Салат с консервированной горбушей и плавленным сыром

4.4
26 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с консервированной горбушей и плавленным сыром

Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий и нежный салат из консервированной горбуши с варёными яйцами, жареным луком и плавленным сыром. Готовится это блюдо из вполне доступных продуктов, а его вкус получается очень интересным. Сочетание плавленного сыра, обжаренного лука и консервированной рыбки придают блюду необыкновенную пикантность. Салат я не солила, мне хватило соли, которая есть в сыре и консервах. Приготовьте этот рыбный салат и он, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата с консервированной горбушей потребуется:
плавленный сырки - 100-150 г;
консервированная горбуша - 100-150 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания лука;
куриные яйца - 3 шт.;
майонез для промазывания слоёв;
зелень (у меня - петрушка) для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Прежде всего сварить вкрутую яйца (варить после закипания воды минут 10), затем их нужно охладить, очистить и разделить на белки и желтки.

Прежде всего сварить вкрутую яйца (варить после закипания воды минут 10), затем их нужно охладить, очистить и разделить на белки и желтки.

Шаг 2 из 13:

Плавленные сырки для этого салата можно взять любые, я использовала сырки "Дружба". Натереть на средней тёрке плавленные сырки.

Плавленные сырки для этого салата можно взять любые, я использовала сырки "Дружба". Натереть на средней тёрке плавленные сырки.

Шаг 3 из 13:

Яичные белки тоже натереть на средней тёрке. 

Яичные белки тоже натереть на средней тёрке.

Шаг 4 из 13:

Соединить натёртые сыр и белки, хорошо перемешать.

Соединить натёртые сыр и белки, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 13:

Баночку с консервированной горбушей открыть, жидкость из неё слить (она нам в этом салате не потребуется). Из рыбки удалить хребтовые кости, после этого размять горбушу вилкой.

Баночку с консервированной горбушей открыть, жидкость из неё слить (она нам в этом салате не потребуется). Из рыбки удалить хребтовые кости, после этого размять горбушу вилкой.

Шаг 6 из 13:

Очистить луковицу и нарезать на небольшие брусочки. Обжарить лук на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета (в течении 5-7 минут), не забывая время от времени помешивать. Дать обжаренному луку немного остыть.

Очистить луковицу и нарезать на небольшие брусочки. Обжарить лук на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета (в течении 5-7 минут), не забывая время от времени помешивать. Дать обжаренному луку немного остыть.

Шаг 7 из 13:

 Остывший обжаренный лук перемешать с консервированной горбушей.


 Остывший обжаренный лук перемешать с консервированной горбушей.

Шаг 8 из 13:

Этот рыбный салат нужно выкладывать слоями, удобнее всего это делать с помощью кулинарной формы. На плоскую тарелку поставить кулинарную форму, с помощью, которой будет формироваться салат. Внутри формы сделать майонезную сеточку.

Этот рыбный салат нужно выкладывать слоями, удобнее всего это делать с помощью кулинарной формы. На плоскую тарелку поставить кулинарную форму, с помощью, которой будет формироваться салат. Внутри формы сделать майонезную сеточку.

Шаг 9 из 13:

Выложить первым слоем половину белков, смешанных с плавленым сыром, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Выложить первым слоем половину белков, смешанных с плавленым сыром, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Шаг 10 из 13:

Выложить следующим слоем горбушу, смешанную с обжаренным луком, слегка утрамбовать, нанести майонез.

Выложить следующим слоем горбушу, смешанную с обжаренным луком, слегка утрамбовать, нанести майонез.

Шаг 11 из 13:

Далее вложить натёртый на тёрке желток (оставить немного желтка для украшения салата), нанести сеточку из майонеза.

Далее вложить натёртый на тёрке желток (оставить немного желтка для украшения салата), нанести сеточку из майонеза.

Шаг 12 из 13:

Поверх желтков выложить оставшуюся часть смеси белков и сыра, немного утрамбовать и прямо в кулинарной форме убрать салат в холодильник на 20-30 минут.

Поверх желтков выложить оставшуюся часть смеси белков и сыра, немного утрамбовать и прямо в кулинарной форме убрать салат в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 13 из 13:

По истечении времени формочку аккуратно снять, украсить верх салатика натёртым желтком и зеленью. Вот и всё, вкусный, сытный, нежный салат, приготовленный с консервированной горбушей и плавленным сыром, можно подавать к столу.

По истечении времени формочку аккуратно снять, украсить верх салатика натёртым желтком и зеленью. Вот и всё, вкусный, сытный, нежный салат, приготовленный с консервированной горбушей и плавленным сыром, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!