Рецептом рыбного гуляша со мной поделилась Ольга Романова. Решила приготовить и мне очень понравилось это блюдо. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и пикантной. Это блюдо можно сравнить с рыбой под маринадом, только подаётся оно в горячем виде. Я готовила гуляш из горбуши, вы же можете взять другую рыбку. В качестве гарнира к этому блюду можно подать рис или картофель. Рыбный гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Рыбу разделать на филе, удаляя все косточки. Для этого блюда понадобится 450 грамм рыбного филе, которое нужно нарезать на кусочки размером, примерно, 2x2 см.
Шаг 2 из 9:
В сковороду влить растительное масло и выложить очищенный лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 3 из 9:
Обжарить лук, периодически помешивая, в течение 3 минут на среднем огне, затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить овощи, иногда перемешивая, минут 5.
Шаг 4 из 9:
В сковороду, к обжаренным моркови и луку, добавить кусочки рыбы.
Шаг 5 из 9:
Обжарить кусочки рыбы с овощами на среднем огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
Шаг 6 из 9:
К рыбе, обжаренной с овощами, выложить сметану и перемешать.
Шаг 7 из 9:
Добавить томатную пасту, соль и специи (я добавила щепотку приправы для рыбы).
Шаг 8 из 9:
Перемешать рыбу со сметаной и томатной пастой. Готовить гуляш под крышкой на медленном огне в течение 10 минут, не забывая иногда перемешивать.
Шаг 9 из 9:
Подать нежный, аппетитный рыбный гуляш с любым гарниром в горячем виде. Я приготовила это блюдо из горбуши, получилось необыкновенно вкусно. Если вы ещё не готовили рыбку по этому рецепту, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!