фаршем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 10 из 11:
Обжаренные пирожки выложить в жаропрочную форму (или на противень). Поставить форму с пирожками в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 11 из 11:
Пирожки из лаваша с фаршем получаются очень сытными и нежными, особенно вкусны они в горячем виде.
Приятного аппетита!