
Рецептом рыбного гуляша со мной поделилась Ольга Романова. Решила приготовить и мне очень понравилось это блюдо. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и пикантной. Это блюдо можно сравнить с рыбой под маринадом, только подаётся оно в горячем виде. Я готовила гуляш из горбуши, вы же можете взять другую рыбку. В качестве гарнира к этому блюду можно подать рис или картофель. Рыбный гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рыбу разделать на филе, удаляя все косточки. Для этого блюда понадобится 450 грамм рыбного филе, которое нужно нарезать на кусочки размером, примерно, 2x2 см.
В сковороду влить растительное масло и выложить очищенный лук, нарезанный полукольцами.
Обжарить лук, периодически помешивая, в течение 3 минут на среднем огне, затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить овощи, иногда перемешивая, минут 5.
В сковороду, к обжаренным моркови и луку, добавить кусочки рыбы.
Обжарить кусочки рыбы с овощами на среднем огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
К рыбе, обжаренной с овощами, выложить сметану и перемешать.
Добавить томатную пасту, соль и специи (я добавила щепотку приправы для рыбы).
Перемешать рыбу со сметаной и томатной пастой. Готовить гуляш под крышкой на медленном огне в течение 10 минут, не забывая иногда перемешивать.
Подать нежный, аппетитный рыбный гуляш с любым гарниром в горячем виде. Я приготовила это блюдо из горбуши, получилось необыкновенно вкусно. Если вы ещё не готовили рыбку по этому рецепту, обязательно попробуйте!
Сегодня буду готовить,