
В кулинарии существуют различные заправки, которые имеют разное назначение. Но есть и универсальные заправки, которые используются и в салатах, и в закусках, и при подаче вторых блюд. Горчичная заправка как раз относится именно к таким универсальным заправкам. Итак, готовим горчичную заправку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Зубчик чеснока пропустить через пресс. Все составляющие разместить в мисочке.
Тщательно взбить вилкой и наша горчичная заправка готова.
Эта горчичная заправка идеально подойдет для заправки соленой сельди, отварной рыбы, запеченной свинины и ко многим другим блюдам. Такой заправкой очень вкусно заправлять овощные салаты, в состав которых входит теплый картофель. Нарезать овощи (салат листовой, картофель, лук репчатый, лук зеленый, яйца), выложить их на блюдо слоями.
Когда все овощи разложены, сверху полить горчичной заправкой, перемешать и можно снимать пробу.
Приятного аппетита!