
Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий и нежный салат из консервированной горбуши с варёными яйцами, жареным луком и плавленным сыром. Готовится это блюдо из вполне доступных продуктов, а его вкус получается очень интересным. Сочетание плавленного сыра, обжаренного лука и консервированной рыбки придают блюду необыкновенную пикантность. Салат я не солила, мне хватило соли, которая есть в сыре и консервах. Приготовьте этот рыбный салат и он, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего сварить вкрутую яйца (варить после закипания воды минут 10), затем их нужно охладить, очистить и разделить на белки и желтки.
Плавленные сырки для этого салата можно взять любые, я использовала сырки "Дружба". Натереть на средней тёрке плавленные сырки.
Яичные белки тоже натереть на средней тёрке.
Соединить натёртые сыр и белки, хорошо перемешать.
Баночку с консервированной горбушей открыть, жидкость из неё слить (она нам в этом салате не потребуется). Из рыбки удалить хребтовые кости, после этого размять горбушу вилкой.
Очистить луковицу и нарезать на небольшие брусочки. Обжарить лук на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета (в течении 5-7 минут), не забывая время от времени помешивать. Дать обжаренному луку немного остыть.
Остывший обжаренный лук перемешать с консервированной горбушей.
Этот рыбный салат нужно выкладывать слоями, удобнее всего это делать с помощью кулинарной формы. На плоскую тарелку поставить кулинарную форму, с помощью, которой будет формироваться салат. Внутри формы сделать майонезную сеточку.
Выложить первым слоем половину белков, смешанных с плавленым сыром, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.
Выложить следующим слоем горбушу, смешанную с обжаренным луком, слегка утрамбовать, нанести майонез.
Далее вложить натёртый на тёрке желток (оставить немного желтка для украшения салата), нанести сеточку из майонеза.
Поверх желтков выложить оставшуюся часть смеси белков и сыра, немного утрамбовать и прямо в кулинарной форме убрать салат в холодильник на 20-30 минут.
По истечении времени формочку аккуратно снять, украсить верх салатика натёртым желтком и зеленью. Вот и всё, вкусный, сытный, нежный салат, приготовленный с консервированной горбушей и плавленным сыром, можно подавать к столу.