Если вы на обед или ужин планируете приготовить жареное или запеченное мясо, рекомендую подать к нему отличный медово-горчичный соус. Готовится соус по этому рецепту буквально за несколько минут и получается необычайно вкусным. Горчицу я добавляла острую, в составе которой есть перец и чеснок, вы можете взять обычную русскую горчицу. И не переживайте, что в рецепте достаточно большое количество горчицы, соус получится в меру пикантным. Яйца для приготовления горчично-медового соуса лучше взять домашние, от проверенных продавцов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Приготовьте основные продукты для соуса: яйца, горчицу, мёд, чеснок. Так как соус мы будем делать из сырых яиц, то предварительно яйца нужно хорошо вымыть с содой.
Шаг 2 из 5:
Разделить яйца на желтки и белки, в этом рецепте используются только желтки. В высокий стакан блендера поместить 2 яичных желтка, добавить мёд и горчицу.
Шаг 3 из 5:
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать немного соли и чёрного молотого перца.
Шаг 4 из 5:
Взбить массу венчиком на высокой скорости миксера в течение 1-2 минут, далее, постепенно вливая растительное масло, продолжать взбивать ещё минуты 2-3 (до получения однородного соуса). Медово-горчичный соус получится не густым, он будет медленно стекать с ложки.
Шаг 5 из 5:
Очень вкусный домашний соус можно подавать к столу. Соус, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением к мясу. Хранить медово-горчичный соус нужно в стеклянной закрытой баночке в прохладном месте не более суток, а лучше делать его на один раз.
Приятного аппетита!