Рыбный гуляш

Рыбный гуляш
4.8
14 оценок
1
комментарий

Рецептом рыбного гуляша со мной поделилась Ольга Романова. Решила приготовить и мне очень понравилось это блюдо. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и пикантной. Это блюдо можно сравнить с рыбой под маринадом, только подаётся оно в горячем виде. Я готовила гуляш из горбуши, вы же можете взять другую рыбку. В качестве гарнира к этому блюду можно подать рис или картофель. Рыбный гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления рыбного гуляша нам потребуется:
филе рыбы (я готовила из горбуши) - 450 г;
сметана - 3 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
соль и специи (я добавила приправу для рыбы) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Рыбу разделать на филе, удаляя все косточки. Для этого блюда понадобится 450 грамм рыбного филе, которое нужно нарезать на кусочки размером, примерно, 2x2 см.

Рыбу разделать на филе, удаляя все косточки. Для этого блюда понадобится 450 грамм рыбного филе, которое нужно нарезать на кусочки размером, примерно, 2x2 см.

Шаг 2 из 9:

В сковороду влить растительное масло и выложить очищенный лук, нарезанный полукольцами.

В сковороду влить растительное масло и выложить очищенный лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 3 из 9:

Обжарить лук, периодически помешивая, в течение 3 минут на среднем огне, затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить овощи, иногда перемешивая, минут 5.

Обжарить лук, периодически помешивая, в течение 3 минут на среднем огне, затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить овощи, иногда перемешивая, минут 5.

Шаг 4 из 9:

В сковороду, к обжаренным моркови и луку, добавить кусочки рыбы.

В сковороду, к обжаренным моркови и луку, добавить кусочки рыбы.

Шаг 5 из 9:

Обжарить кусочки рыбы с овощами на среднем огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

Обжарить кусочки рыбы с овощами на среднем огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

Шаг 6 из 9:

К рыбе, обжаренной с овощами, выложить сметану и перемешать.

К рыбе, обжаренной с овощами, выложить сметану и перемешать.

Шаг 7 из 9:

Добавить томатную пасту, соль и специи (я добавила щепотку приправы для рыбы).

Добавить томатную пасту, соль и специи (я добавила щепотку приправы для рыбы).

Шаг 8 из 9:

Перемешать рыбу со сметаной и томатной пастой. Готовить гуляш под крышкой на медленном огне в течение 10 минут, не забывая иногда перемешивать. 

Перемешать рыбу со сметаной и томатной пастой. Готовить гуляш под крышкой на медленном огне в течение 10 минут, не забывая иногда перемешивать. 

Шаг 9 из 9:

Подать нежный, аппетитный рыбный гуляш с любым гарниром в горячем виде. Я приготовила это блюдо из горбуши, получилось необыкновенно вкусно. Если вы ещё не готовили рыбку по этому рецепту, обязательно попробуйте!

Подать нежный, аппетитный рыбный гуляш с любым гарниром в горячем виде. Я приготовила это блюдо из горбуши, получилось необыкновенно вкусно. Если вы ещё не готовили рыбку по этому рецепту, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 29.10.2019 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Гуляш"