
Хочу предложить простой рецепт приготовления лаваша с фаршем в заливке в духовке. Блюдо получается очень сытным, вкусным и сочным. Фарш можно взять любой, я использовала свиной. Такую запеканку можно приготовить на ужин и накормить всю семью. В начинку можно добавить любые овощи. Уверена, это сочное, вкусное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Для этого блюда можно использовать покупной фарш, но лучше взять кусочки мяса и пропустить их через мясорубку.
Шаг 2 из 15:
Лук очистить, удалить из болгарского перца семенную коробку. В сковороду влить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его, иногда перемешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3 из 15:
Когда обжарится лук, выложить в сковороду фарш.
Шаг 4 из 15:
Фарш с луком обжаривать минут 10 на среднем огне, тщательно разбивая комочки. В конце жарки посолить, добавить специи по вкусу, перемешать, снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 5 из 15:
На лист лаваша выложить фарш и разровнять, оставляя края лаваша чистыми.
Шаг 6 из 15:
Поверх лаваша выложить мелко нарезанный болгарский перец.
Шаг 7 из 15:
Помидор вымыть, мелко нарезать и разложить поверх фарша с болгарским перцем.
Шаг 8 из 15:
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх начинки (немного сыра отложите в сторону, он понадобится в дальнейшем для посыпки лаваша).
Шаг 9 из 15:
Края лаваша подвернуть с двух сторон, а затем завернуть начинку в лаваш в виде рулета. Ширина рулета из лаваша должна быть по размеру формы для запекания.
Шаг 10 из 15:
Выложить рулет в жаропрочную форму (у меня керамическая форма 17х27 см).
Шаг 11 из 15:
Для приготовления заливки вбить яйца в миску и взбить слегка венчиком.
Шаг 12 из 15:
Сметану и майонез добавить к яйцам, слегка посолить и перемешать венчиком до однородного состояния.
Шаг 13 из 15:
Вылить заливку поверх рулета из лаваша.
Шаг 14 из 15:
Верх запеканки присыпать тёртым сыром.
Шаг 15 из 15:
Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40-45. Лаваш с фаршем в заливке покроется красивой, золотистой корочкой. Аппетитное, сытное, вкусное блюдо нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!