Салат с консервированной горбушей и плавленным сыром

Салат с консервированной горбушей и плавленным сыром

Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий и нежный салат из консервированной горбуши с варёными яйцами, жареным луком и плавленным сыром. Готовится это блюдо из вполне доступных продуктов, а его вкус получается очень интересным. Сочетание плавленного сыра, обжаренного лука и консервированной рыбки придают блюду необыкновенную пикантность. Салат я не солила, мне хватило соли, которая есть в сыре и консервах. Приготовьте этот рыбный салат и он, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата с консервированной горбушей потребуется:
плавленный сырки - 100-150 г;
консервированная горбуша - 100-150 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания лука;
куриные яйца - 3 шт.;
майонез для промазывания слоёв;
зелень (у меня - петрушка) для подачи.

Процесс приготовления

Прежде всего сварить вкрутую яйца (варить после закипания воды минут 10), затем их нужно охладить, очистить и разделить на белки и желтки.

Прежде всего сварить вкрутую яйца (варить после закипания воды минут 10), затем их нужно охладить, очистить и разделить на белки и желтки.Плавленные сырки для этого салата можно взять любые, я использовала сырки "Дружба". Натереть на средней тёрке плавленные сырки.

Плавленные сырки для этого салата можно взять любые, я использовала сырки "Дружба". Натереть на средней тёрке плавленные сырки.Яичные белки тоже натереть на средней тёрке. 

Яичные белки тоже натереть на средней тёрке. Соединить натёртые сыр и белки, хорошо перемешать.

Соединить натёртые сыр и белки, хорошо перемешать.Баночку с консервированной горбушей открыть, жидкость из неё слить (она нам в этом салате не потребуется). Из рыбки удалить хребтовые кости, после этого размять горбушу вилкой.

Баночку с консервированной горбушей открыть, жидкость из неё слить (она нам в этом салате не потребуется). Из рыбки удалить хребтовые кости, после этого размять горбушу вилкой.Очистить луковицу и нарезать на небольшие брусочки. Обжарить лук на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета (в течении 5-7 минут), не забывая время от времени помешивать. Дать обжаренному луку немного остыть.

Очистить луковицу и нарезать на небольшие брусочки. Обжарить лук на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета (в течении 5-7 минут), не забывая время от времени помешивать. Дать обжаренному луку немного остыть. Остывший обжаренный лук перемешать с консервированной горбушей.


 Остывший обжаренный лук перемешать с консервированной горбушей.Этот рыбный салат нужно выкладывать слоями, удобнее всего это делать с помощью кулинарной формы. На плоскую тарелку поставить кулинарную форму, с помощью, которой будет формироваться салат. Внутри формы сделать майонезную сеточку.

Этот рыбный салат нужно выкладывать слоями, удобнее всего это делать с помощью кулинарной формы. На плоскую тарелку поставить кулинарную форму, с помощью, которой будет формироваться салат. Внутри формы сделать майонезную сеточку.Выложить первым слоем половину белков, смешанных с плавленым сыром, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Выложить первым слоем половину белков, смешанных с плавленым сыром, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.Выложить следующим слоем горбушу, смешанную с обжаренным луком, слегка утрамбовать, нанести майонез.

Выложить следующим слоем горбушу, смешанную с обжаренным луком, слегка утрамбовать, нанести майонез.Далее вложить натёртый на тёрке желток (оставить немного желтка для украшения салата), нанести сеточку из майонеза.

Далее вложить натёртый на тёрке желток (оставить немного желтка для украшения салата), нанести сеточку из майонеза.Поверх желтков выложить оставшуюся часть смеси белков и сыра, немного утрамбовать и прямо в кулинарной форме убрать салат в холодильник на 20-30 минут.

Поверх желтков выложить оставшуюся часть смеси белков и сыра, немного утрамбовать и прямо в кулинарной форме убрать салат в холодильник на 20-30 минут.По истечении времени формочку аккуратно снять, украсить верх салатика натёртым желтком и зеленью. Вот и всё, вкусный, сытный, нежный салат, приготовленный с консервированной горбушей и плавленным сыром, можно подавать к столу.

По истечении времени формочку аккуратно снять, украсить верх салатика натёртым желтком и зеленью. Вот и всё, вкусный, сытный, нежный салат, приготовленный с консервированной горбушей и плавленным сыром, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии